Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Можно ли христьянину танцевать? Почему, поясните свой ответ. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2429)

Антипод 15.12.2008 11:30

"Не танцуют у вас - Слава Богу, значит, Бог так ведет вашу церковь, танцуют? - Слава Богу, значит, Бог так ведет вашу церковь."

Ирина скажите а кто вёл церьковь в Коринфе?

Вы щитаете что нужно пустить всё на самотёк?

Кукла Барби 15.12.2008 11:44

я считаю что можно а что в этом такого, в Библии даже написано не скажу где что люди поклонились Богу с песнями и танцами, да и все чем мы бы ни занимались если делаем во славу его то можно, я обожаю танцевать да и это полезно :-)

Антипод 15.12.2008 11:51

"в Библии даже написано не скажу где" а почему не скажите *:-D сикрет?

"я обожаю танцевать да и это полезно" *- я не против что это полезно но церьков это не фитнес зал :-D

Конфетка 15.12.2008 15:09

Александр, Церковь ведет Бог. Но есть такая вещь, как различие поместных церквей, такое же, кстати, как различе людей. Есть церкви пошумнее, есть люди пошумнее, есть церкви потише, есть люди потише.
У нас в церкви есть танцевальное служение, и танцы мы ставим для евангелизации и для театральных постановок, потому что есть огромное количество людей, не обращающих внимания на слова, но запоминающих визуальные образы и этот образ прорастет в свое время.
Я могу еще раз привести ссылку на танец Призыв. Я знаю очень много людей, которых этот танец заставил задуматься и прислушаться.
А вот вскакивания посреди проповеди и танцы во время нее - не приветствуются. Но знаю, что есть церкви, где это нормально, особенно, среди южных народов.
Ссылку, которую Вы привели, я бы на стала относить к разряду танцев в церкви, тем более, что это смонтированная вещь. А при желании смонтировать можно всё, и так, как угодно режиссеру монтажа.

Кукла Барби 15.12.2008 21:12

Вот вот я тоже говорю про то что у нас в церкви есть театральная евангелизационная группа где они ставят сценки станцами! И что плохо что ли? Каждое прославление Богу это хорошо! а выражение "церковь это не фитнесс зал" было неуместно Александр!!!!!

Антипод 16.12.2008 02:12

Извените но я против танцев в церкви, *для танцев есть другие места *разные кружки, секции и т.д.

А нащёт евангелизации, я в Библии ненахожу примера чтобы от танца кто-то каялся

*Мар.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Ирина Вик : *"Церковь ведет Бог" *да я согласен что всё в руке Божей но в Библии есть много горьких примеров падений и ошибок в церкви ( напр. пос. к коринфлянам) Несколько раз употребляются слова *"Не обманывайтесь" (значит мы можем обманываться)

Я думаю что и от нас зависит чистота церкви.

1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Антипод 16.12.2008 02:14

Ирина Вик: "Я могу еще раз привести ссылку на танец Призыв" с удовольствием посмотрю :-D

А нащёт ролика я согласен что можно смонтировать

но для монтажа нужна хорошаяя основа.

Кстати к чему можно отнести этот ролик если не к танцам в церкви?

Конфетка 16.12.2008 03:08

Александр, сто процентов, что наша чистота зависит от того, насколько мы согласны на Божью "чистку".
Что касается танцев. У меня к ним особое отношение. Я - человек искусства и искусство, образы, танцы, театр, мне говорит больше, чем слова. И таких как я много. Некоторые вещи таким людям проще понять после просмотра картины, фильма, театральной постановки, танца.
***********.youtube.com/watch?v=GYSmH2bh9Xk - это танец Призыв.
В том ролике были, в основном, африканцы или афроамериканцы. Дело в том, что они, действительно, очень подвижны, это во-первых, во-вторых, я не знаю эти церкви и все-таки склоняюсь к монтажу, может быть, и подложному.

Антипод 16.12.2008 11:02

А вы можите сказать в чему можна отнести этот ролик?

Танцы, одержимость или и то и другое?

***********.youtube.com/watch?v=DL5r94exA88

Где Ты Незримый 16.12.2008 14:47

ирина, вы правы, это был грубый монтаж. я была и в церкях заграницей. и поверьте, там не используют мат, а здесь он использован, наложенный звук и увеличена скорость. это на 100%.

а если вы, александр, действительно хотите посмотреть. как танцуют в Церквях во славу Бога - вот Вам ссылочка ********video.google.com/videoplay?docid=-1584008305849994028&hl=ru

или на том же YouToube введите на поиск Messianic dance, и Вам *выдаст куча ссылок

а верить все тому, *что есть в интернете ......какова вера Ваша? выбирать надо, во что верить

можно ответить за Ирину? Этот ролик можно отнести к монтажу, и к издевательству над верой нашей

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4.