Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему некоторые Православные так напуганы паспортом и ИНН? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3875)

Арамис 19.07.2010 00:15

Когда воцерковлялся, несколько раз ездил в Почаево - действительно, святое и благодатное место и у меня многое чудес связанно именно с этим местом. Но сколько чуши и суеверий понаслышал от людей, которые, наверное, объездили все святые места - больше ни от кого не слышал. И вначале, многие вещи из такой бредятины тоже принимал на веру. Но были такие вещи, что уже вообще ни в какие разумные рамки не влезали (к примеру, со слов одного почаевского монаха (может просто там нес временное послушание): "президент Молдовы уже ввез специальные орудия пыток, чтоб пытать христиан", и эта новость тут же с радостью была подхвачена женщинами паломниками из Молдовы). Пришлось напомнить этим профессиональным паломницам, что распространение сплетен (особенно таких глупостей), тоже есть большой грех.

Арамис 19.07.2010 00:15

Человек, который стремится реально к Богу всей душой, больше защищен от всей этой чуши, и внешняя форма не отгораживает внутренне содержание. Как-то в разговоре спросил одну пожилую постоянную прихожанку нашего храма, что она думает об ИНН, и очень удивился, а точнее обрадовался, когда она весьма логично разложила весь это вопрос по полочкам и весьма разумно с точки зрения Писания, а не тех листочков, что до нее тоже доходили - и у этой женщины нет ни интернета, нет такого доступа, как у нас к святоотеческой литературе - максимум небольшая библиотека храма, но зато большая любовь к Богу.

Босс 19.07.2010 00:17

Почаев славится своей оголтелостью, оттуда воззвания шли , против ИНН, естественно, от части монахов, но если в монастыре, часть монахов "пургу" несет, то стоит задуматься, а не поддерживает ли "руководство" монастыря, эту шумиху...?

Vonca 19.07.2010 08:51

Вопреки Бесовским силам и противодействию сатанинскому мы боримся-********3rm.info/religion/4054-sila-bozhiya-v-nemoshhi-sovershaetsya-na-ukraine.html

Vonca 19.07.2010 09:17

На Западе, где нет Православия, вопрос о наложении печати антихриста, становится уже конкретной действительностью. Там уже давно внедряют электронные пластиковые паспорта, заключающие в себе ИНН, нанесенный на специальный магнитный слой. И там пошли уже дальше – в течение нескольких лет вживляют саму печать, т. е. микрочип, наносимый под кожу на правую руку и на лоб.

Vonca 19.07.2010 09:25

Совершенно очевидно безрассудство тех, кто считает, что ИНН – это еще не сама печать, мол, можно её принять, а вот уже микрочип мы не примем. На самом деле – это глубокое заблуждение, потому что личный номер, данный масонским антихристовым правительством, будет одной из составных частей чипа. Так и на втором этапе “опечатывания”, т.е. пленения людей в мировой электронный концлагерь, в основу пластиковых паспортов будет введено цифровое имя человека, т.е. ИНН. А без электронных паспортов никто не сможет ничего ни купить ни продать.

Нельзя поэтому так безрассудно относиться к ИНН, к электронным паспортам, Потому что ИНН, электронные паспорта и чипы – это не есть что-то раздельное, не имеющее между собой связи. Это хитрая, коварная электронная ловушка, окончательно омрачающая в душе человека духовное чувство и ведущая человека, принявшего ИНН или электронный паспорт дальше – к принятию чипа.

Иначе говоря, человек, принимающий ИНН и электронный паспорт, в душе своей косвенно соглашается на принятие печати антихриста. Если мы сделаем этот первый шаг, то мы сделаем и все остальные. Не способные к сопротивлению в малом, мы не можем сопротивляться и в большом. Приняв ИНН, мы примем цифровое имя, данное антихристом. Вместе с ним в душу, в сердце входит тяжелый дух антихриста, притупляющий чувство опасности для души антихристовой электронной системы. Но от ИНН еще можно отказаться, порвать или сжечь этот бланк, не пользоваться им или покаяться, что сознательно или по неведению приняли это цифровое имя антихриста.

Босс 19.07.2010 11:33

Руслан, печать на лоб, это значит, что все мысли будут антихристовы-пожрать, переспать, и пройдя по головам-выйти в "люди", а печать на руку, это значит, что все дела этого человека, будут на правлены на исполнение его мыслей......а вы про печать сургучную, вот интересно, у меня есть знакомый, Кушнир Иосиф Моисеевич, таки вы знаете, он про ИНН не говорит, он из Бобруйска, он все больше про Израиль рассуждать любит, за рюмкой...:-) Вы то как?;-)

Внук Барона Мюнхгаузена 19.07.2010 12:21

Руслан! 1 Если всё так страшно, с Вашей точки зрения, то где же антихрист? 2 Где концентрация всей власти в одних руках? Назовите этого человека.!!
А если нет, то рано ещё нюни распускать, нужно стараться приближаться к Богу, исправлять себя, бороться со своими недостатками, страстями и т.д. а не других пугать. Господь оставил нам время на покаяние, чтобы люди прошли его с пользой. Если Вам так страшно за эти злосчастные шестерки обратитесь к этим словам Спасителя: *
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матф. 11:28-30)
--------------------
и на исповедь сходите.

Внук Барона Мюнхгаузена 19.07.2010 12:43

Если мне в мозг вживят микрочип и я стану 1 из миллиона зомби, *лишившихся всякой свободы и разума - да вот это страшно! А если у человека есть разум, есть памятование о Боге, есть святые Храмы Божии, а самое главное доступность церковных таинств (которые установил Сам Христос), в которых человек получает общение с Богом. Символ Веры не изменён, Порядок Богослужения тоже т.е рано ещё волну гнать, Вы меня понимаете?

Азиат 19.07.2010 17:22

Апостол Павел говорил,что ничто не может нас отлучить от Любви Христовой... тем более какие то захудалые инн.

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +4.