Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Возлюбленные, как вы думаете, обязательно ли крещение Духом Святым должно ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3103)

Timofei 13.10.2009 02:21

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:6)
Вот интересно, многие говорят что крещены Духом Святым, да только имеют молитвенный язык, а так чтобы говорить, истолковывать, или пророчествовать... В общем в харизматической среде большинство пророчеств что слышали мои уши, это отсебятина человеческого духа, хоть и с наилучшими мотивами. Но это не значит что все пророчества именно такие. Я говорю о тех что лично я слышал.

Андрей Дукк 13.10.2009 18:30

Иисус крестит нас Духом Святым,но там есть еще продолжение... и огнем.Так вот крещение огнем это и есть языки.В день пятидесятницы сошли огненные языки и все начали говорить
ер.
20:9 И подумал
я: "не буду я
напоминать о Нем и не
буду более говорить во
имя Его"; но было в
сердце моем, как бы
горящий огонь,
заключенный в костях
моих, и я истомился,
удерживая его, и не мог.Иеремия говорит об огне,имея этот огонь он не мог молчать.Огонь это то что движет нами.Бог крестил нас огнем тем самым зажег нас.Наш дух говорит а не молчит.Иак.3:5 так и язык -
небольшой член, но
много делает.
Посмотри, небольшой
огонь как много
вещества зажигает!

Дмитрий Сэдмэ 13.10.2009 22:49

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело..., и все напоены одним Духом" 1коринф 12:13.
Тот, кто поверил в Иисуса Христа и родился свыше, автоматически крещён Духом Святым в тело Христа. Знамение иных языков считаю не обязательным.
Сам Дух Святой ведёт каждого по разному.
Действия различны, а Господь один и тот же.

Лия 13.10.2009 23:50

Дмитрий , вы можете считать что угодно, но ето не так. Покаятся и принять Христа ето одно, а быть Крещенным Духом ето совсем другое.И никакая автоматика не причем.
У Бога все нужно достигать. А чтоб достигнуть надо потрудится. Всем ,конечно охота автоматически и то и др. ,ив Царство по автомату неплохо бы , но увы...

Григорий Цука 14.10.2009 02:31

Человек не пророчествующий , но говорящий на незнакомом языке, что иявляется иным языком , говорит себе и Богу и назидает себя.
Как можно говорить СЕБЕ то, что не понимаешь? В чем смысл таких высказываний себе?
Константин, нет ли здесь некоего противоречия?
Если говорение есть Божий дар, то и нужно использовать его по назначению. Божьи же дары для назидания ДРУГИХ.
Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
И другое место:
назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
Опять назидание не для себя одного, но для многих.

Игорь 14.10.2009 09:23

Конечно же необязательно, да и вижу, что не все люди разделяют понятие языков. В Деяниях говориться о иностранных языках, так как они требовались для распространения благой вести. Знаю несколько церквей, которые учат тому, что надо обязательно говорит на иных языках, из за чего большая текучка и много притворяющихся людей, впадших в самообман(знаю их достаточно близко).
любителям цитировать:
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
так
А все ли из вас возьмут кобру и выпьют яд?! Все ли являются целителями?!

Андрей Дукк 14.10.2009 22:03

Татьяна согласны потому что не говорите.А почему не говорите не знаю?интересно,поделитесь?

Григорий Цук 15.10.2009 01:59

Я вижу что ни какие доводы и места Писания не смогут убедить человека, если он уже решил не верить в это.
В этом же посте процитировано Писание. И я вижу, что слова о смертоносном для всех "говорящих" как пустота. А так не должно быть. Одна и та же мысль одного же и того автора по одной теме. Так зачем брать на знамя одну часть, а другой пренебрегать?
Я вижу что ни какие доводы и места Писания не смогут убедить человека, если он уже решил не верить в это.
АМИНЬ!

Ольга Пэм 15.10.2009 05:52

В Библии написано , что " исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках" Деян.2:4
Черным по белому, что тут обсуждать, ето же Слово Божье. Неизменное и истинное, а насчет того что много притворяющихся, так таких много во всем, нужно не на них смотреть а на Слово Божье

Григорий Цука 15.10.2009 11:28

Пишите на понятном всем языке, а не понятном только вам.
Ну что там непонятного. Игорь в своем посте цитировал:
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4.