Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Для чего христиане строят церковные здания которые ночью простаивают пустыми, а ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3043)

Руслан 10.02.2010 17:06

СТАС МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ НЕ ИЩИ ИЗЬЯНА НА РОВНОМ МЕСТЕ.темы постоянно з подковыркой(N)

Фактор 11.02.2010 19:12

Стас, а у меня похожий вопрос - приводишь ли ты к себе домой бездомных? Кормишь ли их? Предоставляешь ли им ночлег? Может ещё что и на дорожку даёшь? Ведь так нужно поступать, не так ли??? ;-)

Фактор 11.02.2010 19:13

Не страшно что мало! Одному, двум точно место найдётся! Как говорится - в тесноте, да не в обиде!

Фактор 11.02.2010 19:18

Так ты начни, покажи пример другим!!! Ведь ты "сильный", а они слабенькие во Христе - их нужно направлять! *(fr) ;-)

Григорий Цука 11.02.2010 19:18

Стас, что удивительного в том, что в бане - купаются, в больнице - лечатся, в кинотеатрах - смотрят фильмы, а в домах молитвы - молятся. Меновщики денег нужны были для исполнения закона, ты упоминал это в другой теме (о десятине). Но что сделал с ними Христос? Есть гостинницы, есть ночлежки, есть реб.центры, есть бесплатные обеды. Большущее поле для деятельности, особенно в большущем городе, как Москва. Надо полагать, что ты не занимаешься здесь болтовней, а рассказываешь со знанием дела, как участник в этом служении людям. И все же меня терзают смутные сомнения. Разрушь их.

Смотрите маи а 11.02.2010 19:19

Когда кто то просится переночевать, ни когда не отказываю.
Но не нужно сразу на меня разговор переводить, речь в этой теме идёт не обо мне а о церковных зданиях, которые ночью простаивают без дела, хотя могли бы приносить комуто пользу.

Фактор 11.02.2010 19:22

Стас, если у тебя возникла такая идея, так поговори с пасторами, займись организацией этого дела, помоги финансово! Ведь не на полу же бездомным спать, да и кушать им хочется!!!

Смотрите маи ам 11.02.2010 19:30

Кинотеатры, спорт-залы, вокзалы, музеи, станции метро, офисы.
Все эти помещения могли бы служить ночью кровом для бездомных, но они принадлежат людям мира сего, а люди мира как известно - эгоисты.
Но храмы принадлежат верующим в Иисуса Христа людям, а те поступают так же как неверующие.:-(

Смотрите маи ам 11.02.2010 19:38

Ведь не на полу же бездомным спать, да и кушать им хочется!!!
Когда я сам просился ночевать в здании церкви, членом которой являлся, мне был дан твёрдый отказ, хотя я согласен был спать на полу, главное чтобы в тёплом помещении а не на улице.

Григорий Цука 11.02.2010 19:40

Да, молоть языком - не мешки ворочать. Сам нас поучал о добрых делах. Можно сказать, я не верю, что ты давал ночлег просящим. Где они вообще эти просящие. Это что обычное явление, когда гости Москвы ходят и спрашивают где им заночевать? А у тебя как часто такое бывает.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4.