Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто такой атеист? Это тот кто глумится над сектантами, различных идеологических ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3408)

Вендетта 27.01.2010 00:00

Ох извините, хотел скопировать, но на этом сайте это ужасно получается. Итак 1 - да не будет у тебя другого бога пред лицом моим. 2. не создавай себе кумира. 3 - не упоминай имя господа в суе. Так? эти заповеди?

Добрый воин 27.01.2010 00:20

почему же они бесполезны?

Римский 27.01.2010 00:30

почему же они бесполезны?

Напротив, как я говорил ниже - они ОЧЕНЬ полезны. Запугивать быдло и подчинять его религиозной власти. Особенно хорошо получается, когда за нарушение этих заповедей наказание следует не когда-нибудь в другой жизни, а прямо здесь и сейчас. Руками инквизиции, к примеру, или стражей исламской революции.

Вендетта 27.01.2010 00:33

Александр, можно конечно не считать себя рабом, но смотря чьим рабом, если речь идет о том, кто все придумал, спроектировал и создал, то я безусловно его раб, я даже хуже раба, я его творение, я его собственность и его часть, поэтому для мне эти заповеди не кажутся бесполезными. Вам я советую просто задуматься, что движет вами когда вы пишете что вы не раб? просто не желание им быть. И это правильно, но в данном случае, так уж вышло, что все мы рабы, того кто нас придумал. Нравится ли мне это? нравится ли быть рабом? нет не нравится! Но лучше понимать что ты раб и быть им, чем быть им и не понимать этого.

Вендетта 27.01.2010 00:44

Напротив, как я говорил ниже - они ОЧЕНЬ полезны. Запугивать быдло и подчинять его религиозной власти. Особенно хорошо получается, когда за нарушение этих заповедей наказание следует не когда-нибудь в другой жизни, а прямо здесь и сейчас. Руками инквизиции, к примеру, или стражей исламской революции.

Илья, а уголовный кодекс, к примеру, вы тоже считаете бесполезной вещью? Я к тому, что если УК, то есть страх перед наказанием, все таки помогает людям не поубивать друг друга, то так же и любая религия и ее заповеди, если им следовать, помогают человеку не опуститься, не совершать поступков, которые могут сильно испортить ему жизнь. В глобальном же смысле, любая религия помогает человеку выжить, как виду, не исчезнуть с лица земли. Что касается инквизиции и крестовых походов, то вряд ли кто-нибудь сейчас станет их оправдывать.

Добрый воин 27.01.2010 00:49

Но лучше понимать что ты раб и быть им, чем быть им и не понимать этого.

Вендетта 27.01.2010 00:55

Александр, а при чем тут попы? Попы это люди, такие же создания божьи. Мне кажется мы тут в этом разговоре сейчас, путаем понятие религии и понятие веры в бога в принципе, одно без другого вы считаете не может существовать? может. Другое дело, что современные религии устарели и пребывают в кризисе, особенно христианство, а такие разговоры и огромное количество групп в которых это обсуждается, является подтверждением этому, ну что ж, может нужна новая религия? может быть. Но верить в бога можно и не придерживаясь той или иной конфессии. Ох, написал. Теперь наверное на меня обрушится не только гнев и презрение атеистов, но и верующих :)

Адам 27.01.2010 01:07

Ох, написал. Теперь наверное на меня обрушится не только гнев и презрение атеистов, но и верующих :-)
----------------
А Вас интересует реакция на Ваше мнение? Вас очень сильно беспокоит мнение окружающих? Может быть, Вы ещё как личность не сформировались.........??????? А гнев обрушится на Вас, но не столько атеистов, сколько христиан. А верующие в Бога вас поддержат, возможно...

Царь Дав 27.01.2010 01:10

Максим, пока не обрушился шквал обвинений, поддержу.(ch)
Да, развитие человека далеко опередило существующие религии. Сами люди стали взрослее и им не нужен уже дискретный набор стереотипов поведения. Они доросли до понимания механизмов того, из чего были созданы те самые заповеди.
Боговерие, скорее всего, так и будет существовать. Это естественная потребность людей с определённым складом психики. Это ни плохо, ни хорошо. Я только против того, когда религиозность навязывается как норма жизни.
Каждый свободен сам выбирать себе заблуждения.(ch)

Добрый воин 27.01.2010 01:11

Максим, как можно проповедовать православную аскету и иметь миллиардное состояние($) и носить напоказ часы из белого золота за 35 000 евро? Это ли не православный ублюдок? Как можно верить православию, когда у него такой высший духовник? И самое главное , что ему лижут сапоги эти т.н. православные верущие...

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +4.