![]() |
(продолжение)
Мне не понятны Твои планы, Казалось бы зачем страдать? Я вновь и вновь твержу упрямо, Что не могу Тебя понять. Но Ты сказал об этом даже, Что наши мысли – не Твои, Пути Твои – пути не наши, Всего Господь превыше Ты! Я уповаю, Святой Боже, Лишь на Тебя, любовь Твою. И верю твёрдо, Ты поможешь И душу исцелишь мою. Верни потерянную радость, Моё унынье прогони, Чтоб я почувствовала сладость Твоей, Господь, святой любви. И пусть мне что-то не понятно, Не вижу смысла в чём-то я, На сердце всё равно приятно, Что Ты, Господь, Скала моя! Тебе хочу я доверяться, На Твоё Слово уповать, С Тобой мне нечего бояться И Ты не дашь мне унывать! О. Май |
* * *
Вот в сердце вновь моём унынье, Скорбит от жалости к себе. Любовь слабеет, вера стынет, Моя надежда где ты, где?.. Всё стало серым и безликим, Так тяжело найти ответ, А в сердце стоны, в сердце крики, О, Боже, вытащи на свет! Быть может я прошу о многом, Иль не о том Тебя прошу, Но лишь с Тобой, с могучим Богом, Я все проблемы разрешу. Меня Ты видишь как снаружи, Вот так же видишь изнутри. Мою израненную душу В Свои ладони Ты возьми. Господь, Ты видишь, я устала И нету сил вперёд идти. Любви, надежды, веры мало И неизвестность впереди. |
Серое небо опять за окном, Стаями птицы на юг улетают. Снова уныние в сердце моём, Осень-подружка пришла золотая. Птиц щебетанье всё реже и реже, Ветер надрывно лишь песни поёт. Клин журавлинный, летящий по небу, Я провожаю в последний полёт. С солнцем опять соревнуется дождик, Холодно, сыро и зябко кругом. Я наблюдаю, как осень-художник Новый шедевр создаёт за окном. Кажется только вчера лишь деревья Кроной зелёной своей красовались, Но, а сегодня они пожелтели, Листья их в пляс листопадный собрались. Падают, падают листья с деревьев, В танце последнем кружат и кружат, Тихо и смирно ложатся на землю И под ногами тихонько шуршат. Снова земля урожай свой богатый, Что уродила, всё нам отдала. И на столах мы имеем достаток, Господу Богу за это хвала! Сад мой раскрашен буйными красками, Осень и тут постаралась успеть. Осень, какая ты всё же прекрасная! Хочется Господу славу воспеть!!! О.Май |
Молитва моя, как подбитая птица,
Подняться не может никак в Небеса. Господь, почему мне так трудно молиться? Ужель я ослабла совсем до конца? Ужель я духовно уж так ослабела, Что крылья свои я успела сложить? А я ведь в начале так сильно горела И час не могла без молитвы прожить. Но как же могло вот такое случиться? Как ценности все я могла растерять? Господь, научи меня снова молиться, Чтоб счастливо жить мне с Тобою опять. Иисус, дай мне сил горячее молиться, Взывать день и ночь к милосердью Отца. И чтобы молитва, как быстрая птица, Стрелою летела к Тебе в Небеса. О. Май |
* * *
Год из года и из века в век Голову ломает человек, Но ответа так и не нашёл, Для чего он в этот мир пришёл. «Просто чтоб пожить и умереть? Но конец всему ли будет смерть? Что же ждёт нас за её порогом? Неужели правда встреча с Богом? И подумать страшно лишь о том, Что там встреча будет со Христом...» И от этой мысли отмахнувшись, Гибнут снова и страдают души. Человек, задумайся немного: Отчего страшишься встречи с Богом? Бог не страшен вовсе,не жесток, Просто ко греху Он очень строг. Но того, кто все грехи бросает, Он к Себе с любовью принимает. И не нужно голову ломать И оветы на вопрос искать. Знаешь, для чего ты в мир пришёл? Чтоб спасенье в Боге ты нашёл, Чтобы с Ним навеки примирился, Во Христе чтоб заново родился. О. Май |
Милой маме
Ну почему я раньше не любила Тебя так сильно, как сейчас люблю? И нежных слов так мало говорила, Не отвечала на любовь твою? Мне хочется побыть с тобою рядом, Прижаться тесно ко груди твоей. Ну почему же раньше я считала, С друзьями быть намного веселей? Друзья исчезли, словно не бывало, Умчалась и любовь прошедших лет. Лишь только ты меня не забывала, Любви сильнее материнской нет. Уже не раз тебе я говорила, Как жалко мне давно минувших дней, Я столько зла и боли причинила И не ценила я любви твоей. Но мы теперь с тобою вместе с Богом. Он мне глаза открыл и дал понять, Что сколько б ни было друзей хороших много, Роднее всех на свете только мать. Не знаю, сколько дней мне Бог наметил, Но сколько б мне не оставалось жить, Сильнее всех на этом белом свете Тебя я буду, мамочка, любить. О. Май |
* *
Очень часто мы мимо проходим И не видим страданья людей, Что из жизни без Бога уходят, Иль покончить пытаются с ней. Если встретил ты вдруг на пути Человека от жизни уставшего, Ты ему о Христе расскажи, Жизнь за нас добровольно отдавшего. Не спеши ты свой взгляд отвести, Сделав вид, что его не заметил, Если встретился он на пути, За него ты пред Богом в ответе. Ты ему о любви расскажи, Как Господь его любит безмерно, Путь к голгофе святой укажи И молись за него с твёрдой верой. Даже если напрасным всё кажется, Всё равно постарайся помочь. Может солнечным днём вдруг окажется Человеку тому мрака ночь. Может быть перестанет томиться, Может дальше захочет он жить. Мы должны говорить и молиться, А Господь будет семя растить. О. Май |
* *
Не обижайтесь по пустякам, Сердце своё берегите, Оно для любви дано Богом всем нам, Любите, всем сердцем любите! Но коли обиду простить не легко, То Господа вы призовите, Просите Его, чтоб простить вам помог, Просите, всем сердцем просите! А если Господь вам ещё не знаком, В молитве к Нему воззовите, Он сразу ответит, ищите Его, Ищите, всем сердцем ищите! А Он вас научит прощать и любить, Вы Господа в сердце примите, Поможет Он вам все проблемы решить, Идите к Иисусу, идите! О. Май |
Вот снова одна душа
Ушла, не покаявшись, в Вечность. Жила в мире этом, греша, Не зная, как жизнь скоротечна. Никто уж не сможет помочь, Никто не загладит греха... Христос тебя звал день и ночь, Но ты оставалась глуха. Лишь только твердила: «Успею, Ведь год впереди не один. Всё в жизни возьму, что сумею, А Бог подождёт до седин.» Жизнь резко твоя оборвалась, Хоть долго мечтала ты жить. И где ты теперь оказалась? Где Вечность тебе проводить? Глава сединой не покрыта, И что ты от жизни взяла? Здесь вскоре ты будешь забыта. Ну, ради чего ты жила?.. О. Май . |
Дожди, дожди, унылая погода.
И струйки дружно по стеклу бегут. На сердце вновь так грустно отчего-то И думы мне покоя не дают. Вот лето снова быстро пролетело И осень уж в свои права вступила. А я так много сделать не успела И время снова, снова упустила. О, Боже мой, напрасно дни проходят, Но ничего поделать не могу, Ведь дни не ждут, приходят и уходят, За ними я беспомощно бегу. Хочу я много – получаю мало, Из сил последних рвусь, но я стою. О, Иисус, Ты вырви это жало, Что сильно плоть сковало так мою. Но для чего Ты медлишь – я не знаю, Прошу лишь,исцели меня, Иисус. Я ж снова что-то сделать опоздаю, А без плодов прийти к Тебе боюсь. Промчится осень и зима настанет, Вновь оглянусь уныло я окрест. Но, как всегда, мне Бог напоминает, Чтоб я несла без ропота свой крест. О. Май |
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +4. |