![]() |
А я не высказываю все что мне заблагорассудиться.
А то что вы модератор этой группы не снимает с вас ответственности за незнание официального учения церкви. Еще раз советую вам: Обратитесь в унион или в заокс за разъяснением этого пункта доктрины церкви АСД. Если конечно вас интересует истина и действительное понимание официальной позиции церкви а не собственное мнение, даже если вы уверены вдруг что оно правильное. )) |
Хотя, есть оговорка: * * тот, кто живет в открытом явном грехе, не может участвовать в вечере, потому * * что это наводит нарекание на церковь.
----------------------------------------------------------------------------- Это сказано в твоей ссылке - Игорь. О чем и говорю - с колбасой в руке и во рту, с папиросой, с алкоголем, и между явным грехом члена АСД и явным грехом с улицы - не вижу никакой разницы! Спасибо брат Игорь за ссылочку. |
Лично мне все равно, как вы поступите. Решать вам.
))) Только не забывайте, что подавая людям искаженную информацию об официальном учении церкви- вы выставляете ее в неприглядном свете. Не себя а в первую очередь церковь. Но решать вам как поступать. Можете верить и дальше, Свое мнение иметь- никто не отменял. Вот только не стоит его выдавать за церковную позицию, даже если в совете конференции кто то из пасторов вам так сказал. |
Хотя, есть оговорка: * тот, кто живет в открытом явном грехе, неможет участвовать в вечере, потому * что это наводит нарекание нацерковь.
По поводу этой оговорки, я дал ссылку, там подробно объясняется, что имеется в виду в этой оговорке. |
тот, кто живет в открытом явном грехе, не может участвовать в вечере, потому * что это наводит нарекание на церковь.
------------------------------------------------------------------------ Брат Игорь - это написано в Церковном Руководстве. Эти смлова говорит не служитель АСД из конференции. Так давай определимся - что значит "явный грех"? |
Следовательно -
принимать крещение с явным грехом - есть неправильно Вечерю с явным грехом - также Желать попасть в царствие с явным грехом - просто невозможно,потому как туда не войдет ничего нечистого. |
Василий, я прекрасно понял вашу позицию и ваше личное понимание того положения ЦР о котором мы говорим.
Подчеркиваю- вашего личного. Можете тоже самое сказать и обо мне ) Я не расстроюсь. Чтоб знать как все таки этот пункт ЦР понимает официальная церковь- обратитесь за разъяснением в унион или Академию. А разница толкований на местном уровне прихожан-пресвитеров-пасторов, меня давно не удивляет. Мы можем сейчас с вами дискутировать и обсуждать этот вопрос сколько угодно. Но это ничего не изменит. В этой дискуссии мы выясним лишь наши мнения. Но в данном случае я говорю не о наших мнениях а о позиции церкви. Можете с нею не соглашаться, можете опровергать Библией или чем угодно. Но извращать ее не стоит. Хотите не признавайте, но не выдавайте за нее свое мнение. |
В Библии ведь нет примера, чтобы в Вечере участвоал кто-то некрещеный.
--------------------------------------------------------------------------- Да и Аминь!(Y) "Слыша это они умилялись сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам- что нам делать мужи братия? Петр же сказал им -покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа" Деян.2.37-38 Почему Апостолы на вопрос - что нам делать - не сказали - примите Вечерю!? Потому что знали порядок прихода к Богу, и не путали что идет за чем! |
А разница толкований на местном уровне прихожан-пресвитеров-пасторов, меня давно не удивляет.
------------------------------------------------------------------- Дорогой брат - думаю не стоит (может и стоит) говорить тебе о разнице толкований не только прихожанин-пресвитер-пастор Следует добавить к этому перечню - богословы. Бедняги они меж собой дискутируют будучи членами АСД так, что мало никому не кажется. И страдает от этого церковь Божия. Не мудрствовать следует, а принимать решения для себя лично, потому как мудрствований очень много. И кто знает - высказал богослов мысль - а он оказался в какой-то группировке в АСД идущий в разрез со здравым смыслом. Сегодня верить даже богослову надо очень осторожно! Последнее время потому как. |
Брат Игорь - благодарен за общение - рад был знакомству с тобой, хоть и виртуально.
Благодарен за культуру слов! Приятно общаться с человеком,тем более Христианином,слова которого не выходят за рамки приличия. Божьих благословений тебе брат в нашей с тобой группе! |
| Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4. |