Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кому поклонялись люди до Иисуса? Например Адам. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2613)

Гектор 22.08.2008 18:33

Скажите, а тот профессор МГУ - он богослов, или атеист? А Иисус Бого-человек. Когда Он молился, то Человек Иисус молился Богу Иисусу.

Наталья М 22.08.2008 22:37

Бог триедин. Как понять? может объясню - Бог Отец - (солнце), Иисус - свет (солнца), Дух святой тепло (солнца) солнце тоже одно, но свети и греет. тоже выходит что триедино в себе самом. :-)

Бешбармак 22.08.2008 23:23

Абдуаллах, вы столько раз написали слово триедин и все еще говорите что его нету.....а что же вы тогда пишите если его нету?Если слова нету то и написать его невозможно..вроде так.. а если вы пытаетесь сказать что у этого слова нет смысла, то вы же и ответили нет слова нет смысла, а раз вы что то раз за разом пишите, то и смысл уж есть. не противоречьте себе.

Бешбармак 22.08.2008 23:30

Во вторых "Мы придем и обитель у него сотворим" - это не я с Иисусом к Отцу приду обитель творить, а Иисус с Отцом придут ко мне и обитель у меня сотворят, не переворачивайте стихи вверх тормашками. Про ангела там тоже не написано с пророком. в третьих какая разница есть слово "триедин" или нет? это было придумано позже чтобы вложить в него смысл заключавшийся во фразе "есть Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой, и это один единый Бог" с вами никто и не спорит что Бог един, Он един в трех лицах, или триедин. В нашем понимании эти слова не конфликтуют. Как Бог Он един и нет других богов, но сам по себе Он в трех лицах, а значит триедин.

Бешбармак 22.08.2008 23:39

Вы пишите Бог это не геогр. и не физ. понятие и лишь поэтому Иисус не Бог а творение, потому что Он геогр.. и физ. сущест-е.

Во-первых нигде в Библии вы не найдете что Иисус был сотворен. Он был лишь рожден, но никогда Он не был творим.

Во-вторых, рим 8:3, Иисус принял подобие плоти греховной, чтобы осудить грех во плоти, если бы не так то как Он мог бы взять грех на себя если проклята была плоть?

В-третьих, 2кор. 5:16 Павел пишет что если и знали Иисуса в теле, то теперь уже не знают, потому что то тело умерло, и воскресло новое тело.

В-четвертых, даже иудеи были возмущены что Иисус как Бог прощал людям грехи и грехи прощались, почему вас мусульманина этот факт не удивил? или любой пророк может налево-право грехи прощать? не слишком ли круто прощать тех кто против тебя не грешил?

Playgirl 23.08.2008 01:59

Когда Дух Святой сошел на апостолов, Петр проповедывал в Иерусалиме и говорил про Давида, которого и мусульмане признают пророком:"Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов в подножие ног Твоих." * * Псалом 109:1

Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Этого Иисуса, Которого вы распяли." * * * * *

Деяния Апостолов 2:34-36 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Вопрос Абдуаллаху: * Какой Господь сказал какому Господу?

Почемучка 23.08.2008 02:52

Адаму было дано обетование о Христе после изгнания, поэтому он верил во Христа и был первый христианин

абдуаллах аддуа 23.08.2008 10:15

Сергею Б.! Ну, все с тобой ясно! Теперь ответь, если у Адама не отца и матери, как у людей, ты думаешь он менне достоин , чем Иисус назваться "богом"? Или Моисей, который оживил неживой предмет? *;-)

абдуаллах аддуа 23.08.2008 10:22

:-DНаталья М! Так как делаете Вы, можно любой вещи триединство придать! Достаточно указать на три качества любой вещи! ;-)Я слышал о воде, типа в жидком виде, в виде пара, в виде снега. Неубедительно!

абдуаллах аддуа 23.08.2008 10:25

Почемучке! Вам ничего не скажу, хорошо хоть на форуме что-то узнаете, расширите свой кругозор!

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +4.