Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   РАЗВОД В ХРИСТИАНСКИХ СЕМЬЯХ - ЭТО ГРЕХ, ИЛИ НОРМА НАШЕЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3131)

Павел Пака 03.11.2009 20:35

Александра вам не повезло что вы не моя овечка. Говорящии правду лучше ,нежели льстящие слух. Извиняюсь за резкость, просто не терплю гниль в теле Христовом.

Ченкова 03.11.2009 20:46

Павел, поуважительней про женщин, пожалуйста, пишите. а то читаешь ваши посты и прямо удивляешься: по-вашему, все мужья такие святые, даже когда пьют и гуляют, а женщины - вообще непонятно кто и зачем живут на этой земле. женоненавистничеством попахивает. ну или деспотизмом.....

Timofei 03.11.2009 20:51

Пастор Павел, ну, а есть причины для создания нового брачного союза? Допускает ли Писание создание нового брака?

Павел Пака 03.11.2009 20:56

Виталия, я пишу не о женщинах вообще, а на конкретном примере. А если бы был пример мужчины, я бы и его обличал. Я не выбираю мужчин или женщин, я говорю о разводе, как таковом.

Павел Пака 03.11.2009 21:04

Тимофей, к примеру скажу, один мой знакомый будуче не верующим был в браке. Когда он уверовал жена от него ушла, при этом он до последнего с ней не разводился, пока она не сделала это через суд. Сейчас он женился и живёт счастливо. Вот именно в таких ситуациях ответ на твой вопрос "ДА" а тот кто выступает инициатором развода тот не имеет права,(1кор 7. 10,11)

Наташа Дэм 03.11.2009 21:15

развод по Библии это однозначно грех, но каждый случай индивидуален. И помоему суть проблемы не в разводе, а в подходе христиан к браку. Если бы многие христиане подходили к этому вопросу молитвенно и ища волю Божию, то не было бы в христианской среде разводов. Когда люди приходят с мира в церковь и развелись в мире это отдельный разговор.
А вы брат Павел слишком категоричен, не все в нашей жизни можно подогнать под одну планку. Не судите слишком строго других, жизнь впереди...

Alla Kynit 03.11.2009 21:35

Насчёт денег недаёт не подходит и так далее согласна но насчёт запил вы меня извените вы нежили с пяницей и неторопитесь с категоричностью от таких сразу бежать надо пока не убил ни жену ни детей а молится можно и на растоянии А вообще вы бы лучше как пастор поддержку высказывали чем сразу в лоб вы похоже и непредставляете что такое развод пишу из опыта но как сторона не инециировавшая развод это страшная боль и здесь нужна поддержка а не осуждение брат Павел а то учить все горазды и вообще семья это двое и один ничего неможет сохранить развешто оттянуть на пару летСкажу болше похоронить легче чем развестись я это слышала даже от очень сильных людей а теперь знаю непонаслышке

Павел Пака 03.11.2009 21:47

Алла, а с чего вы взяли что я не знаю что такое жить с пьющим(ей), и вообще всё что я говорю это не только слова из библии, но и личный опыт.

Сюзанна Таса 03.11.2009 22:33

Супруги должны находить компромис, иметь хотябы немного мудрости и не доводить дело до развода.

Стас Ющик 03.11.2009 22:44

А теперь мне может кто объяснить как моя мама будучи не верующей смогла выдержать пьющего мужа который ей выбил зубы довел до психушки и многое другое………. Извините коне что но когда я вижу что христианки живя с Богом пишут про развод я просто извините вместить этого не могу… сейчас моим родителям все завидуют они любят друг друга и обои живут с Богом (первым к Богу пришел отец) кто может мне вот это растолковать… мне лично ваши оправдания и причины кажутся детскими… Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4.