Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Христос - вымысел? Бог? Обманщик? Сумашедший? Просто пророк и великий Учитель? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3532)

Елисавета 15.07.2009 14:33

кстати,новый завет щас полистала,Иисус говорил не мой Отец небесный, а наш Отец небесный,и не своим ученикам, а всем в нагорной проповеди,там еще никого не "усыновляли",как вы выражаетесь,а значит только себя сыном Бога он не считал

Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
(Матф.15:13)

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
(Матф.16:17)

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один
(Матф.24:36)

и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство
(Лук.22:29)

Отец любит Сына и все дал в руку Его.
(Иоан.3:35)

Навскидочку...;-)

Enigma-Girl 15.07.2009 14:46

Отлично, Михаил Марьянич, Вы предложили, Вы и начинайте! А Инночка Крюкова Вам первая оценочку поставит!

Bon Jour 15.07.2009 16:18

ну конечно,"мой Отец" он тоже говорил,и "наш Отец" говорил, нагорную проповедь почитайте,или вы предпочитаете это не видеть? не укладывается в теорию вашу?

Bon Jour 15.07.2009 16:23

какая честь, Елена, вы такого высокого мнения обо мне, я польщена,только неблагодарное это дело, вы всё цитируете,своих мыслей нет, а у кого есть,не смогут дать Богу определение, да и не нужно это тем, не главное это:-)

Отсупившийся 15.07.2009 16:27

Глупость уже в том, что верующими утверждается, что все создано богом, но выясняется, что бог, в лице Иисуса, говорил всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
Кто же еще может быть создателем?
Треп не договорившихся жуликов.(fr)

Отсупившийся 15.07.2009 16:31

Интересно, я выдумал второго создателя или до меня кто-нибудь уже говорил. Не хочу плагиат, но и авторство терять не хочется(fr)

Enigma-Girl 15.07.2009 17:10

Виталий Косарев. Создать и насадить - разные вещи. Из какого семени саженцы - вот что имеется в виду. Я думаю, Вы и сами уже поняли по отсутствию восторженной поддержки благословенных атеистов.

Отсупившийся 15.07.2009 18:18

Так семя-то тоже создать надо, а создатель семени святой дух - оплодотворитель!;-)

Адам 15.07.2009 23:08

Что-то вопрос возник.
Конечно БОГ! Осталось только объяснить -что такое Бог?
Нужно определиться в понятии "БОГ". Многие по-разному понимают это.
Цитируя себя, рискну предложить определение: БОГ - сверхестесственная субстанция или, как полагают некоторые верующие, личность, ответственная за нашу жизнь на земле и после смерти физической(по мнению верующих),существование которой не доказано научными методами (по мнению атеистов).

Елисавета 15.07.2009 23:09

ну конечно,"мой Отец" он тоже говорил,и "наш Отец" говорил, нагорную проповедь почитайте,или вы предпочитаете это не видеть? не укладывается в теорию вашу?

Ко мне ли это, Инна? Если да, не пойму тогда вопросов...

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +4.