Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как узнать что я рожден свыше? Когда и как это происходит? Какова роль Писания и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2555)

Maria-M 16.01.2010 08:20

Основание нашего спасения не книга, а событие - ВОСКРЕСЕНИЕ Христа! И основа и суть Христанства тоже событие, а не книги.
Конечно же основа нашего спасения - рождение, смерть и воскресение Иисуса Христа. НИКТО с этим не спорит! Конечно же Святой Дух - наш Наставник; конечно же Он свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божьи; конечно Им мы запечатлены в день искупления. НИКТО этого не отрицает! Но ведь и Дух Святой не говорит от Себя, а что услышит (Иоанна 16:13). Не может учение и наставление Святого Духа, услышанное от Бога, расходиться с написанным Словом Бога. Это абсурд!
Или Вы не согласны?

Maria-M 16.01.2010 08:22

Если я так очевидно не прав, то оставьте меня.

Баритон 16.01.2010 08:23

Нет, Евгений, не путаю Я прекрасно знаю, что рождение свыше это событие, а не процесс.
Ну вот и ладненько. Это хорошо, что вы признаете, что рождение свыше - это не процесс изучения Писания или богословия. Это моментальное изменение внутренней природы человека через веру.
Вы просто меня неправильно поняли, когда я про щелчек пальцев говорил. Я имел ввиду, что рождение - мгновенно, я не имел ввиду, что мы мгновенно становимся идеальными. Есть процесс духовного роста.

Баритон 16.01.2010 08:32

Слово Божье, достаточное для спасения звучит так: ВПалестине при Понтии Пилате был приговорен к смерти человек по имениИисус из Назарета, Он был распят на кресте, умер и погребен. Через тридня Он воскрес! Явился массе свидетелей и вознесся к Богу. Этим Ондоказал, что Сын Божий. Он умер за наши грехи и воскрес для нашегооправдания. Если человек в это уверует и покается в своих грехах, тородится свыше.
Женя. Вот те пять, а вернее 7 строчек, которые я имел ввиду. Это мои слова, "ничем не подкрепленные"? Думаете этого не достаточно для спасения?

Баритон 16.01.2010 08:42

Не может учение и наставление Святого Духа, услышанное от Бога, расходиться с написанным Словом Бога. Это абсурд!
Или Вы не согласны?
Я не хочу уводить тему от доказательства спасения к авторитету Нового Завета.
Здесь две позиции.
1. Только сам человек может знать что спасен, через внутреннее свидетельство Святого Духа (я так считаю)
2. Не важно что человек чувствует, а важно что богословы ему говорят, что он спасен. Мол в библии написано, что если произнес молитву покаяния и крестился, то спасен. А произошли ли внутренние перемены или нет - вторично.
Я вижу, что в церквях людям на интеллектуальном уровне, при помощи богословия пытаются доказать, что они спасены. Если Дух Святой человеку об этом сказал, то никакие доказательства не нужны.

Баритон 16.01.2010 08:45

Если я так очевидно не прав, то оставьте меня.

Баритон 16.01.2010 09:40

Мне кажетися я понимаю что Вы хотите сказать, Евгений, но Вы зашли так далеко налево, что и уже пути не видно.
Опять то же самое, что всегда. Все мои слова сохранились в форуме. Процитируйте и укажите ошибки. Но вы не можете. После того, когда я привел противников в молчание по существу вопроса, начинаются общие фразы и обвинения типа "ушли далеко на лево". Это ваш аргумент?
Что касается Писания.
Принято говорить "в Библии написано, что я спасен". Но на самом деле в Библии не написано, что конкретный человек спасен. Там описаны УСЛОВИЯ спасения. Главное из них - вера. Искренняя (сердечная) ли вера у человека знает только Бог. Никто не знает, что в сердце человека, поэтому никто и не может сказать человеку что тот спасен.

Iskra 16.01.2010 10:04

Но сам-то человек знает, искренна его вера или он лукавит. (ch) Вот отсюда человек и знает, что спасен.
То есть, я Вам даю ещё один путь, по которому мы можем знать.

Iskra 16.01.2010 10:07

имел ввиду, что рождение - мгновенно, я не имел ввиду, что мы мгновенно становимся идеальными. Есть процесс духовного роста

Опредлелитесь с терминами... Спасение - это спасение, а духовный рост - это духовный рост.

Баритон 16.01.2010 10:16

Ольга. Читали выше мои комменты на ваши слова? Посмотрите.Но сам-то человек знает, искренна его вера или он лукавит. (ch) Вот отсюда человек и знает, что спасен.
То есть, я Вам даю ещё один путь, по которому мы можем знать.
Предсказуемое возражение, поэтому я и сказл, что вера - главное условие спасения, но не единственное. Надо еще, чтобы Отец Небесный открыл, что Иисус есть Христос. Плоть и кровь на это не способны. Тысячи слушали слово Божье (слова самого Христа), однако от их слышания они не уверовали, а Петр уверовал.
Можно слышать проповедь, можно посещать церковь, но помилование (спасение) зависит от Бога.
Человек совершенно искренне может верить в существование Христа, в догмы конфессии, в свою правоту, но это не означает, что он впустил Христа в сердце.
В любом случае никто не может сообщить человеку, что он рожден свыше, кроме Святого Духа.

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +4.