![]() |
Но применительно к человеку верующему святость значит только отделённость от греха, от мира для Бога, но никак не безгрешность.
Юля, отделить от греха это и означает безгрешность. Если вы выкупали своего маленького ребенка, то вы отделили его от грязи и всей нечистоты которая на нём была и он чистый без грязи. Так делает Господь с нами прощая нам грехи, Он омывает нас. Неужели это так трудно понять? |
Александр, зачем сообщения убирать вы в ЧС чтобы людей не призывала жить свято без греха, в грязь то проще вернуться чем чистоту сохранять, правда?
К слову, вы так и не ответили мне какая церковь истиная? Если всё таки ответите то хоть прочитать дайте перед тем как в ЧС занесёте. Вы на меня зуб точите как фарисеи на Христа. Дорогая, Лена, вы попали в сети ловко сплетенной лжи ложной церкви и таких как Юля и Александр. Выйдите оттуда и читайте Слово Божье дома с молитвой и Господь вам всё откроет и покажет, даже если вы слабы в вере Господь не оставит вас, если вы только искренне ищите Его. |
Юля, отделить от греха это и означает безгрешность. ______(1) Э нет, уважаемая Евгения, Вы путаете НАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВО ХРИСТЕ ("позиционную святость") и НАШУ ЕЖЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ ("практическую святость" или ежедневное освящение, духовный рост),*Быть святым или освящённым - это прежде всего *НАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВО ХРИСТЕ! ЭТО ТО КАКИМИ НАС ВИДИТ ГОСПОДЬ БОГ: крестившимися во Христа (облечёнными во Христа), омытыми от всех наших грехов, раз и навсегда освящёнными - т.е. отделёнными для Бога, для вечной жизни с Ним, для Его Царства, запечатлёнными Святым Духом. И это положение раз и навсегда. ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ КРОВНОЙ ЖЕРТВЕ ХРИСТА, а *не нам, отсутствию в *нас греха или присутствию в нас только добрых дел.*Евреям гл.10:9 - 14 9 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. ...
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. *То, что мы в глазах Бога навсегда соделаны СОВЕРШЕННЫМИ И ОСВЯЩЁННЫМИ, -- только заслуга Христа, а не Ваша и не моя. |
Юля, если человек вор и за него поручится высокопоставленное лицо, и вор продолжит воровать, то вы его никак чесным не назовёте. Так и Господь, если мы грешим, то и грешники в глазах Его. Поэтому и получит каждый по делам своим.
Духовный рост это познание Христа, а не очищение от греха как процесс. |
Юля, отделить от греха это и означает безгрешность. ______ (2)
Но кроме нашего положения во Христе (той самой "позиционной святости", кто мы в глазах Бога: совершенны и освящены) мы, родившись свыше по благодати Божьей через веру в Иисуса Христа, ещё растём духовно и продолжаем спасаться, только уже не от власти греха и смерти, а от воздействия греха на нас, ведь грех будет присутствовать в наших смертных телах вплоть до момента их прославления, как верно отметил Александр. * Вот этот ежедневный процесс духовного роста и называется ПРАКТИЧЕСКИМ ОСВЯЩЕНИЕМ - мы до сих пор ещё освящаемые, продолжаем освящаться, когда питаемся чистым словесным молоком, Божьим Словом -- и, соответственно, преобразовываться обновлением ума. *Когда учимся мыслить по Христу, а не полагаемся на своё ветхое мышление... когда поступаем по Духу, а не по плоти,(ch) ;-) * Приравнивая освящение к безгрешности (отсутствию греха и "ветхого человека" в верующих), Вы, Евгения, таким образом, не оставляете верующим ну никакой возможности духовно возрастать *от младенцев - в юношей - в мужей - и в отцов, о чём писал, например, Ап. Иоанн (1 Иоанна гл. 2), * |
(3)Кроме того, уважаемая Евгения,Вы настойчиво игнорируете Апостольское учение, которое я Вам уже второй год привожу к сведению: ** Иаков писал ЧТО ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ, и себя включал в число согрешаемых (Иакова 3:3) ** Ап. Павел посвятил духовной борьбе "ветхого человека" (плоти) с "новым человеком" (возрождённым по вере во Христа духом) в вверующем очень много отрывков в Римлянам гл. 6-8, Колоссянам, Ефесянам, Галатам... **
Ап. Иоанн тоже говорил о том, что верующие продолжают согрешать (1 Иоанна 1:8-2:2) - но у них есть возможность очищаться ВЕРОЮ И НАДЕЖДОЮ (1 Иоанна 3:2-3) на Иисуса Христа -Ходатая и Умилостивителя перед Отцем (1 Иоан 2:2). * Утверждая, что Вы не согрешаете уже три года (не с небес ли случайно нам пишете? ;-) ) , Вы просто сводите на нет Первосвященническое и Ходатайственное служение Иисуса Христа, а также превозносите своё личное мнение над ясно изложенным учением Апостолов, что окончательное избавление от греха и тления нас ждёт только после смерти, когда Бог даст нам новые, прославленные тела, в которых уже не будет присутствовать грех. * Я уже молчу о высокомерии ко всем другим участникам группы, "непогрешимая" Вы наша. (ch) |
Так и Господь, если мы грешим, то и грешники в глазах Его. Поэтому и получит каждый по делам своим._____Оказывается, дело гораздо серьёзнее, и богословски и логически...:-O :-O :-O
*Вы, оказывается, Евгения, не понимаете самой сути Нового Завета -- и не верите, что если Бог сказал, что ПРОСТИТ НАМ ВСЕ ГРЕХИ -- И НЕ ВОСПОМЯНЕТ ИХ БОЛЕЕ , то и сдержит Своё Слово. Заблуждение чисто богословского характера, но поправимо, если начнёте изучать Библейские отрывки о сути спасения и Нового Завета. *Далее, Вы исповедуете спасение ПО ДЕЛАМ СВОИМ... то, что исповедовали фарисеи и что исповедует любая религия в мире, кроме христианства... Знаете, в Ваших постах поразительно редко вообще звучит имя Иисуса Христа и вера в Его завершённое искупление... * И, наконец, Вы сами себе постоянно противоречите: то Вы заявляете, что верующие в Иисуса Христа не могут грешить... То Вы потом утверждаете, что если грешат, то всё равно в глазах Бога верующие грешники -- и получат по делам своим... А периодически добавляете, что даже Вы, такая непогрешимая в течение трёх лет, всё же можете согрешать, правда, несознательно, так что вроде как и не в счёт...*Так что прежде чем упрекать в непонимании своих собеседников, было бы неплохо проследить свои собственные рассуждения на предмет логичности и непротиворечивости. ;-) * |
Юля, Иисус говорил: "иди и не греши" *и апостолов этому учил, вы же мне пытаетесь доказать что все апостолы грешники. *На тему о святости было говоренно - переговоренно.
|
вы же мне пытаетесь доказать что все апостолы грешники. *На тему о святости было говоренно - переговоренно.
__________Э нет, уважаемая Евгения,Зачем же Вы извращаете мои слова? *Я говорю о том, что Апостолы признавали, что греховность в верующем человеке будет до его смерти, покуда он жив в этом смертном теле. И признавали в том числе и свою греховность. Но Апостолы при этом верили, что ОПРАВДАНЫ И ОСВЯЩЕНЫ ПО ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА, -- а тот же самый Пётр, которому Вы всё настойчиво приписываете погибель вечную, твёрдо знал и верил, что его, как и всех верущих во Христа, Бог сохраняет к наследству нетленному, и наследство - для него и для всех верующих (1 Петра 1:3-5), * Ну всё-таки попытайтесь для своего же блага согласовать свою позицию со словами Иакова:"1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело."*И задумайтесь: зачем Иисус продолжает служить верующим в качестве Ходатая и Защитника (адвоката), если верующие уже безгрешные? Зачем бегрешному человеку, который никогда не согрешает, Ходатай (защитник, адвокат)? *-) |
Дорогая, Лена, вы попали в сети ловко сплетенной *лжи ложной церкви и таких как Юля и Александр. Выйдите оттуда и читайте Слово Божье дома с молитвой и Господь вам всё откроет и покажет
------------------------------------------------------------ Евгения, странная у вас привычка поливать грязью других участников, особенно в тот момент, когда вам сказать больше нечего. Кстати, вы забыли дописать мое имя. Хотя я не в одной церкви с Юлей и Александром, но ничего противоречащего библии у них не вижу. Если вы сами не ходите в церковь и других призываете сидеть дома - это явный перекос. Каждый верующий, каждый спасенный созидается через поместную церковь, так говорит писание. чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. Тим. 3:15 11 *И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 *к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 *доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Задача каждого верующего созидать себя и ближнего, без церкви это невозможно! Нужно живое взаимодействие, общение. *Посмотрите каким путем это достигается 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 *но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 *из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Ефес. 4:13-16 Стих 15 в русском синодальном переводе не очень удачный, в прямом переводе с греческого звучит так: Но говоря истинну в любви все возвращали в Того.. |
| Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4. |