Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Страшное слово "аборт" ...Что-то не так Я чувствую боль? нет, не надо я не хочу! ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=262)

Суета 29.10.2009 16:20

Игорь Митричев, тогда *есть ли душа у человека, у которого жизнь поддерживается аппаратом искусственного дыхания? Раз сам не дышит, значит и души нет. И как интересно должен дышать ребенок в утробе матери - носом что ли?

Анна Щэгм 29.10.2009 16:25

однако Вы не ответили, о чем свидетельствовала та "радостная" игра, ведь там написано именно "радостно взыграл"?;-)

Анна Щэгм 29.10.2009 16:28

я вот совсем недавно узнала слово "апассионата". Это один ребенок сказал в числе самых первых слов. Все были удивлены, кроме его мамы: она вспомнила, что однажды во время беременности ходила в филармонию, и там слушала великолепную апассионату, а потом долго рассказывала о ней своим домашним, а потом все это забылось. А ребенок почему-то вспомнил. Как это?А впрочем, извините, это не из слова Божьего:-D

29.10.2009 16:36

Спорить можно бесконечно и скорее всего в спорах каждый остается при своем. Я верю, точнее знаю что каждый человек начинает жить на земле в момент зачатия. Это скажет любая мать, истинная. это невозможно объяснить, когда во мне поселилась новая жизнь всё стало иначе. вот к примеру для тех кто этого не переживал. если вы в комнате один и совсем беззвучно в нее зайдет кто то еще, вы это почувствуете не видя и не слыша человека и обязательно посмотрите в его сторону. так и тут. психологам уже давно известно что течение беременности влияет на характер человека, если бы он был бездушный все бы детки рождались одинаковыми, хотя бы у одних родителей. Мои двое такие разные. сынок сияет как и я в беременность и мои страхи ему тоже передались, а доченька спокойная и уверенная как и я во времябеременности и ещё очень много моментов... и эмоциональные ощущения от присутствия разных личностей в себе разные. я считаю что эти человечки сразу личности, наша задачи лишь помочь и научить жить на земле

Анна Щэгм 29.10.2009 16:41

согласитесь, мой вопрос был по существу: Вы просили место Писания, я всего лишь прошу прокомментировать это место, и ничего более.
А я-то да, разговариваю с младенцами в утробе:-$, и они отвечают движениями, но ведь это не аргумент, правда. И тем более Вы спрашиваете, где они принимают решение рождаться. А кто из людей вообще может принять или не принять такое решение?
Вообще весь этот диалог (я верю в диалог) просто чудесный, в нем так много для меня свежести! Спасибо Вам за обновление многих переживаний(Y)

Анна Щэгм 29.10.2009 16:47

Оксана, согласна 100%, позволю себе на радостях еще одно место Писания:
И благословил Илий Елкану и жену его и сказал: да даст тебе Господь детей от жены сей вместо данного, которого ты отдал Господу! И пошли они в место свое.
И посетил Господь Анну, и зачала она и родила еще трех сыновей и двух дочерей; а отрок Самуил возрастал у Господа.
1 Царств 2:20-21
Для меня этого места достаточно, чтобы подвердить, что душа человека поселяется в клетки в момент зачатия. Но это мое частное мнение:-D

Анна Щэгм 29.10.2009 17:03

А достопочтимый Иов по моему, опять же, подчеркну, частному мнению, имел в виду, что он не существовал бы как выкидыш, если бы умер, как выкидыш, при рождении, о чем он говорит чуть выше, в 11-м стихе той же главы:
Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева? - Иов 3:11 - т.е. умер, значит жил!
еще выше в 3-м стихе:
и погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек! - он прямо связывает ночь зачатия со своим зарождением на свет.
Как поступим с этим?

Оксана Smi 29.10.2009 17:07

приветствую всех!даже не верующие ученые,говорят,что во время беременности лучше слушать спокойную музыку,читать книги ребенку и т. д. зачем?!возможно,у ребенка уже есть душа,раз он на все уже реагирует. а эти ужасные видио во время абортов,где видно как ребенок сопротивляется. Господь говорит,что Он видел нас в зародыше.почему в зародыше?! я не давно пришла к Богу,и тоже не понимала пока Господь не открыл мне глаза. доказывать и спорить можно бесконечно,пока мы без Бога-мы слепы.Благославений вам и любви!!!(F)

Анна Щэгм 29.10.2009 17:13

Оксан, вы все правильно говорите, мне просто было интересно пообщаться с Игорем на эту тему. Его мнение интересно тем, что оно не такое как у всех нас.

Анна Щэгм 29.10.2009 17:19

Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
(Иов.33:4)
Если все-таки учитывать 3-ю главу Иова, где Дух Божий создал Иова? в момент чего? когда оно дало ему жизнь? если он страстно сожалеет, что не умер выходя из утробы?

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +4.