|  | 
| 
 Иногда мог позволить себе выйти из них :-DЯ Вера очень хорошо знаю еврейскую культуру и не только ее!но вижу что вам очень интересно со мной общаться,поэтому чтобы тема "Как научиться любить людей"не превратилась в ответы и вопросы между нами о "нормах этикета"и культурных нормах других народов мира,предлагаю создать новую тему на форуме,если хотите отдаю вам эту *инициативу ,или есть еще замечательный вариант!- писать мне в личку.С Огромным удовольствием обещаю пообщаться с вами (Y)и ответить на все интерисующие вопросы!!!! (F) | 
| 
 я эту тему видела и даже пробежала по ней-но к ничего особо важного в ней не нашла,наверное потому что стараюсь никода не ссориться,а этике общения учусь у Христа!конечно если есть подпункты о которых вы еще хотели бы поговорить-жду в личке! и  вам,как интерисующемуся человеку темой"Этика,или нормы этикета"смогу посоветовать авторов очень интересных книг....  и не только нашей культуры...!Это очень интересно-поверьте  и я с удовольствием поделюсь!насчет последнего высказывания-согласна. | 
| 
 "Как научиться любить людей?" Мне очень помогают в приобретении "этой" любви рассказы друзей, или просто знакомых о том, как они прищли к Богу... И появляется мысль - "если Иисус так терпеливо, сложно, подчас долго ведет человека к Себе..., значит так сильно любит". И сердце делается "шире"...и приоткрывается для Бога и ...людей. | 
| 
 Да,Владимир,Любовь Христа действительно прекрасна!!!!Мне она открывается на Голгофе......и чем больше я размышляю о его подвиге,тем больше хочется любить как Он!!!!! | 
| 
 №1 Этика – это хорошо, и книги надо читать, а вот практика – это лучшее средство решить вопрос взаимоотношений… в сердце. Хочу с вами, дорогие участники форума, поделиться опытом. Опыт не просто «привет – я тебя полюбил», а опыт формирования характера под мудрым руководством нашего дорогого Господа Иисуса Христа. Недавно я со своими друзьями отправилась в летний молодежный лагерь, но только на один Субботний денек. Мы приехали к ребятам со своей программой. Но ценнее всего было общение, которое мы получили в рамках этой поездки. На Субботней школе разбирали очередной урок, немного вышли за рамки темы, вспомним Вечерю и обряд ногоомовения. Как ни странно, но до сегодняшнего дня все это действо я проходила вместе со своими друзьями, не акцентировав внимание на смысле, вложенном в это событие. Спишем сей факт, но мою еще пока младость в адвентизме, но речь пойдет не об этом. | 
| 
 №2 Когда я поняла, что омытие ног – это не просто формальность, а акт смирения, и при этом еще не известно, какие тебе ноги попадутся под руки, пардон… вот тут и наступило «замыкание»… теоретическое… к практике я с Божьей помощью приступила позже… Недавно я переехала жить к одной бабуле на квартиру, человек верующий, но во всё подряд. Все ничего, но у этой бабули очень серьезные проблемы с ногами, все ниже колена в язвах. И когда мои очи увидели данную картину, а сердце ёкнуло внутри при мысли о том, что и эти ноги имеют право быть омытыми, то вопрос любви снялся с повестки дня сам по себе… Так как научиться любить людей, не взирая ни на что? Верно, с Богом. Никогда не забуду, как первый раз встала возле ее ног и начала молиться. И, Слава Богу, что Господь не смотря на мое черствое сердце, начал омывать бабушке ноги, сейчас язвы значительно уменьшились. Слава Богу! Но самое интересное в том, что я полюбила эту бабушку, а она меня. Вот это и есть чудо – чудо Божьей любви… по крайней мере для меня =) | 
| 
 Спасибо, Света, за опыт, есть о чем подумать и научиться. Как много нам надо оставить в этом мире, чтобы принять то, что вечно. Любовь Хритса делает больше, чем мы себе представляем и сердце само благодарит Господа постоянно, когда понимаешь Его милость и благость к нам. | 
| 
 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки Матф 7.12 | 
| 
 "Любовь - это трудное, порой даже опасное дело, требующее полной отдачи, сил и энергии. Это все равно, что пытаться голыми руками горы передвигать. Любить людей архисложно. Все наши попытки могут оказаться тщетными и обескураживающими. Но если вы - христианин, вы избираете путь любви не взирая на последствия, как это делал Иисус." | 
| 
 Как научиться любить людей? Сначала необходимо смирить (смягчить) свое сердце, убрать оттуда свою ГОРДЫНЮ, которая выскакивает прямо (не так назвали, уменьшили мою значимость! А ведь все мы Божьи создания, каждый из нас страдает по-своему, каждый нуждается в поддержке, ласковом слове, внимании (и молодой, и старый)!!! Ведь в этом мире зла, лицемерия и корыстолюбия так не хватает простой улыбки. Все заняты! Кругом равнодушие! Но у нас есть БОГ, который дарит нам Свою любовь! (L) * . | 
| Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4. |