Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   живу в гражданском браке (сожительство?) два года. В церкви говорят нужно ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2420)

Бен Ладен 11.09.2010 01:44

Лидия, я вас не так понял, прошу прощения. Я подумал, что родители *прожили без официального брака будучи уже верующими.

Апостол 11.09.2010 08:33

Александр, собственно Господу Богу без разницы, как вы оформляете свои официальные отношения со своей собственной женой. В разные времена и в разных странах они сильно отличались от общепринятых теперь (а у Адама и Евы, представь, они ВООБЩЕ не были оформлены в муниципальных органах). И тем не менее люди женились, плодились и размножались. И глядя на счастливых в браке людей, Господь довольно улыбался:-) . А то, что советует сейчас церковное и светское начальство относится к разряду "итак, надлежит исполнить нам всякую правду". Чтобы не подавать соблазна ни евреям, ни эллинам, поступите так, как Вам советуют. И живите долго и счастливо, СОВЕТ ВАМ, ДА ЛЮБОВЬ!!!

Ванильное Небо 11.09.2010 09:00

Невозможно иметь правильное отношение с Богом в сердце, а жить ценностями мира сего.
так определитесь уже, кому так ценна печать в паспорте - миру или церкви. и *про что всё же речь - про "благословение" пастора или про печать в паспорте.
и ещё, "ПРАВИЛЬНОЕ" отношение с Богом вообще не возможно иметь без Иисуса Христа. а с Ним эти отношения ВЫСТРАИВАЮТСЯ на протяжении всей жизни. или по вашему праведник тот, кто "правильно" живёт?

Ванильное Небо 11.09.2010 09:07

о каком союзе можно говорить, если два человека просто согласились спать друг с другом? Где свидетели? Где обмен обещаниями? Где документ, подтверждающий их союз в соответствии с гражданским законодательством?
Юлия, *мы, заключившие с Богом Завет, где можем взять документ, подтверждающий этот союз в соотв. с гражданским законодательством? Разве Бог не отвечает тем, кто молится Ему В ТАЙНЕ?! и ещё, по-вашему, Бог благословляет и устраивает только тот союз, который прошел запись в акте гражданского состояния и молитву пастора?

Ванильное Небо 11.09.2010 09:09

вы ознакомьтесь с церковной статистикой браков, прошедших ваши "требования" и тем не менее, распавшихся - цифры ужасающие.

Бен Ладен 11.09.2010 09:47

Лариса, какя бы не была статистика, она не отменяет истину и законы Божии, тем более без Бога человек не способен найти "более счастливый" метод обойти эту статистику.

Бен Ладен 11.09.2010 09:51

"ПРАВИЛЬНОЕ" отношение с Богом вообще не возможно иметь без Иисуса Христа. а с Ним эти отношения ВЫСТРАИВАЮТСЯ на протяжении всей жизни.
--------------------------------------------------------------
Я уже задавал подобный вопрос.
Скажите, если вы собрались выстраивать правильные отношения с Богом и в браке, тогда почему вы не хотите делать так как Бог повелевает? Что вам мешает начать брак с регистрации? Почему нужно делать все "наизнанку" сначало пожить, узнать друг друга, а потом может и договоримся?

Ванильное Небо 11.09.2010 10:01

Борис. лично я лично своим детям не позволю жить гражданским браком. НО если они ослушаются, я что, их любить перестану? или помогать не буду? они ВПРАВЕ поступить так, как захотят. НО я им объясню, что в любом случае на них лежит ответственность НЕ ЗАВИСИМО, оформят они свои отношения, или нет.

Ванильное Небо 11.09.2010 10:07

если мы говорим о верующих, посещающих церковь и собирающихся выйти за муж/жениться, то естественно, что ни о каком гражданском браке речи быть не может. речь о том, что САМА по СЕБЕ регистрация не даёт гарантий браку.

Бен Ладен 11.09.2010 10:18

речь о том, что САМА по СЕБЕ регистрация не даёт гарантий браку.
------------------------------------------------------------------------
Лариса, *из ваших оппонетнов никто это не утверждает, но вы почему то постоянно возвращаетесь именно к этой фразе. Означает ли это, что теперь никому не надо регистрироваться?
Для меня например, на первом месте стоит авторитет священного писания, то что Бог сказал, и я знаю, если буду поступать иначе, тогда и мой брак распадется.

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4.