![]() |
-2-
Я омою твое сердце Этой кровью дорогой. И ты будешь сыном неба, Чистый, праведный, святой. И тогда гнездо святое В товоем сердце я совью, И мы будем жить с тобою. Знаешь, я тебя люблю! Словам голубя внимая, Двери сердца я открыл; И он с листьев древа рая, В нем гнездо святое свил. Грех ушел. В счастливом сердце Царит радость и покой. И любовь горит, что с неба, Принес голубь дорогой. Меня в скорби утешая Мне святую песнь поёт, И в страну свою святую, Он меня с собой зовет: День придет, на крыльях вечных Со мной в небо улетишь. И в краю святой отчизны В славе Господа узришь! Валентина Дружинина |
ГОЛУБЬ
Голубь кроткий, голубь ясный Ко мне с неба прилетел. Свить гнездо свое святое В моем сердце захотел. Я сказал: Мой голубь ясный, Принял я б тебя любя. Но в моем ли бедном сердце, Будет место для тебя?.. Ты безгрешный неба житель,- Я рожден в стране земной. Я ведь грешен, ты ведь знаешь, Нам ли вместе жить с тобой? Голубь мне в ответ воркует: Отдай сердце ты Христу, Грех уйдет, и ты увидишь, В сердце неба чистоту. Если ты того желаешь, Я к Голгофе полечу. И свои святые крылья, В крови Господа смочу. -1- |
-3-
Когда в молитве веры Пошла к Творцу душа, То отступили звери К исходным рубежам. В периоды молчанья, К волкам попавший в плен, Он слышал вновь рычанье, Когда вставал с колен. И совершилось чудо! Он, промолившись ночь, Увидел лишь под утро Зверей, бежавших прочь. Да, Слово Божье живо: Бог слышит каждый стон! В парткоме положил он Свой партбилет на стол. Вздыхали там: "Убийство! Мы верили тебе. И кто громить баптистов Отправится теперь?" "Безбожники, решенья Вам принимать легко, Не бывши в окруженье Агрессоров волков! Есть Бог - Помощник в бедах. Меня Он сохранил. Теперь я - проповедник! Да, я - христианин! Я рад приобретенью Спасителя Христа". К такому убежденью Приводит нас беда. А . Савченко |
-2-
В глазах свирепых волчьих Был гибельный пожар, И он в объятьях ночи От ужаса дрожал. Сжимал смертельный холод Его в своих тисках. Зверей же мучил голод, Он видел их оскал. Им явно не до лекций О том, что Бога нет. Бросок всей своры резкий - И захрустит скелет! Хлебнув немного стресса, Он потерял покой: Что делать? Есть ли средство, Спасенье от волков? Увы, ни Маркс, ни Ленин Здесь не прибавят сил. Упал он на колени: "О, Господи, спаси!" |
ОТ БЕДЫ - К УБЕЖДЕНЬЮ
Темнело. Он на лыжах Скользил к себе домой. И вдруг вдали услышал Зловещий волчий вой. Под хищное рычанье Безжалостных зверей Он вспомнил совещанье Безбожных главарей. На сходке атеистов Он с пылкой речью встал: "Пора громить баптистов И за одно Христа!" Прочесть цикл этих лекций Доверили ему. "Занес меня же леший В лесную эту тьму! Зачем поехал ночью Я прямо в пасть к зверям?" - Увидев стаю волчью Себя он укорял. Хотя он ехал быстро, Спасаясь от волков, Но зеленели близко Десятки огоньков -1- |
МАЯК
Море страшное, бездна глубокая, Шторм беснуется – гибель и мрак, Лодка утлая и одинокая, В ней без сил погибает рыбак. Домик ветхий от ветра коробится, Лик печальный к окошку приник. Мать-старушка и плачет, и молится, Рвется к небу души ее крик: «Бог Всевышний, прости меня, грешную, За безбожные ночи и дни, Ты меня забери в тьму кромешную, Только сына спаси и верни». И, небес нарушая безмолвие, Страшный гром расколол тишину. В старый домик ударила молния, И взметнулся огонь в синеву. На крыльцо выбегая горелое, Мать успела накинуть пальто И губами засохшими белыми Еле слышно спросила: «За что?» Но из мрака беды и отчаянья, Как бесценный подарок небес, Вдруг разбитая лодка причалила, Сын зовет ее: «Мама, я здесь». Там в пучине его потрясения Он увидел единственный знак: Указуя дорогу к спасению, Дом горящий светил, как маяк. |
У одной доброй, мудрой старушки спросили:
- Бабушка! Ты прожила такую тяжёлую жизнь, а душой осталась моложе нас всех. Есть ли у тебя какой-нибудь секрет? - Есть,милые. Всё хорошее, что мне сделали, я записываю в своём сердце, а всё плохое на воде. Если бы я делала наоборот, сердце моё было бы всё в страшных рубцах,а так оно рай благоуханный. Бог дал нам две равно драгоценные способности: вспоминать и забывать. Когда нам делают добро, признательность требует помнить его, а когда делают зло, любовь побуждает забыть его. |
Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру.
Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё. - Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания. - Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить. И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное. В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула: - О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать! - Да нет, сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно. Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее. И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты. |
ПРИЧЕМ ТУТ ВОЗРАСТ?
Причём тут возраст? Сердце не стареет! И пусть уходят годы чередой, Меня Иисус Своей любовью греет, C Ним становлюсь я лучше и добрее, И с Ним справляюсь я с любой бедой. И кажется, что снова мир стал тесен: Родные лица, даты, имена . И было жарко нам тогда от песен, Бог знает счёт счастливых наших весен. Нет! Их не смыла Вечности волна. Лелея в сердце трепетную память, Храню я веру чистую в Него. Души моей Краеугольный Камень, Ты с юности вручил мне веры знамя, И, как могла, я берегла его. Иисус и Небо - славный праздник жизни, Добра и правды вечной рубежи. И пусть давно мир правит по мне тризну, Я со Христом иду к святой Отчизне И этот праздник праздную всю жизнь. Моя душа идёт корнями в детство, И мне с Иисусом всюду хорошо! Он мне вручил прекрасное наследство, Притом я знаю от старения средство, И потому не старюсь я душой! Вера Климошенко |
Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила
ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм тебе всегда там легче станет". Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм. И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!" В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!" Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..." |
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +4. |