Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Богословие - ненужный плод человеческого ума или работа Духа Святого по ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3027)

Иван Вас 18.12.2009 19:44

игорь вы преднамеренно не отвечаете на вопросы или их у вас нету. а что касается богословских рассуждений у них самих нету точного ответа а как правило несколько вариантов это чтобы не делать.

Евгений Офан 18.12.2009 20:53

Григорий. Вы Ин 14:26 цитируете. Хочу прокомментировать.
По вашему выходит, что Дух Святой сошел только на Апостолов, только Апостолам открыл всю истину, которую те записали, а после этого Дух Святой уже не нужен (ушел), потому что все напомнил и всему научил? А всем последующим поколениям христиан нужно только изучать, систематизировать и запоминать богословие Апостолов.
Но на самом деле Дух Святой и сейчас учит, и далеко не только по книгам, "помазание от Святого учит всему".
Павел говорил, что его откровения от самого Господа. Почему мы решили, что только у Павла прерогатива говорить слова изученные от Духа Святого? Павел все четкое (и верное) богословие фарисеев почитал за сор, говорил, что ничего не знает, кроме Христа. И проповеди его строились на силе Божьей, а не на богословских выверенных выкладках.
Именно то, что люди не верят в Учительство Святого Духа, они погружаются в распри о законе, которые не назидают, а разделяют и расстраивают слушающих.

Евгений Офан 18.12.2009 21:07

Исаия, который говорил о пути, по которому не ходят нечестивые, анеопытные, идущие по нему не заблудятся, ничего не говорил онаправлении Духом Святым.
Григорий. Вы ставите во главу угла соблюдение правил, возлагаемых на выи учеников современными фарисеями. Вы думаете, что христианство - это соблюдение правил? Тогда оно принципиально ни чем не отличается от любой другой религии и философии.
Евреи преткнулись, пытаясь найти Бога, там где Его нет, то есть в соблюдении Буквы и выверенном богословии. Почему Галаты несмысленны? Только ли потому что решили, что богословски верным будет обрезаться? Нет! Потому, что во главу угла поставили Букву. Во Христе Иисусе ничего не значит обрезание или необрезание; употребление или нет мяса; различение или не различение дней (богословские правила), а вера, действующая любовью и новое творение.

Евгений Офа 18.12.2009 21:15

Поймите меня правильно. Я не призываю отказаться от ученичества, я просто хочу чтобы людивозрастали в познании Бога, соображая духовное с духовным. Служили Богупо Духу, а не по ветхой Букве. Чтобы не произошла подмена приоритетов.
Господь работает с сердцем, а не с мозгом. Знание догм, заповедей и христианского мировоззрения не меняет человека! Часто просто приходит надменность, то есть осознание своего превосходства и мудрости по сравнению с народом "невеждой в законе".
Только Дух Святой производит изменения в нашем сердце, а Он действует как Ему угодно, может использовать любой источник, любого автора, любое событие и ситуацию.

Timofei 18.12.2009 22:13

Игорь, что случилось с моим сообщением в этой теме? Спрашиваю как модератор (H) .

Игорь Хка 18.12.2009 22:52

Тимофей, сам удивлен, моих первых сообщений то же нет, остались только за последние несколько дней.

Игорь Хкамэ 18.12.2009 22:58

Евгений, то, что вы говорите, так же является теологией. Плохой, основанной на вашем субъективном восприятии, но теологией. Вы так же пытаетесь выстраивать логическую цепочку и имеете свои убеждения. 1. Слово Божие не ограничивается Библией, 2. самое важное водительство от Духа Святого. Я правильно понимаю ваши убеждения? Вы сами делаете то, за что осуждаете теологов

Игорь Хкамэ 18.12.2009 23:04

Евгений, я могу привести вам массу примеров, когда люди считали что служат по духу: воскрешали кошек, один парень себе руку отрезал, пасторы жен бросали и т. д. Все эти перечисленные мною люди были убеждены в своем водительстве. Евгений ответте на один вопрос, как вы понимаете, что вы водимы Д. С.?

Игорь Хкам 18.12.2009 23:07

Как вы понимаете что вы правы, или опираетесь только на свои переживания? Это путь в никуда.

Евгений Офана 18.12.2009 23:09

Игорь. Если называть любое рассуждение о Боге теологией или богословием, то все люди планеты этим в той или иной мере занимаются. Поэтому вы и думаете, что уличили меня в том, что я сам занимаюсь тем, против чего выступаю.(md)
Я уже раз пять на разные лады говорил, что христианин должен в первую очередь искать общения с Богом, пребывания в Его любви и мудрости. Когда мы будем ходить во Христе, тогда мы будем иметь ум Христов, и сможем быть святы, как Он свят.
А теологи и книжники говорят о первичности интеллектуального изучения, понимания того что надо делать и что нет, и как следует правильно верить. Поэтому Христианство превращается из живых взаимоотношений рожденных от Бога со своим Отцом, в обыкновенный свод правил и доктрин.
Во всех религиях мира есть свод догм и правил, соблюдая которые человек думает угодить Богу.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4.