![]() |
Вот и дошел до имени
57//a Салафиил/на иврите: ??????? ШЕАЛТИЭЛь/ "Шаалти" означает "я спросил", "я попросил", а также "я позаимствовал", "эль" - "Бог". Имя Шеалтиэль можно перевести как "я попросил (позаимствовал) у Бога". Чем же примечательно это имя? Прежде всего тем,что именно на этом имени евангелист Лука сходится с апостолом Матфеем,до этого имени все имена от царя Давида как я уже писал не совпадают в двух евангелиях. По родословию Луки Салафаиил/ ШЕАЛТИЭЛь сын НЕРИИ,но такого человека мы также не находим в Писании,кто есть так это Салафаиил отец Зороавеля/Аггея 1:1/,а также в 1 Парап./3:17/он сын Иеихонии. |
58
Зоровавель/на иврите: ???????????, ЗЕРУББАБЕЛь/ Имя ассирийско-вавилонское, буквально означает:"семя проросшее в Вавилоне"слово зера-семя,ББАБЕЛь-Вавилон,можно перевести ,"рожденный в Вавилоне". Одна из ключевых фигур библейской истории после вавилонского плена.Именно он возглавлял группу из десяти тысячи человек ,восстанавливавших страну и Храм в 430-470 году.Это был человек царского происхождения, вследствие чего народ смотрел на него как на князя. Он заботился о порядке в гражданской и духовной жизни и защищал народ от врагов, из которых самыми ожесточенными были самаритяне. Народная память навсегда сохранила о нём благодарное воспоминание. О нём упоминается в книгах Ездры и Неемии, а также в Евангелии Матфея I, 12 и 13. |
59
Рисай/на иврите: ?????? РЕЙШАЙ/Имя означает "произведший положительное,часто неизгладимое впечатление" По евангелию от Луки этот человек сын Зоровавеля.Больше о нем ничего неизвестно. |
60
Иоаннанов/на иврите:????? ИОХАНАН/ "Ханан" переводится как "пожалел", "сжалился". Имя Йоханан можно перевести как "Бог сжалился". От имени ИОХАНАН произошло греческое имя Иоанн,а также очень популярные имена Иван, Ян, Джон в других языках - это и есть варианты библейского имени Йоханан. ЙОХАНАН ГИРКАН (ок. 175-104 до н.э.), еврейский первосвященник из дома Хасмонеев. С 134 до н.э. совмещал две должности — первосвященника и светского правителя (этнарха) Иудеи. ЙОХАНАН/Иоанн -любимый ученик Йешуа/Иисуса,а также ЙОХАНАН ПОГРУЖАТЕЛь/Иоанн Креститель. Йоханан бен Закай — величайший мудрец того поколения, ученик Гилеля и Шамая. В смутное время он вместе со своими учениками спас Тору и сохранил ее для еврейского народа. |
Сейчас подумал,смотрите как интересно начинаются Евангелия "БОГ СЖАЛИЛСЯ"
-????? ЙОХАНАН .Для каждого иудея того времени при звучании этого имени возникало понимание,что что-то происходит необычное,кто-то радовался ГОЛОСУ ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ,а кто-то боялся его и не принимал за истину.О,как велик наш Бог,Халиллуйя. Слава Ему великая и огромное спасибо за его милостивое сердце. |
Гиллель(F)(F)(F)Огромное Вам спасибо что пригласили меня читать эту тему!!!!!!!!!!!!!Это очень интересно и познавательно(Y)(Y)(Y)
Буду каждый день ждать новых сообщений в этой теме!!!!! Спасибо и да прибудет с вами Господь(L)(F) |
2
Во время второгопутешествия в Египет он уговаривает отца отпустить с ним и братьямиВениамина (Быт. 43, 3-5, 8-10); в Египте он вызывается затем статьрабом вместо Вениамина (Быт. 44, 14-34),т.е. ради брата готов пожертвовать собой. Второе имя в родословии Йешуа,этому имени я посвятил четыре поста ниже,обязательно прочтите/см.имя под номером 28/ |
62
1 Иуда,/по гречески в Септуагинте ???? ,на иврите ?????, ЙеГуда/эпоним племени иудеев/Имя ЙеГуда трактуется как «хвала господу» (Быт. 29, 35). В истории Иосифа ЙеГуда выступает наиболее милосердным из его братьев: он уговаривает других не убивать Иосифа, а продать его измаильтянам (Быт. 37, 27). |
63
Семеин/по гречески в Септуагинте ?????? ,на иврите ???????? ШИМИ сокр. от ШАМАЯХ /означает : 1)провозглашение 2)судьба 3)звук 4/СЛУШАЙ,СЛУШАТь ЗНАМЕНИТАЯ МОЛИТВА ШМА ???????? /СЛУШАЙ/НАЧИНАЕТСЯ ЭТИМ СЛОВОМ,"ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ"... Примерно 20 израильтян в Библии носили это имя. |
64
Матафия/по гречески в Септуагинте ????????? ,на иврите ?????????? МАТАТьЯГУ/означает 1)ПОДАРОК ОТ БОГА 65 Маафия/по гречески в Септуагинте ???? ,на иврите ???? МАТАТА/ означает:ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ |
| Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +4. |