![]() |
Подходит к воротам в рай католики, им
- Пройдите пожалуйста в зал поклонения №15 Подходят к вратам рая пятидесятники, им: - Пройдите пожалуйста в зал поклонения №21 Подходят хоризматы, им: - Пройдите пожалуста в зал №31 Подходят православные, им: - Пройдите в зал №44, но просим, идите тихо, а то в зале №42 баптисты, они думают, что *одни в раю. |
Когда я жилав Эстонии посещала русское собрание, но вот к нам стал приходить один чистокровный эстонец, который женился на одной русскоязычной сестре. Бывало, что он тоже молился вслух, и как сейчас помню, очень часто говорил такую фразу в молитве: "Оооосподь (Господь) я сегодня такой веселый!!!!" Ои имел ввиду, что он радостный исчастливый
|
Идут две мышки, мама и сынок, по подземной канализации и вдруг над ними пролетает летучая мышь. Сыночек дергает маму за хвост:
- Мам, мам, смотри: ангел!!! |
- Дорогой Боженька! Сегодня, до сего момента, я вел себя хорошо. Несплетничал, не выходил из себя. Я не был ни жадным, ни ворчливым, нипротивным, ни эгоистичным, ни избалованным. Я благодарен Тебе за это!Боже, мне придется встать с кровати. И, с этого момента мне, возможно,потребуется значительно больше помощи!
|
Адам разговаривает с Богом: "Господи, почему Ты сделалЕву такой прекрасной?" "Чтобы она понравилась тебе" "Но почему Ты сделалее такой глупой?" "Чтобы ты понравился ей".
|
Один человек умер и пошел на Небеса. Ангел встретил его возле жемчужных ворот и сказал:
- Для того, чтобы пройти через эти ворота, ты должен набрать 100 очков.Ты говори мне все добрые дела, которые ты сделал на земле, а я будуговорить, сколько очков ты набрал. - Хорошо, - сказал мужчина, - я прожил со своей женой пятьдесят лет и ни разу не изменил ей, даже в моем сердце. - О, это прекрасно! - сказал ангел. - За это ты получаешь целых три очка! - Три очка?! - изумился мужчина. - Ну, хорошо, я ходил в церковь всюсвою жизнь, регулярно давал десятины и участвовал в служениях. - Великолепно! - сказал ангел. - Это достойно двух очков. - Только два?!! - воскликнул мужчина. - Ну, а что ты скажешь об этом: яорганизовал бесплатную столовую и работал в доме престарелых. - Фантастика! Это достойно четырех очков, - сказал ангел. - Четыре?!! - закричал в отчаянии мужчина. - Ну, в таком случае попасть на Небеса можно только по благодати Божьей!!! - Проходи! |
Урок атеизма в школе, учительница говорит детям: "Дети, кричите в небо-Бога
нет!" Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?" А он ей и отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?" |
Из проповеди о том, что христиане должны быть «ловцами человеков»:
- Наша задача ловить рыбу, а не чистить ее! |
Как-то раз свинья и курица увидели идущих по дороге уставших путников. Курица говорит свинье:
- Смотри, как они измотаны дорогой. А не накормить ли нам их яичницой с ветчиной ? Свинья ответила: - Ну да, только для тебя это будет пожертвование, а для меня жертвоприношение!(H) |
Перед службой в храм заходит поп и оторопело смотрит, неверя своим глазам - стоит молодой послушник и над алтарём с горящими свечами в ложке варит яйцо.
- Ты что богохульник творишь!!? А что б тебя гром поразил!!! А что б тебе пусто было!!! А гореть тебе...!!!!!! - Не гневитесь, батюшка, бес попутал, он проклятый попутал! Из тумбочки появляется возмущённая морда беса и тонким голоском: - Да я до такого и не додумался бы !!! |
| Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +4. |