Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужна ли религии наука? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3432)

Хевруим 12.08.2009 17:24

С Николасом Кейджем,вот там приведен оригинальный взгляд на палеоконтакт,фильм фантастика,только что в кино прошел,но я на диске смотрела,а жаль,в кинотеатре наверно вообще обалденно...спрошу сына,если он сможет скопировать,сбросить могу вам в почту,если дадите адрес...
впечатление произвел очень и очень,там интересные параллели с Библией

Хенарес 12.08.2009 21:23

<SPAN id=vs22 style="BACKGROUND-COLOR: #f1f3e6">Предположим, сначала (по Библии) принималось: Земля плоская,

<SPAN style="BACKGROUND-COLOR: #f1f3e6">

<SPAN style="BACKGROUND-COLOR: #f1f3e6">Предположения Ваши ложны!

<SPAN style="BACKGROUND-COLOR: #f1f3e6">Библия точна в вопросах науки. Сведения из этой уникальной книги намного опережали представления людей, живших в прошлом. Например, благодаря законам, изложенным в книге Левит, израильтяне, в отличие от народов, которые их окружали, знали о карантине и гигиене. Хотя в древности существовали неверные представления о форме Земли, в Библии говорилось, что Земля — это круг, (<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f1f3e6">это не значит ПЛОСКОЙ! Ответьте мне, ШАР круглый или квадратный?)
В ней также было сказано, что Земля висит «ни на чем»

Хенарес 12.08.2009 21:23

Конечно, Библия не научный труд. Однако, когда в ней затрагиваются научные вопросы, она абсолютно точна. Не этого ли мы ожидаем от Слова Бога?<SPAN style="BACKGROUND-COLOR: #f1f3e6">Есть Тот, кто обитает над кругом земли, и живущие на ней — словно кузнечики; Тот, кто расправляет небеса, как тонкую ткань, раскидывает их, как шатёр для жилья;

<SPAN id=vs7 style="BACKGROUND-COLOR: #f1f3e6">Он распростёр север над пустотой,
Повесил землю ни на чём(Исаия 40:22.Иов 26:7). .

Хенарес 12.08.2009 21:32

В качестве протоклеток Опарин рассматривал коацерваты— органические структуры, окружённые жировыми мембранами.

Можно допусить, что Опарин в результате получил органическую гниль (так в моргах и на кладбищах её предостаточно и без опытов) Но это ни вкоем разе не свидетельствует о происхождении жизни таким образом! После получения её Опарин охлаждал её чтобы она не разложилась тут же!

Адам 12.08.2009 21:49

Владимир, всё ради опровержения? И передергивание фактов, и фантазия Ваша богатая, все способы, лишь бы сбить с толку! Вы ищете опровержение любой ценой, я же хочу рассмотреть ВСЕ возможные варианты возникновения жизни. В том числе сотворения. Но это нужно так же доказать: или факт сотворения, или факт существования творца. Причём, именно того, на кого указываете Вы.

Аз Есмь Царь 13.08.2009 09:48

В середине XX века были экспериментально получены сложные органические вещества при пропускании электрических зарядов через смесь газов и паров, которая гипотетически совпадает с составом атмосферы древней Земли.

Очень доказательно, Дмитрий... особенно это слово "гипотетически". Естественно этого не доказать. В то время никто не изучал состав атмосферы. Поэтому гипотезы остаются гипотезами.

Это первое. Второе...
Даже если допустить, что такой способ получения органики возможен, то это не факт, что так она и зародилась.Если мы придем сегодня в Рим по одной из дорог, то это не значит что она самая древняя,ибовсе дороги ведут в Рим, просто мыпришли по той котораясамая короткая от Москвы.

Третье... насколько я помню эволюционисты раньше утверждали, что жизнь зародилась не в воздухе, а в воде. Они изменили свою точку зрения?

Аз Есмь Царь 13.08.2009 09:52

Да, забыл отметить тот факт, что я не собираюсь опровергать теорию создания мира, но пытаюсь доказать теорию эволюции. Могу ещё пытаться доказать теорию палеоконтакта (палеовизита, скорее).

Давайте для начала с гипотезой (а не теорией) эволюции разберемся, чтобы не запутаться. :-)

Аз Есмь Царь 13.08.2009 09:55

зайдите в любой институт где есть кафедра палеонтологии...там все шкафы забиты доказательствами...

Если Вас не затруднит, Сергей, приведите одно из них, наиболее признанное эволюционистами.

Аз Есмь Царь 13.08.2009 10:01

Библия для меня станет откровением только в случае доказательства палеоконтакта.

Дмитрий, Библия становится откровением не иначе как через покаяние.

LiKa 13.08.2009 12:53

Надо же ,Александр,а я и не предпологала,что все верующие ученые,писатели,президенты были ни в себе.

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +4.