Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Является ли Библия Словом Божьим? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2452)

Баритон 12.04.2009 19:13

Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Чтобы человек Божий был совершенным, полностью снаряжённым для всякого доброго дела"(2Тим.3:15-17)

Писание ВДОХНОВЛЕНО Богом. Это означает, что Бог вдохновлял людей на написание чего-то. И сегодня тоже все дети Божьи говорят слова ВДОХНОВЛЕННЫЕ Богом.

Писание полезно для наученья.... Да.

Где написано, что Н.Завет - Слово Божье? (dt)

Баритон 12.04.2009 19:20

"Служителем которой я стал согласно домоправлению Божьему, данному мне для вас, чтобы завершить слово Божье, Тайну, которая была скрыта от веков и от поколений, а теперь явлена Его святым"(Кол.2:25,26)

Виктор. Что означает "завершить слово Божье"? Закончить написание священной книги христианской религии, то есть Нового Завета? *(dt)

Но ведь Павел не составлял Священную книгу, и ни один Апостол не составлял Священную книгу, и ученики Апостолов тоже не составляли Священную книгу. Они просто писали назидающие письма конкретным адресатам(послания) либо пересказывали события (евангелия).

Через пару сотен лет Новый Завет оформился.

Завершить слово Божье, здесь, означает проповедовать всю евангельскую истину. А не книжку написать :-)

Баритон 12.04.2009 19:35

Нигде, ни в Ветхом Завете ни в Новом никто в том числе Христос не называл Писание - Словом Божьим.

Называть Писание словом Божьим - это христианская традиция берущая начало во времена, когда христианство стало государственной религией.

Когда живую веру превращали в культ. С многочисленными традициями, богослужебными аксессуарами, строгой иерархией и "Священной книгой".

Только Дух Святой - главный учитель.

Баритон 12.04.2009 19:53

"Словом Господним" Писание называет только непосредственно слово Господне, которое было обращено к пророкам.

А еще, что Апостолы проповедовали "слово Господне".

Что в Н.Завете означает проповедовать слово Господне? Это означает проповедовать о Христе.

Это не является прерогативой Апостолов. Каждый, в ком есть Святой Дух может проповедовать слово Господне.

[Мф.10:20] ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

Где здесь про книги?

Bogin 12.04.2009 20:10

Бог лично ниспослал Коран Магомету. Тот просто записывал под его диктовку

Только Дух Святой - главный учитель.

Евгений, поясните какое из ваших высказывание есть истинное.

Баритон 12.04.2009 20:28

Я согласен со вторым *(H)

Новый завет и Христианство нужно доказывать *не тем, что ангелы книгу надиктовали или Бог сказал, а реальными историческими событиями.

Баритон 13.04.2009 07:39

Евгений, является ли Новый Завет говорением Духа?

Новый завет - это писания людей, которые были вдохновлены Святым Духом.

И сегодня, как и тогда Бог вдохновляет своих детей говорить и писать слова по вдохновению Духа, который живет в нас.

В этом смысле новозаветные Писания не уникальны.

Бездельник 13.04.2009 10:45

Коран это полный бред, лично читал у меня есть, а библия по истине Слово Бога, точнее Богодухновенно.... ;-)

Бездельник 13.04.2009 10:49

Евгений готов поспорить с вами, билия вся уникальна, более чем уникальна, от куда вы взяли это, что писания новозаветные не уникальны???? :-)

Баритон 13.04.2009 10:54

Павел. Каждый мой и ваш пост в этой теме тоже уникален. Любая книга любого автора уникальна. Я не об этом.

Почему книги Н. Завета уникальны? (dt) Что их делает особенными?

Прчитайте пару тройку последних страниц, чтобы суть моих слов понять.

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +4.