Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2848)

Timofei 09.06.2009 23:27

Я в детские годы любил преимущественно с девочками дружить, и с ребятами конечно тоже, дрался, если надо, вязать не вязал, разве что спицами недолго, но с сестрами общался свободно и в Церкви как уверовал. У меня много было и есть подруг среди христианок. В студенческие годы мне казалось, что в моих отношениях с сестрами, мы просто друзья и без задних мыслей мы вместе много времени проводили наедине, и сестры вроде тоже это прекрасно понимали. Гуляли, загорали, пели песни, благовествовали студентам. За руки не держались, и не целовались. А потом, спустя много лет мне стали говорить люди, наблюдавшие за нашими отношениями: "Зачем ты дружил с той то сестрой, морочил девушке голову? Она так страдала, ждала от тебя предложения..."

Timofei 09.06.2009 23:28

А я до сих пор уверен, что и она просто дружила без планов на совместную жизнь в брачном союзе. Потом стали дружить втроем, с ее будущим мужем. А сестры некоторые категорично говорят: что нельзя ПРОСТО дружить такого в природе не бывает, любая сестра при дружба ВСЕГДА ОЖИДАЕТ ОТ БРАТА ПРЕДОЖЕНИЯ... все выше описанное было конечно до женитьбы, а потом отношения с подругами сошли на нет... не загораем, песни не поем: на уровне брат - сестра... вот такие вот дела (dt)

Olga Sitmyk 09.06.2009 23:39

У меня есть просто друг, мы знакомы наверное с детства. Мы много лет несём вместе одно служение. Мы понимаем друг друга с полуслова. Умеем и посмеяться и поддержать друг друга. Он очень хороший парень и я бы даже сказала очень симпатичный, но как на мужчину я на него никогда не смотрела, просто хороший друг и не больше. Этим летом у него свадьба. Мы много вместе молились за его подругу, с ней у меня тоже очень хорошии отношения (хотя не такии близко - доверительные). Поэтому я точно знаю дружба между мужчиной и женщиной существует.

Игнатенко 09.06.2009 23:59

Ни каких дружб между мужщиной и женщиной!А то не заметиш как впадеш в грех!(md)

Алексей Дака 10.06.2009 00:02

Я считаю что дружба может быть!Главное иметь дистанцию.Тоесть бодрствовать над мыслями.

Alex Д 10.06.2009 00:07

Да дружба это здорово и безусловно почти всегда присутствует некий сексуальный подтекст. И если дружба переростет в брак-отлично,т.к. если муж и жена до брака не стали друзьями это очень шаткий и неустойчивый брак. Я против дружбы замужней женщины с неза или замужн. мущиной и наоборот

Левен 10.06.2009 13:37

Дружба возможна, но уверенна, что только до поры, до времени, она не обязательно приводит к падению, иногда и к взлету:-D , а иногда и просто к прерыву... *исход неизбежен (так думаю я)

Ляксандр Чуду 10.06.2009 18:58

Я думаю что мысли у всех скакуны, особенно у служителя на пляжес подругой. И поэтому думаю эта бесполезная тема.
Если вам и хочется иметь друзей противоположного пола это ещё не значит что вы их будете иметь. Братки расслабтесь и займитесь полезным делом! Хватит тут сёстрам вчухивать что всё нормально, не малые дети в самом деле...

Ася Класснер 10.06.2009 19:11

Я думаю что мысли у всех скакуны, особенно у служителя на пляжес подругой. И поэтому думаю эта бесполезная тема.
Если вам и хочется иметь друзей противоположного пола это ещё не значит что вы их будете иметь. Братки расслабтесь и займитесь полезным делом! Хватит тут сёстрам вчухивать что всё нормально, не малые дети в самом деле..РЕСПЕКТ(Y)

Timofei 10.06.2009 20:23

Братки расслабтесь и займитесь полезным делом! Хватит тут сёстрам вчухивать что всё нормально, не малые дети в самом деле...
-------------------------------------------------
Так многие сестры говорят об обратном

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4.