Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Монастыри и Храмы (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   160. ВОПРОСЫ К СВЯЩЕННИКАМ НАШЕЙ ГРУППЫ !!!! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА- ДИСКУССИЙ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7723)

протоиерей Викт 03.02.2012 03:47

Как выбирать имена детям?Ответ:Обычно выбираь имя нужно по календарю.Какое имя выпало в тот день,тем и называть или на неделю вперёд.В честь бабушек и дедушек тоже можно называть,но на первом месте должен почитаться тот святой,в честь которого носит имя ребёнок и всякий человек вообще.

протоиерей Викта 03.02.2012 03:59

Можно ли бить мужу свою жену?Ответ:Это тяжкий грех.Как бить человека,которого любишь больше жизни?Разве этому учить нас Христос Спаситель?Апостол Пётр пишет:Мужья любите своих жён и не будьте к ним суровы.А апостол Павел учит,что муж должен любить свою жену так же,как Господь Церковь,Который даже душу Свою положил за Неё.Мы знаем,что нет больше той любви,если кто душу свою положит за друзей своих.Мы можем видеть пример в многих святых из мирян,как они любили своих жён.Даже можно взять такой пример любви у праведного Иосифа Обручника.Ему обручили Деву Марию.Он считал её своей женой,жил с Ней как брат с сестрой,был хранителем Её девства.Когда Иосиф заметил,что Пресвятая Мария беременна,он пришёл в ужас.У него была буря помыслов.Неужели,думал он,Мария изменила ему?А по закону иудеев,неверную жену побивали камнями всенародно.Что делает Иосиф?Бьёт Марию?Или говорит всем про Её якобы измену?Ничего такого не делает святой старец.Он решается тайно отпустить Деву Марию,чтобы спасти Её от позора и побиения камнями.Нарушил ли он закон?Нет!Он поступил по любви,которая выше закона.Но тут же,во сне является Ангел Иосифу и объявляет ему,что Мария зачала по мановению Святого Духа.

протоиерей Викт 03.02.2012 04:04

Честно скажу:мне не нравиться книга Домострой.Её составили не Святые Отцы,поэтому она мне авторитет.Там очень много примитивного.Это моё личное мнение,которое я никому не навязываю.Есть другие источники,которые учат,как жить в семье.Там пишут уже Святые Отцы.

протоиерей Викта 03.02.2012 04:11

Кого люблю,того и наказую---это слова не человека,а Бога.Человек эти слова к себе применять не должен нив коем случае.

Оля Костюченко-Голубятникова 03.02.2012 05:08

Благодарю и Вас, протоиерей Виктор, за ответ. Но, к сожалению, муж считает, что он прав, и что если его жена выводит ее надо ударить...Я себя не оправдываю, в ссоре могу назвать его плохим словом, но за это слово он считает можно ударить и это пойдет мне во благо.

протоиерей Викт 03.02.2012 05:20

Нужно молиться за него Божией Матери,чтобы Она умягчила его сердце,потому что ведь потом Его Бог накажет за тебя.

Шишова 03.02.2012 06:56

Проитерей Виктор,извините за навязчивость,но мне хотелось бы узнать отношение церкви к ЭКО. У меня проблемы со здоровьем,было две операции и единственный способ иметь ребеночка это ЭКО. *Объясните пожалуйста,если можно,отношение к ЭКО с точки зрения христианства. Извините если как то не так сформулировала. Зараннее благодарю!

Ольга Фатээв 03.02.2012 09:09

Моему внуку Матвею исполнилось 7 лет. Отныне я молюсь за него как за отрока. Раньше он причащался очень часто как младенец. Как составить с ним беседу перед первой исповедью? Какова подготовка к исповеди и причастию для *детей его возраста?

протоиерей Викта 03.02.2012 09:25

Достижение спасения предусматривает полную покорность Творцу,послушание воле Божией всецелое,никакой самости,полная решимость нести свой крест до конца.Бездетность-это крест,ниспосланные Самим Богом.А люди(не все)хотят изменить волю о Божию о себе,отказываются от креста,проявляют протест против Бога.Если Бог хотел,чтобы у вас был ребёнок,Он бы дал вам его естественным путём.Но если нет воли Божией иметь вам детей,то любой другой способ зачатия -это протест против воли Творца.САм Бог кому хочет,тому посылает детей.А вам нужно молиться до самой старости,чтобы у вас поправилось здоровье и Бог дал вам дитя.Если Бог не пошлёт вам дитя,то нужно это *принять с великой покорностью воле Божией и не побороться против воли Творца и Создателя нашего.

протоиерей Викт 03.02.2012 09:35

Теперь ему нужно поститься перед исповедью.Неделю или меньше,как благословит вас местный батюшка.Грехи лучше записать самому внуку вашему.Можно почитать книгу про детскую исповедь,чтобы подсказывать ребёнку,в чём ему уже нужно каяться.

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +4.