![]() |
Ты не сможешь правильно воспринять моего ответа, потому я и прошу тебя проведи исследование - только ты и Дух Святой
|
Дмитрий диавол - это личность или нет?
Или Вы считаете, что "диавол" - это аллегрическая персонификация "зла", а "Бог" - "добра"? |
Кстати, я должен признаться, что мне ваши сообщения читать немного сложновато, нет ясной линии и немного противоречивы (и не логичны)...(((
|
Я вижу, что Вы очень духовный человек (выше среднего уровня верующих, но духовность не говорит ещё о богобоязности и искрености, человек может говорить духовно и красиво, но "принять Ангела Света"). Мне интересно читать некоторые Ваши размышления (почему только некоторые, потому что неокторые описаны "расплывчато" и "сомнительно"), поэтому что касается "темы обсуждаемого вопроса", то Вам нужно научиться объяснять чётко и логически Вашу точку зрения (дохотчиво, чтобы все понимали и не возникало других вопросов, что Ваша позиция имеет твёрдое основание, потому что доказана Библией и не дуально - двояко).
|
Дмитрий, я советую прочетать Вам следующюю статью, а потом, мы можем продолжить разговор (когда Вы ответите на мой вопрос - мне больше не надо, только да или нет, а Духом Святым прекрываться не надо. Дух Святой не говорит нам "другого Евангелия" - тоесть ВСЁ ПО БИБЛИИ).
***********.truthnet.org/Russia/pdf/Spirit_Warfare_russian.pdf |
Хорошо Даниил, если ты не хочешь совлечься а облечься...О диаволе будет сказать "сложно" Даник, но я попробую - с "одной стороны" он существует как падший ангел (он был некогда не падшим)... одноименно и Адам существует в нас как "плоть", но некогда Адам был не падшим и был с Богом (о диаволе сказанно то-же самое - он был одесную Бога)... Значение слова - АНГЕЛ - есть посланник... это применимо так-же к человеку, к идее, к действию... сравнительные понятия Адам и диавол идентичны в большинстве случаев (как диавол побежден крестом Христовым так-же и Адам умаляется и распят на кресте как природа греха)... Конечно у тьмы может быть много воплощений (имен) но если посмотреть на нее(тьму) глазами Благодати Божьей, то она упразднена(это можно принять только Верою)... тьма лишена силы от начала мира, и это главное вопросе спасения(это можно принять только Верою). Поэтому Даник ты не видишь стройности логики в том что я пишу потому что это не вопрос логики(это можно принять только Верою)...хотя я все поддерживаю буквенно источником Веры - библейскими словами(но и они означают для тебя нечто иное - это твой возраст веры, он не исключает неких других людей чей возраст совершеннее твоего)... потому что мы все идем Христом Им движемся и существуем... и конец у всех один - бесконечность(это можно принять только Верою)
|
Евангелие это Благая Весть о победе над грехом(над тем что разделяет человека с Богом), смертью(над тем что разделит человека с Богом навечно)__все что толкуется и говорится вопреки этому не есть Евангелие
|
Вопрос о взаимосвязи дьявола, плоти *и Адама изучала давно и пришла к выводам, отличным от выводов Дмитрия.
Дьявол - это реальная личность, ибо не будь его - зачем устраивать Богу спектакль на планете Земля с бедами, страданиями, войнами и болезнями; зачем отдавать Сына на смерть - ради прикола? |
В процессе общения дьявола и Адама : "Подлинно ли сказал Бог?", "Нет, не умрете!","Будете, как боги"... у Адама изменился взгляд на Бога (вкрались подозрения, захотелось быть другим (богом) - не соответствие воли Божьей - и вместо радостного общения с *Богом, он убегает от Него, и всю вину возлагает на Бога - Ты дал жену, дьявола...
Т.е. у Адама изменился образ мышления - он стал греховным, противным Богу - это и называется словом "плоть". Плоть - это греховный образ мышления, запущенный дьяволом ("сатана" - подбрасывающий идею). Это порождение сатаны, которое веками спокойно автономно работает без его участия - типа вечного двигателя. Когда человека влечет к греховным поступкам - это не значит, что его дьявол к этому подталкивает - дьявол находится в одном месте, а 7 миллиардов человек идут на поводу у собственного греховного образа мышления (плоти). Поэтому ап. Павел неоднократно призывает изменить его (преобразовать ум). |
Все человечество изначально находилось в Адаме, поэтому все рождаются плотскими (с греховным образом мышления) не зависимо от своего желания.
Христос Своей смертью поразил дьявола в голову - он не имеет больше силы и является побежденным. Нам с ним бороться уже не надо. Христос дал и нам силу для победы над грехом. теперь грех - это виртуальность (по типу таблеток плацебо, или когда гипнотезер что-то внушает человеку, чего нет в реальности). Но истина эта открывается лишь тем, кто верит, что совершил для них Христос - познаете истину, и она сделает вас свободными от греха. |
| Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4. |