![]() |
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь, Бокал за счастье поднимите, За мир, за дружбу, за любовь! И чтоб без горя и сомнений Прожить Вам много светлых дней! Сберечь уют, покой семейный И уважение друзей! |
.
Завет Праздник великий настал уже снова; Всюду веселье, пиры, торжество... Вспомним, какое поведал нам слово Тот, чье справляем сейчас Рождество: "Каждый да будет всегда милосердным К слабым, сиротам, убогим, больным! Тем, что имеет, поделится с бедным И назовет его братом своим!" Так окажите же, други, участье: Многие встретят в нужде Рождество! Доброе дело - великое счастье. Это - святое души торжество! |
Так будем же радоваться и веселиться,
ибо " Он пришёл". Не забудем благую весть: " Возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".(Лк.2:10-11). Да исполнятся наши сердца сочувствием к людям, не имеющим благословенного праздника Рождества. "Пойдите, ешьте тучное, и пейте сладкое , и посылайте части тем, у кого ничего не приготовлено..."(Неем.8-10). |
Я долго шла к Тебе на поклоненье
Среди сугробов, лабиринтов, стен, Ты - музыка моя, сердцебиенье В преддверии великих перемен. Пр: Ты стал моей единственною целью, Спаситель Иисус, Спаситель Иисус! К Открывшему для всех людей спасенье Новорожденным духом я стремлюсь! Звезда сияла в молчаливом небе, Была прекрасней миллиардов звезд - Напоминанье о духовном хлебе, Явился в мир Господь Иисус Христос! Пр: И я пришла к Тебе на поклоненье Спаситель Иисус! Спаситель Иисус! Ты дал свободу мне и искупленье, Во всем Тебя постигнуть я стремлюсь. Пусть Ангелы поют и славят Бога, Я в ликованьи к небу прикоснусь, Передо мной открытая дорога - Нам родился Спаситель Иисус! |
Пусть ветер злится, бьёт в окно,
Пускай крыльцо заносит снегом, По замороженному следу Спешит к нам праздник «Рождество». Он возвращается к нам снова, Чудесный, светлый, ясный миг, Который осчастливил мир – Святое Рождество Христово! И песнопенья и молитвы, И пряных явств огромный стол На праздничное торжество... И души счастием залиты. Рождественская ночь чиста. Светла, как мирный сон младенца. Ликует разум! Радость в сердце! Ведь то - РОЖДЕНИЕ ХРИСТА. |
Божья елка
Г. Гейне Ярко звездными лучами Блещет неба синева… — Отчего, скажи мне, мама, Ярче в небе звезд сиянье В ночь святую Рождества? Словно елка в горном мире В эту полночь зажжена И алмазными огнями, И сияньем звезд лучистых Вся украшена она? — Правда, сын мой, в Божьем небе Ночью нынешней святой Зажжена для мира елка И полна даров чудесных Для семьи она людской. Посмотри, как ярко звезды Светят миру там, вдали: Светят в них дары святые — Для людей — благоволенье, Мир и правда — для земли. |
Рождество, встречая ежегодно,
Я колени приклоняю прежде И прошу в смирении у Бога Укрепленья в вере и надежде. Благодарность сердца изливая, Вновь прошу, чтоб Он творил Обитель В моём Сердце, Царство созидая, Царство Божье средь земного быта. Это чудо, люди! Это чудо, Где участник сам ты, человек. Славится и вечно славен будет Иисус, явивший миру Свет! И сегодня рождество встречая, Важное не упустите люди: Иисус пусть станет вашей частью. Он, Великий Бог, вас очень любит. |
В этот светлый праздник -
Праздник Рождества Мы друг другу скажем Теплые слова. Тихо снег ложится: За окном зима, Чудо здесь свершится И зажжет сердца. Пусть улыбки ваши В этот дивный день Будут счастьем нашим И подарком всем. Льются звуки жизни, Счастья и добра, Озаряя мысли Светом Рождества. |
Пусть ветер злится, бьёт в окно,
Пускай крыльцо заносит снегом, По замороженному следу Спешит к нам праздник «Рождество». Он возвращается к нам снова, Чудесный, светлый, ясный миг, Который осчастливил мир – Святое Рождество Христово! И песнопенья и молитвы, И пряных явств огромный стол На праздничное торжество... И души счастием залиты. Рождественская ночь чиста. Светла, как мирный сон младенца. Ликует разум! Радость в сердце! Ведь то - РОЖДЕНИЕ ХРИСТА! |
Спускается Рождественская ночь,
Мир словно замер в ожиданьи В душе и небе чистое сиянье, Несет Христа Мария, Божья дочь. Младенца непорочной родила Невеста Божья, избранная Светом. Несет Христа, Любовию согрета, Над нею Ангел распростер крыла. Несет Христа Мария в дар Земле, Во истину и во спасенье грешных. Чтоб засияло в темноте кромешной Господне Солнце, вызов бросив тьме! Рождественское утро настает, Наполнен воздух Божьей блогодатью. И раскрывает мир свои объятья, И сердце плачет, плачет и поет! |
Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +4. |