![]() |
даниил и аня, вы субботники? ямежконфессиональные темы не обсуждаю. я вообще ни к какой конфессии не отношусь. я не встречала в новом завете и тем более из уст иисуса призыв об исполнени именно 10 заповедей. а призывом любить бога и ближнего - пронизано все писание. и ветхий и новый завет. блаженный августин говорил: люби бога и делай что хочешь. так вот если у вас с совестью и духом божьим и рождением свыше и любовью к иисусу все впорядке, так вы будите поступать по христу, как он вам скажет. а беспокоиться о других надо, ваши желания помочь естественны, слава богу.но не надо свое желание помочь выдавать за истину. если человек делает не так как вы, кто сказал что он не правильно делает. у каждого из нас есть господь и только он говорит каждому, что ему делать и как.и он лично будет спрашивать с каждого.
|
петру иисус сказал:что тебе до него, ты следуй... если вам христос лично говорит исполнять, то да и аминь, кто с этим спорит. у христа не может быть 10 рук не одной ноги. если исполнение субботы вас приближает ко христу, и дает вам способность любить его еще сильнее, понимать его мысли, желания - то да, исполняйте!!! обязательно! но мне это ничего не дает. а спасаемся мы по вере, и для меня самая большая награда -доверие иисуса, его одобрение, возможность его узнавать, возможность в него преображаться, учиться у него. другого спасения мне не надо. и если я чего-то по вашему мнению недопетриваю, то если иисус сочтет нужным он мне обязательно откроет.я его дитя, во мне его гинетика, я от него никуда не денусь и он от меня тоже. мне не по душе сухое исполнение 10 заповедей, я иисуса люблю, и есл ему нужно мое исполнение, он мне скажет лично и я с радостью буду исполнять. а пока он мне этого не говорил.поэтому и другим я говорю: поступайте по духу.
|
извените, кого обидела, не хотела.бога любите всем сердцем и всею душой и ближнего своего, как себя.и еще деян 15:28-29. пока мне это открыл иисус.мне кажется этот разговор не имеет дальше смысла. каждый высказал свое мнение. а переубеждать -это не наша работа, это дело духа святого. у него это получается гораздо лучше, поверьте мне. спасибо всем, пока!
|
я не встречала в новом завете и тем более из уст иисуса призыв об исполнени именно 10 заповедей.
Не хочеться повторятся, но лично для вас процетирую несколько стиховиз НЗ Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.Мы не навязываем ( решать по любому вам) мы обращаем ваше внимание, на Закон Божий. и на требования Бога к нам людям. Вам же не особо хочеться знать , что ждёт Бог от каждого из нас. Ну что , хозяин барин.Вопрос, надолго ли? |
даниил и аня, вы субботники?
мы- адвенисты седьмого дня. И я на Вас не обижаюсь....:-) |
а переубеждать -это не наша работа, это дело духа святого. у него это получается гораздо лучше, поверьте мне.
Верю!!!! Только никто никого не переубеждает. Это высказывание мнений на форуме, а не переубеждение. Если кто-то не понял, что я имела ввиду, когда говорила:"Попробуйте...", то объясняю, что это не призыв даже, а просто предложение. Можно им воспользоваться, а можно нет. Это каждый сам выбирает. К представителям других конфессий я отношусь хорошо. У меня много друзей и родственников оттуда. Они знают мои принципы жизни, но это никак не мешает нам общаться на межконфессиональные темы, без обсуждения спорных вопросов(кстати,это их инициатива, мной поддерживаемая). |
Но в этой теме затронут вопрос о субботе. Автор теме сам его поднял.Значит, хочет слышать разные мнения.Если Вы, Оля, не хотите о немговорить, то не пишите.... Поверьте, от того, что Вы со мной несогласны в чем-то, не меняет моего положительного отношения к Вам. ЯВам искренне желаю благословений, познания Бога и радости от общения сНим.
|
мне не по душесухое исполнение 10 заповедей, я иисуса люблю, и есл ему нужно моеисполнение, он мне скажет лично и я с радостью буду исполнять. а покаон мне этого не говорил.поэтому и другим я говорю: поступайте по духу.
Я тоже Иисуса люблю, и Он мне в Библии сказал, что исполнение 10 заповедей должно быть и должно быть не сухим. А еще сказал, что требующему у тебя отчета в твоем уповании,дай его с кротостью, смирением....(стих не дословно цитирую). Поэтому со смирением, без споров о мнениях говорю: Бог сказал, что субботу надо соблюдать, но я верю, Оленька, что есть люди, которым это еще не открыто.Хотя они имеют отношения с Богом. |
Мнесамой это открылось, не сразу. Я, кстати, рассуждала и говорилапрактически тоже самое, что и Вы сейчас. Но Бог показал мне истину. Яверю, что Он однажды покажет ее и Вам. Но всему свое время. Я буду заВас молиться, чтобы Господь всегда Вас хранил и пребывал с Вами,помогал и наставлял и главное, вел тем путем, Который ведом толькоЕму...
|
Ну раз так получилось,что за 2000 лет образовалось столько конфессий, возникает вопрос:-почему появилось столько межконфессиональных споров на счет 10ти Заповедей!!! И никто не задумывается над тем, что в первом веке подобных споров и близко не возникало. И дело не только в 10ти Заповедях, а стоит учитывать весь Закон в целом. А Закон включает в себя 613 Заповедей! И каждый язычник принимая веру через жертву Иисуса, через Мессию, прикрасно это знал. И соблюдал также как и Иисус, и как Павел и как любой еврей. Конечно не сухое исполнение, а только по любви, о чем Напоминал Иисус книжникам и фарисеям. Будь это соблюдение субботы или другая какая! Никто ничего не отменял!!! Иначе нет Закона нет и греха??? Что же тогда получится???
|
| Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +4. |