Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ну неужели кому что непонятно? Все ведь для себя уже все решили. Или все еще ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3511)

Алхимик 15.07.2009 23:03

И кстати,что означает слово "пипец"?
********teenslang.su/content/%EF%E8%EF%E5%F6

Алхимик 15.07.2009 23:14

Маша. А как бы вы все сделали если бы вы были Богом? Я говорю об эшафоте и прочих продлевающих жизнь упражнениях.
Я спрашиваю серьёзно. Смоделируйте ситуацию, проникнитесь ею!

Алхимик 15.07.2009 23:26

Ну в ситуации когда вы хотите себе найти друзей подобных вам. Для этого вы создали вселенную, создали много живности и ждете кто из этой живности приблизится к вам как личности и сам захочет с вами дружить. А приэтом ваш зависливый сосед, желая вам напакостить, взял и все перемоганил. Тем в ком вы души нечаяли наврал о вас и подставил. Приэтом большинство существ поверили тому пройдохе и совершенно запутались. Стали бы меж ду собой спорить на тему есть ли ВЫ ВООБЩЕ ИЛИ НЕТ.
Как ситуацию разруливать? Обыкновенная менеджерская задача.

Айболит 15.07.2009 23:26

И вдруг, открытие, ставящее под сомнение существование Бога, или даже доказывающее... Представляю своё разочарование...***
Уважаемый Дмитрий Канунов!
Вера в Бога - это аксиома . Её нельзя ни доказать , ни опровергнуть, посему разачароватьискренне верующего,может тольколетальный исход,если только им всё не заканчивается.
Арадоватся по настоящемумогут только верующие, потому что все радости этогомира -временно.

Bon Jour 15.07.2009 23:29

а чему верующие вобще могут радоваться тогда? если им мир этот не нужен? который бог специально для них с такой любовью создавал,если помните еще....

Bon Jour 15.07.2009 23:32

Павел,да всё само разрулится,к тому уже все идет,не переживайте так:-) вы только о катаклизмах поменьше думайте и мыслеобразы о всяких последних днях оставьте,не надо яму рыть самим себе

Алхимик 15.07.2009 23:36

Незнаю я чему верующие могут радоваться. Могу тут сейчас понапридумывать, понапридумывать со всеми раскладами.
Скажу о себе. Мне будет радосно если Бог сам порадуется тому какой я стал, что моя личность стала подобна Ему.

Алхимик 15.07.2009 23:48

Говоря о соседе можно подразумевать дьявола. Он ведь когда то был белым и пушистым.
Не в нем суть. А в людях, в тех которых обманули.
что то типа когда семья разводится и один родитель настраивает ребенка против другого, и при этом врет. Как следствие ребенок посылает свою мать на три веселых буквы глядя в глаза и в дальнейшем старается ей максимально причинить боль. Как мать на это будет реагировать? Ей будет больно, но она будет терпеть и ждать что жизнь расставит все на свои места.
Я о таком раскладе говорю. Описанный мною случай взят из реальной жизни и мной не выдуман.

Адам 15.07.2009 23:54

Арадоватся по настоящемумогут только верующие, потому что все радости этогомира -временно
Михаил, кто Вам внушил эту мысль? Теперь Вы можете радоваться только общению с Богом? Но есть много радостей в жизни. Радоваться рождению ребёнка, радоваться по поводу многих событий, радоваться друзьям, общению с ними, даи не только, а даже с Вами, получать от этого удовольствие. Мы от многого получаем удовольствие. А это утеха плоти. по христианским канонам это грех. Так что, нельзя радоваться сексу, подстреленной на охоте (ради удовольствия) дичи, пойманной на рыбалке (ради удовольствия)рыбе, и многому другому, из чего состоит наша жизнь? Знаете, похоже на анекдот про КПСС: кандидата спрашивают:"Ради партии бросишь пить и курить?" "Брошу",-отвечает. "А сексом заниматься с женщинами?" "Брошу",-говорит кандидат. Его спрашивают:"А жизнь отдашь за партию КПСС?" "Отдам, конечно, нахрена мне такая жизнь!"

Алхимик 16.07.2009 00:05

Маша. Вы проигнорировали суть моего вопроса, для этого цепляетесь к словам, предназначение которых в том что бы разъяснить сам вопрос.
Вы либо ответьте либо откажитесь от ответа. Но сделайте это прямо.

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4.