![]() |
2 Фесс. гл. 2 *(2) ----------
ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, чтО не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь . " |
Так что должно предшествовать наступлению Дня Христова (т.е. скорби (суду), пришествию и Царству)? * Логически: 1) прежде отступление (противление Богу), 2) откроется человек греха... в храме сядет как Бог, 3) но только после того как будет взят "удерживающий" или что-то, что не допускает беззаконнику открыться. * А хронологически эти же события: * пока что тайна беззакония в действии, но кто-то удерживает её и не позволяет ей свершиться... что-то не позволяет открыться и "человеку греха", * но как только это что-то (или кто-то) будет взят от среды, то: * --- свершится та самая тайна беззакония, --- придёт отступление ("апостасия")- противление Богу, ---
откроется "человек греха", "сын погибели", "беззаконник", который сядет в храме как Бог... * Из Даниила глав 7--12 и Откровения становится понятным, что это и будет антихрист... * "храм" - этот храм в Иерусалиме, а не РПЦ (при всём моём уважении к православным)... и не "наши дома с ТВ в углу" (при всём моём уважении к игумену). |
Интересно, что такое уже произошло в истории Израиля, во втором веке до Р. Хр, когда подобное проделал предтеча антихриста, Епифан Антиох 4-й: *заклал свинью на жертвеннике в храме в Иерусалиме, водрузил там статую Зевса и потребовал себе от иудеев поклонения как Богу... Вот это и была мерзость запустения в святилище, о которой в 6-м веке до Р. Хр. пророчествовал Даниил. * нечто подобное будет и после прихода антихриста к власти, согласно 2 Фесс. гл. 2 и Откровения.* Нам мало известно, кто же это "удерживающий теперь" и "не допускающее открыться беззаконнику". Но явно что это кто-то, сильнее беззаконника и беззакония, кто силен сдерживать зло... Возможное объяснение: это Дух Святой, Который пребывает в верующих в Иисуса ХРиста. *
Вполне возможно, что именно восхищение верующих (Церкви), т.е. "наше собрание к Нему", и будет "взятием от среды удерживающего теперь." Такое толкование не противоречит ни контексту 1 и 2 Фесс, ни обещаниям Иисуса Христа избавить верующих в Него от грядущего гнева, ни пониманию спасения. |
2 Фесс. гл. 2 *(3)
_________ Да, но самое главное: так кто же всё-таки будет обольщён во время скорби? И по чьей воле это произойдёт: по воле компьютеров? * 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения , так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду |
2 Фесс. гл. 2 *(3)
_________ === * Дык кто будет обольщён? Кто это такие, не принявшие любви истины для своего спасения --- и потому подлежащие суду? * И по чьей воле? * И что такое обольщение как не справедливый суд Божий тем, кто Его отверг? * И где же здесь верующие в Иисуса Христа? (помните... до этого должен быть взят некто от среды) *-) *-) *-) * Если Вы правы и чипизация = признак наступления скорби и прихода антихриста к власти... Значит, ... Бог нарушил Своё обещание??? :-O :-O :-O |
Я ни в коем случае не претендую на единственное правильное понимание этого текста Св. Писания.
* Если Вы нашли ошибки, несоответствия Божьему Слову, -- пожалуйста, исправляйте, я Вам буду за это только признательна. * А пока что призыв Ап. Павла остаётся в силе: *2 Фесс. гл. 2 "Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. 3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не... 15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. 16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, 17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом. " |
вот видите Ольга я не разу не сказал плохое про баптистов..и не осудил вашу веру..а вы уже осуждаите...ТЕМ САМЫМ НАРУШАЯ ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ,,успокойтесь ваша вера на первом месте от провославия...есть притча про виноградников...Считайте что провославие те виноградори которые пришли к Богу вечером проботать..и получили теже заслуги что те которые работали с утра...Но беда в том тех работников что работали в саду у Бога..Что ОНИ ВОЗРОПОТАЛИ,,КАК ЭТО МЫ С УТРА РАБОТАЛИ А ОНИ ПРИШЛИ ВЕЧЕРОМ,,И ВСЕ ЗАРАБОТАЛИ ОДИНАКОВО,,,так что Ольга НЕ БУДТЕ ТАКИМИ РАБОТНИКАМИ С УТРА,,,,ТО ЕСТЬ ПЕРВЫМИ,,,и ПОЧИТАЙТЕ ПРИТЧУ О ФАРИСЕЕ(КНИЖНИКЕ-БАПТИСТЕ) И о МЫТАРЕ(ПРОВОСЛАВНЫМ,,ГРЕШНИКОМ,,КАК ВЫ ИХ СЧИТАИТЕ) может поймёте...ЕСЛИ Я ВАС СМУЩАЮ РАДИ БОГА НА ЭТОМ ПРЕКРОЩАЮ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ,,,ИЗВЕНИТЕ,,,
|
сергей кондратьев,я против Проваславных ничего неимею.Для меня все равны и дети Бога .кто принял искупительную жертву Христа.Но тяжоло промолчать если речь о идолопоклонстве(иконы).А так против Православных ничего лично неимею.Или вы предлогаете чтобы с такова *греха глаза уводить?Даже незнаю как поступать.(F)
|
ошибка приписывать грехи отдельного человека,за догму православия!!!...,,,ВОТ в этом вся ошибка осуждающих..если один согрешил провославный..то значит миллионы провославных такие..ГЛУПО!! у Иисуса сказано что он пришол грешников спасать..а не праведников..праведники сами спасуться...но есть одно но..если праведник считает себя лучше грешника..ТУТ ОБАНА,,ГОРДЫНЯ ПОЯВИЛАСЬ,,,И ВСЁ ПАДЕНИЕ,,,,и весь духовный труд который он потратил на своё развитие..за секунды..исчезает...ВОТ В ЧЁМ БЕДА,,,
|
Виктор давайте поставим по другому..вопрос...мне в данный момент иконы не мешают..и это не идолопоклонство..если считаите так то ради Бога..я же не говорю как вы там верите..правильно не правильно..БОГ рассудит...БОГ СЕРДЦЕВИДЕЦ,,он видет что у человека на сердце и какая у него вера..САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ЧЕЛОВЕКА НЕ ГРЕШИТЬ,,ну почему вы буддистов..мусульман ..и т.д.другие религии не обсуждаите..везде на любых темах..всем дорогу провославие перешло..я на вас не в обиде..Виктор
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +4. |