Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Может ли некрещенный человек принимать вечерю? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4145)

Игорь Мика 07.10.2009 19:21

А я не высказываю все что мне заблагорассудиться.
А то что вы модератор этой группы не снимает с вас ответственности за незнание официального учения церкви.
Еще раз советую вам:
Обратитесь в унион или в заокс за разъяснением этого пункта доктрины церкви АСД.
Если конечно вас интересует истина и действительное понимание официальной позиции церкви а не собственное мнение, даже если вы уверены вдруг что оно правильное. ))

Василий Пац 07.10.2009 19:24

Хотя, есть оговорка: * * тот, кто живет в открытом явном грехе, не может участвовать в вечере, потому * * что это наводит нарекание на церковь.
-----------------------------------------------------------------------------
Это сказано в твоей ссылке - Игорь.
О чем и говорю - с колбасой в руке и во рту, с папиросой, с алкоголем, и между явным грехом члена АСД и явным грехом с улицы - не вижу никакой разницы!
Спасибо брат Игорь за ссылочку.

Игорь Мика 07.10.2009 19:25

Лично мне все равно, как вы поступите. Решать вам.
)))
Только не забывайте, что подавая людям искаженную информацию об официальном учении церкви- вы выставляете ее в неприглядном свете.
Не себя а в первую очередь церковь.
Но решать вам как поступать.
Можете верить и дальше, Свое мнение иметь- никто не отменял.
Вот только не стоит его выдавать за церковную позицию, даже если в совете конференции кто то из пасторов вам так сказал.

Игорь Мика 07.10.2009 19:26

Хотя, есть оговорка: * тот, кто живет в открытом явном грехе, неможет участвовать в вечере, потому * что это наводит нарекание нацерковь.
По поводу этой оговорки, я дал ссылку, там подробно объясняется, что имеется в виду в этой оговорке.

Василий Пац 07.10.2009 19:31

тот, кто живет в открытом явном грехе, не может участвовать в вечере, потому * что это наводит нарекание на церковь.
------------------------------------------------------------------------
Брат Игорь - это написано в Церковном Руководстве.
Эти смлова говорит не служитель АСД из конференции.
Так давай определимся - что значит "явный грех"?

Василий Пац 07.10.2009 19:34

Следовательно -
принимать крещение с явным грехом - есть неправильно
Вечерю с явным грехом - также
Желать попасть в царствие с явным грехом - просто невозможно,потому как туда не войдет ничего нечистого.

Игорь Мика 07.10.2009 19:48

Василий, я прекрасно понял вашу позицию и ваше личное понимание того положения ЦР о котором мы говорим.
Подчеркиваю- вашего личного.
Можете тоже самое сказать и обо мне )
Я не расстроюсь.
Чтоб знать как все таки этот пункт ЦР понимает официальная церковь- обратитесь за разъяснением в унион или Академию.
А разница толкований на местном уровне прихожан-пресвитеров-пасторов, меня давно не удивляет.
Мы можем сейчас с вами дискутировать и обсуждать этот вопрос сколько угодно.
Но это ничего не изменит.
В этой дискуссии мы выясним лишь наши мнения.
Но в данном случае я говорю не о наших мнениях а о позиции церкви.
Можете с нею не соглашаться, можете опровергать Библией или чем угодно.
Но извращать ее не стоит.
Хотите не признавайте, но не выдавайте за нее свое мнение.

Василий Пац 07.10.2009 19:55

В Библии ведь нет примера, чтобы в Вечере участвоал кто-то некрещеный.
---------------------------------------------------------------------------
Да и Аминь!(Y)
"Слыша это они умилялись сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам- что нам делать мужи братия?
Петр же сказал им -покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа" Деян.2.37-38
Почему Апостолы на вопрос - что нам делать - не сказали - примите Вечерю!?
Потому что знали порядок прихода к Богу, и не путали что идет за чем!

Василий Пац 07.10.2009 20:01

А разница толкований на местном уровне прихожан-пресвитеров-пасторов, меня давно не удивляет.
-------------------------------------------------------------------
Дорогой брат - думаю не стоит (может и стоит) говорить тебе о разнице толкований не только прихожанин-пресвитер-пастор
Следует добавить к этому перечню - богословы.
Бедняги они меж собой дискутируют будучи членами АСД так, что мало никому не кажется. И страдает от этого церковь Божия.
Не мудрствовать следует, а принимать решения для себя лично, потому как мудрствований очень много.
И кто знает - высказал богослов мысль - а он оказался в какой-то группировке в АСД идущий в разрез со здравым смыслом.
Сегодня верить даже богослову надо очень осторожно!
Последнее время потому как.

Василий Пац 07.10.2009 20:11

Брат Игорь - благодарен за общение - рад был знакомству с тобой, хоть и виртуально.
Благодарен за культуру слов! Приятно общаться с человеком,тем более Христианином,слова которого не выходят за рамки приличия.
Божьих благословений тебе брат в нашей с тобой группе!

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4.