Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Есть ли воля Божья на то, что бы мы болели? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2836)

Александр Ткац 12.10.2010 17:31

Да ничего не запрещено. Я не имел ввиду, что нужно отвечать ДА или НЕТ. Просто дискусия по этой теме.

Титанова 12.10.2010 17:51

Благодарю... Александр, только мне никогда не нравились слово "дискуссия" применительно к братьями и сёстрами по вере... Истина не рождается в споре, Истину познают, т.к. она есть Господь наш... (не думайте что я отвлекаюсь от темы, или делаю Вам замечание, нет, мне просто не хотелось бы, чтобы мы спорили, а хотелось бы, чтобы мы делились друг друга к взаимному назиданию)...:-)

Боровкова 12.10.2010 18:12

Александр, еще раз говорю - согласна, об исцелении молиться надо. Но принимать Божьи ответы тоже надо. Если Вы пожелаете сделать предложение девушке, например, а она Вам откажет? Или заработать, но не получится? Вы же принимаете волю Бога, и не всегда она совпадает с вашей. Даже ради славы своей, чтобы человек научился больше молиться и взывать к Господу или смирить свою гордыню, болезнь может быть послана. И пусть Он потом исцелит, но сначала произведет необходимое действие. Вы обращали внимание, часто неверующим дается многое проще, чем верующим. Для чего бы это?

Александр Ткац 12.10.2010 19:30

Что бы получить ответ - надо верить, что на это есть воля Божья. Если сомневаемся, то не можем получить. Волю Божью мы узнаем из Писания, а не потому ответил Он или не ответил.
Иоанн пишет: "И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас... знаем и то, что получаем просимое от Него" 1 Ин5:14,15.
С дерзновением и верой мы можем просить только в одном случае - если уверены в том, что на то, что просим - есть Его воля. Если мы знаем, что на исцеление есть Его воля, то знаем, что Он нас слушает. Так?
А когда мы знаем, что Он нас слушает, то знаем, что и получаем ответ. Тоесть, нужно верой принять исцеление.
Ошибка многих христиан в том, что они прося, просят, просят и просят. Я не прошу много раз. Если я знаю, что на то, что я прошу есть воля Божья, то прошу один раз, а затем благодарю, благодарю и благодарю до тех пор, пока не приходит исцеление.
Я не хочу сказать, что у меня больше веры чем у кого то. Просто хочу поделиться своей практикой. Не так давно я почувствовал сильную боль и увидел, как моя вена посинела и надулась. Я сначала испугался, но потом сказал примерно следующее: "Я верю Господь, что это не Твоя воля, что бы я страдал от этого. Ты мой целитель. Я не соглашаюсь, что бы это оставалось на моём теле. Я прошу тебя Отец исцели меня во имя Иисуса Христа. Иисус, Ты Сам сказал, что если попросим во имя твоё у Отца, то получим всё что ни попросим. Поэтому я попросил и благодарю Тебя за исцеление. Я не смотрю на симптомы, и благодарю за полное исцеление. Я верю, что вена исцелится".
Далее я стал благодарить и славить Господа за исцеление. Я отказывался даже допускать мысль, что это болячка останется. Уже на следующий день все симптомы исчезли.
Подобных случаев было не мало и со мной, и с моей женой, и с моим ребёнком.

Титанова 12.10.2010 19:45

Александр, слава Богу! ...У Вас варикозное расширение вен? ... Волю Божью мы узнаем из Писания, а не потому ответил Он или не ответил. Если Бог не проговорит к нам, даже через Писание, то Писание останется всего лишь мёртвой буквой. Вы приводите пример живой веры, а утверждаете такие вещи... Александр, может быть нам для лучшего понимания определиться, что мы подразумеваем под словами "болезнь" и "исцеление"?...

Дмитрий Кусс 12.10.2010 21:22

Александр, вам нужно было пойти к врачу, а не "славить" Бога, потому что такое ваше поведение чревато тяжелыми последствиями

Титанова 12.10.2010 21:32

Дмитрий Русский * Александр, вам нужно было пойти к врачу, а не "славить" Бога, потому что такое ваше поведение чревато тяжелыми последствиями *Дмитрий, я не Александр, но обоснуйте сказанное...!!!

Дмитрий Кусс 12.10.2010 21:44

тут обосновывать нечего. Если человек при появлении у него симптома серьезного заболевания не идет к врачу, а занимается не пойми чем, то его болезнь может приобрести тяжелое течение, и здоровье только ухудшится рано или поздно

Титанова 12.10.2010 21:58

Дмитрий, но мы пока не знаем на сколько оно было серьёзным... варикозное расширение вен - это серьёзно, а гематома (... это всего лишь моё предположение!), другими словами синяк , в большинстве случаев проходит сама ... Поэтому думаю прежде всего нужно дождаться ответа Александра... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Дмитрий, *Вы не верите в чудесное исцеление, в то, что Господь может исцелять?

Дмитрий Кусс 12.10.2010 22:13

а не верю проповедям харизматов, которые утверждают что Бог исцеляет всех и всегда. В конечном счете все мы когда-нибудь умрем, а перед смертью скорее всего будем болеть, и про это они никогда не говорят

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4.