![]() |
Вашему богу угодны только несчастные, бедные, короче неблагополучные в этой жизни....Почитайте библию, "легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай", опросите братьев по вере, почему они там, по каким причинам, неужели все были так счастливы, что пришли к вере, уверен, что было как раз наоборот..
******************************** Мишуля,я не Сергей(я покрасивше:))но хочу ответить,тем более ты тут так напомнил мне нашего общего дружочка Исследователя. У каждого человека свой критерий успешности и не всегда этот критерий-финансовый.Для меня приоритетным моментом всегда было душевное равновесие.В свое время я пришла к выводу,что достижение так скажем ,,высокого определенного материального базиса потребует от меня таких подвижек,которые негативно скажутся на мне как на Личности,духовной сущности.Поэтому,что бы не приносить в жертву то,что для меня важно-людей,свободу,-я от достижения его отказалась.И реализую себя на социальном поприще. |
Это не приносит мне денег,но приносит неизмеримо больше-ощущуние,что я на своем месте.Чес сказать я образования получаю только потому,что мне интересен сам процесс-учиться.Вряд ли я применю эти знания на практике.Это мой выбор и мое решение.
Теперь вопрос тебе-ты меня хорошо знаешь,мы плотно общаемся-как ты думаешь,если бы я захотела бы реализоваться как специалист в какой либо сфере-я достигла бы успеха? Предвидя твой ответ:)-я не делаю этого,потому что в моей градации-это не самое важное:) |
Вспоминая свою былую христианскую бытность, очень хотелось "туда". Да вот Он не спешит забирать. Как я точда надеялся, чт опока закнчу институт, будет второе пришествие, и "увалю я от этой жизни навсегда".
Говорю сейчас исходя из тогдашних своих чистых побуждений. Но ни в коей мере не от имени всякой лукавой религиозной мрази, только прикрывающейся "светлой идеей" для гнобления других.А на ваш уточняющий вопрос Валя я пока не готов отвечать. Работа висит на до мной, вот вот раздушит. Разгребу её родимую, мож тогда и попытаюсь... |
О материальном благополучии я упомянул, потому что помнил почти на изусть фразу о верблюде и иголке:-D Но ставить материальное благополучие краеугольным камнем, конечно же неправильно, хотя оно тоже не самую последнюю роль играет...Я на Неоспоримых в свое время опрос проводил, так вот, те кто писали искренне, в основном попадали не в самые лучшие жизненные ситуации....Смерть близких, какие-то личные катастрофы, короче ни одного не нашлось, кто пресытившись счастьем пришел к вере....В основном, счастье там и рядом не стояло....Вот я еще раз пытаюсь выяснить, почему к вере приходят несчастные, а не счастливые?
|
Павло, а мне расскажешь? Смеяться не буду, чесслово....Я же не идиот....ну я, по крайней мере, на это надеюсь....:-)
|
Я в своё время пришел в веру не от горя или счастья, а потому как тянуло меня ко всему такому запредельному. Да и "тормозом" я тогда был еще тем.Самым весомым аргументом вступить в ряды своей доблесной секты, как тогда думал церкви, подталкивала материальная выгода. Членам той общины на халяву лечили зубы в дорогой комерческой структуре. А год тогда был 1993. Но как только я к ним "вступил" халява с "зубами" закончилась.
Так же не льзя не отметить что люди пережившие боль, начинают понимать ценности жизни как таковой. Что например о жизни может знать потомственный мажор. Ему с пеленок все на блюдечке подносили. А вот когда все плохо, начинаешь искать где хорошо, как например рыба глубину. Боль это как двигатель. Если бы в свое время меня не бросила та которую я любил, я бы и продолжал оставаться тормозом, а так боль утраты стала для меня очень сильным стимулом для изменения себя... |
Ваши же слова, хоть вы и говорите были предназначены Харину, содержали в себе много желчной кислоты косвенно предназначавшейся тем для кого образ Бога ценен. Вот это было лишнее.
Сравнение меня с собачим носом не есть верное. Вот сейчас я начну вас сравнивать прибегая ко всяким мегаизвращенным эпитетам и образам. Мою теперешнюю мягкость и корректность не следует путать со слабостью и её испытывать |
К вашему сведенью я не христианин. Что было то было. И о себе могу сказать что я ушел. На это вы тоже найдете что сказать. Что ж, так и будем меряться у кого пиписька длиннее...
|
Так же не льзя не отметить что люди пережившие боль, начинают понимать ценности жизни как таковой. Что например о жизни может знать потомственный мажор. Ему с пеленок все на блюдечке подносили. А вот когда все плохо, начинаешь искать где хорошо, как например рыба глубину.
__________________________________________________ _____ Паша. Сказал просто "супер". Но не все готовы это признать. Настоящее осознание ценности приходит тогда, когда эту ценность теряешь. А вот потеря не всегда приводит к пониманию и как видно по жизни некоторых людей, чаще происходит ожесточение. |
Не был, не состоял, не привлекался....Хотя потомственным мажором никогда не был, да и жизнь иногда так пинала, что и сейчас порой тошно....Предположу, что может у меня тогда просто времени не было, что бы себя жалеть и придумывать себе богов....Надо было выживать как-то....
|
| Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +4. |