Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Атеизм - иммунитет от совести? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3492)

Ульфила 14.07.2009 14:11

А вы Надя крайне изберательны в выборе оппонента.Знакомый стиль.Как исполнение знамений.Говорите и пророчествуете прекрасно,а точто реально,точто вам пренадлежит согласно вашей же книге где?На змей наступаете?Яд пьете?Совести у вас нет конечно.Но себе врать.Или превыкли?

Bon Jour 14.07.2009 14:29

а как удобно,и делов-то теперь - покреститься и приобщится к христианству - и жизнь с чистого листа,Иисус ведь отработал все....один за всех.....

Hotabich 14.07.2009 14:34

Nadia Frank. 1.Это был ответ на ваш пост от 10:47. Готов еще раз подписаться под каждым словом. У вас, променявших Родину на зеленые бумажки, нет никакого права ее судить.
2.В этом и заключается разница между людьми верующими и людьми мыслящими. Мыслящий человек любое понятие подвергает осмыслению. Верующий - тупо верит. Мне провели параллель между законом божьим и Законом Всемирного Тяготения - я продолжил рассуждения, используя логику оппонента.
P.S. Перед Ольгой Ширяевой я за фамильярность извинился, готов сделать это еще раз. Что, однако, сути предложения пройти по ссылке и сравнить логику не отменяет.

hellokitty 14.07.2009 14:42

Олег, отвечаю на Ваш вопрос про Шуру Гробового (или как его там?)
А это кто?
Инна. Вот Вы откуда-то знаете, что мы сотворены по образу и подобию Божьему, что мы наделены свободой воли (кстати, это ведь всё из Библии взято, а не откуда-то ещё), и при этом противоречите Писанию направо и налево. Как так? Вы выцепляете из Библии только то, что Вам нравится, а что не нравится - выкидываете на ветер?

hellokitty 14.07.2009 14:44

Инна. Отвечаю на вопрос про дух. Всякое происходит от подобного себе.Если растение происходит от растения, зверь от зверя, человек отчеловека(тело и душа), то дух рождается от духа. Бог - Дух. А разсказано, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию, точеловек - это дух. Посмотрите на свою руку - чья она? Вы скажете:"моя". Тогда Вы - кто?
Павел в своих посланиях различает в человеке дух (греч. ??????), душу(греч. ????), и плоть (греч. ????). В терминологии ап. Павла духчеловека – его нематериальная, бессмертная личностная составляющая;именно дух человека является носителем образа и подобия Божьего. Духучеловека свойственны воля, свобода и ответственность. Душа включает всебя присущие телу нематериальные психические функции, плоть же состоитиз материи.

hellokitty 14.07.2009 14:45

Ветхозаветная антропология различает в человеке душу (евр.???, nefesh) и плоть (евр. ???, basar). Вместе с тем ветхозаветныеавторы также говорят о человеческом духе (евр. ???, ruah), однакоподразумевают при этом «дыхание жизни», даруемую Богом жизнь илижизненную силу. Личностное начало ветхозаветные авторы помещают в душе(nefesh). Библия говорит о том, что именно духовное начало являетсяглавным в человеке; сердце (не путать с органом) человека несет ответственность за все егопоступки.

Bon Jour 14.07.2009 14:49

по образу и подобию - я в библии прочитала, и сразу ощутила,что так оно и есть,а про свободу воли не надо где-то читать,это же и так ясно,если хорошо подумать. и библию буквально понимать тоже не стоит,ее не умом надо читать,а сердцем,к тому же много там написано конкретно для евреев,им и вникать во все нюансы;-)

hellokitty 14.07.2009 14:50

Инна. а как удобно,и делов-то теперь - покреститься и приобщится кхристианству - и жизнь с чистого листа,Иисус ведь отработал все....одинза всех.....
Вы действительно считаете, что это удобно?? Я Вас умоляю.. Христианство - это постоянная работа над собой. Мы каждый день должны обретать свое спасение, ибо можем потерять его, если отступим от Христова учения. А это, поверьте, совсем не легко. И совсем нелегко всем своим знакомым заявить: "Я христианин!". Поскольку многие у виска крутят и насмехаются. Жизнь христианина (настоящего, а не по названию), не смотря на её наполненность Божьей любовью, милостью и защитой, полна повышенных требований к себе, сложностей общения с людьми, постоянных спадов и подъёмов. Это иго, это бремя Христа. Но с Христом оно легко. И Бог никогда не даёт испытаний больше тех, что мы можем вынести.

Bon Jour 14.07.2009 14:53

"дух человека – его нематериальная, бессмертная личностнаясоставляющая;именно дух человека является носителем образа и подобияБожьего. Духу человека свойственны воля, свобода и ответственность" ну вот! как же он умереть то может? и ни воли,ни ответственности,ни свободы у нехристиан нет? вы это хотите сказать?

Bon Jour 14.07.2009 14:55

а вы думаете,работают над собой только христиане? религия здесь может и поможет,но только слабым,сильный сам найдет свою дорогу

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4.