Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Глоссалия. И с чем её едят? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2570)

ВИП-Парень 02.10.2010 19:44

кстати, Петро, объясните 1 Коринф 14-2 в контексте 12, 13, 14 глав Николай вы что на одном стихе,который вы пишите хотите учение утвердить.? *Подождите-подождите, куда вас всех понесло? Я не утверждаю, что иные языки это самое главное для Церкви, несомнено, пророчества, дары исцеления всё важно, прежде Любовь, но каким образом это ваше утверждение, аннулирует дар иных языков? *:) кстати, дар иных языков, это не иностранный язык для проповедей, как некоторые здесь утверждают

Баловень 02.10.2010 20:04

Иной язык-это имеется в виду не родной язык,а любои другой.Так было и у апостолов,в день пятидесятницы.О чем и засвиделельствовали присутствующие.Поэтому нужно вначале услышать этот язык у говорящих.а утверждать о том,что только Бог понимает и больше ни кто,что это говорится только Богу и себе в назидание,то извените,но Павел к другому призывает,чтоб назидание получали все в церкви,в том числе и через молитву.

Бархатное Солнышко 16.10.2010 00:47

И вообще не понятно, почему у них на говорении на так называемом "ангельским языком" делается такой сильный акцент? Перечисляются разные дары: апостольство, пророчество,учительство, дары исцеления, вспоможения и т.д.
И далее апостол Павел задает вопрос: все ли Апостолы? все ли пророки? *.......... все ли говорят языками? все ли истолкователи?
Как видим Господь дает разные дары каждому, но они считают, что раз на "ангельском языке" не говоришь значит Духом Святым не крещен, а остальные дарования в счет не берутся!

Iskra 16.10.2010 09:42

началась такая истерика крики.они так вспотели что с них лилось.я видела как они теряют силы.и когда закончили молиться то они упали на пол и долгое время не могли поднятся-небыло сил.

Алхимик 16.10.2010 18:21

Вопрос конечно шуточный, но дело это нешуточное. Говорение на иностранных языках давно закончились, еще перед разрушением Иерусалима и возможно даже , что Коринфская церковь и была последней церковью,где практиковалось говорение на иностранных языках. Но там же, к сожалению, практиковались и экстатические языки, не имеющие ничего общего с библейскими Павел посвящает 3 главы этого послаия, чтобы Коринфяне увидели важность духовных даров, временность сверхъестественных даров и то, что дар языков - отмирающий дар, который необходимо заменить пророчеством в Коринфе того времени. Но сегодня и дары пророчества и дары говорения на языках и дары исцеления (хотя Господь не перестал исцелять по молитвам верующих) и дары чудес прекратили свое существование в период созидания церкви на основании Иисуса Христа и апостолов и пророков (основание закладывается один раз)

Алхимик 16.10.2010 18:29

На вопрос, который часто задают и мне, - а почему же они есть? - Ответ прост6 Я вижу по крайней мере 2 причины - 1. Непонимание значения и смысла книги Деяний Апостолов, которая носит переходной характер - от однонародной церкви (евреи) к многонародной = язычники и евреи и также непонимание 14 главы 1Кор. , где Павел ясно запрещает экстатическую речь в церкви и ясно говорит о скором прекращении дара языков. Есть и 2 причина, которая носит человеческий характер - очень уж привлекателен и пышен этот дар, как хвост у павлина. И поэтому, если его и нет, то можно чуть-чуть слукавить, что есть , а потом уже и самому поверится - ан, точно есть ведь. Чтобы понять, что этого дара нет, нужно полюбить Писание всем сердцем, отвернуться от подражания миру и повернуться к славе Христа :2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Алхимик 16.10.2010 18:34

Кстати , из личного примера - со сколькими пятидесятниками я не говорил, особенно теми из них, кто прям и честен, все признавали сомнение в истинности этого дара. Но делать ничего не хотят. Бороться за истину - всегда трудно, но это единственный путь к счастью и реальному единству!

Iskra 17.10.2010 10:59

Это как с оставшимися ветеранами ВОВ. Они *примеряют на себя все подвиги и все геройства, которые были с другими. Им кажется ( в этом особую роль сыграли фильмы, как художественные, так и документальные), что именно так всё с ними и было. Плюс общество смотрит на них, как на последних из могикан, поэтому они автоматически считают себя героями в смысле героических поступков.

Iskra 17.10.2010 12:01

Слава Богу, мы не пережили, Господь миловал. Пережили ли вы ( я во множ. числе) - это вопрос вашей совести.(ch) (F)

Iskra 17.10.2010 12:05

Иконы, отпевание, поклонение мощам и проч. ересь православия, "иные языки" пятидесятников и харизматов, поклонение Деве Марии у католиков, борьба за субботу у АСД и проч, и проч, и проч. - это всё то, что делает лукавый, разъединяя нас, христиан. Если я ошибаюсь, Господь нежно поправит меня, но мне думается, что я не ошибаюсь.

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +4.