![]() |
Молиться надо за живых, когда есть надежда на спасение, за умерших молиться бесполезно.
|
Анатолий, "Православное Предание" - это труды "православных отцов". Это не Библия, но православными расценивается наравне со Священным Писанием (иногда больше)!
|
... ушедшие любят поминки по ним
Isa,откуда это вы взяли,нигде в Бильблии ни сказано о поминках., Для них уже все равно,справляют по ним поминки или нет,а то что говорят в народе,пока не справишь *поминки по усопшему его дух не успокоится,это все суеверие. Еще раз повторю, что НИГДЕ В БИБЛИИ НЕ ГОВОРИТЬСЯ О ПОМИНКАХ,это просро желание людей почтить память *и вспомнить(а у *неверующих лишний повод и выпить)умершего |
Я бы назвала бы православное придание трудами сказочников которые придумали себе сказку о похождении души на 3 9 и 40 -й день.Как будто с того света кто-то вернулся и рассказал где побывал в эти дни. Никогда не понимала и не пойму поминки со спитрным иногда начинают поминать за упокой а кончают за здравие с песняками.Меня всегда на русских поминках удивляло что ещё стопку водки наливали и покойнику и ставили рядом со свечкой и сверку кусочек хлеба ложили то ли зукусить и никто не может дать ответ а зачем это делаете. Так принято и всё а для кого и зачем непонятно.
|
У каждого народа свои традиции и право каждого придерживаться им или нет.У меня вопрос почему еще говорят -что "отмечают" мертвым 1-9-40 то не отмечают живым? И 40 лет из моих знакомых мало кто праздновал.
|
Пьянство над гробом умершего ни чего общего с христианством не имеет. Это языческий обряд - тризна, унаследован, как и Масленица и гадания на кануне Рождества. Настоящие христиане в этом не участвуют.
Другое дело - служение Словом и молитвой людям, потерявшим близкого человека. |
Мне понравилось, как на кладбище один батюшка призывал людей творить больше добра в память об ушедше (за него и за себя). А это надо делать каждый день! Люди, любите друг друга!
|
В НЗ ничего о справлении 9 дней не сказано, люди это сами придумали, один придумал, другой последовал, а теперь сделали из этого учение. Так и в яму угодить недолго, когда слепой слепого ведет.
|
Оля а с чего вы взяли что нужно справлять 9 дней и что это должно что-то означать?
Если вас интерисует говорит ли что-то об этом Библия,то нет - в Библии ни *где ни сказано,что нужно справлять9 или 40 дней |
9 дней отмичают язычники кабута душа ищо здесь до сорока дней но мы же знаем что ету в душы 49 дней она мгновено идёт в рай или в ад
|
| Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4. |