![]() |
Да, Евгения Крупичко, к не самой. Мне очень понравилось то что Вы перед этим написали я абсолютно с Вами солидарен! * (F)(Y)(Y)
|
Юрий Минзов, 4 года после покаяния я боролась против греха и бывало падала и опять вставала. С того времени как Господь полностью очистил мое сердце от корня греха (греха унаследованного от Адама и Евы) - освятил, я получила силу противостоять греху, получила силу любить не только ближнего своего но и врага.
"Иди и не греши" Иисус говорит в Иоан. 5:14 и 8:11, если Он это говорил одним, то нас это тоже касается. |
Надин и Евгения,Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Ключем к этим словам является:если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. А слова, Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине" относятся к тем кто покаялся и продолжает жить во грехах. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." Это о тех кто не хочет признавать что он грешный. |
В этой группе вообще есть Православные люди, такое впечатление сложилось что одни сектанты, простите.
|
Артём, а вы вкурсе,что в некоторых развитых странах, православие считаеться сектанством, т.к их меньшинство? Смотря что вы подразумеваете под сектанством? *-)
|
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
Это о тех кто не хочет признавать что он грешный. Почему вы думаете, что без греха жить нельзя? Иисус для этого и пришел на землю, чтобы нам помочь нам выстоять в искушениях против греха. Если я живу без греха, значит я бехгрешен, не так-ли? Тогда мне не совместить этих Ваших 2 высказываний красненьких... |
Надин, первое красное, о тех людях что считают что живут добропорядочно ничего плохого не делают. и т.д. но библия говорит: что согрешили все от рождения. *Значит от рождения все грешны, и нуждаемся в покаянии - очищении от греха. *Второе красное - после покаяния.
|
Евгения, как я уже писала в одном из своих первых постингов, обращение Иоанна было не к неверующим - он писал к Церкви, к спасенным. Мы с Вами незнакомы, и я отношусь к Вам с большим уважением, но, простите, я никогда Вам не поверю, что Вы живете (и доживете, пардон, до смерти) в состоянии абсолютной безгрешности... Это либо гордыня (чего я не думаю) либо заблуждение (к чему склоняюсь)...
Еще раз повторюсь, с огромным уважением... |
Точно такие же как и все остальные .
Ничем не лучше и не хуже. Все согрешили и лишены славы Божьей.! |
Надин,
вы можете считать, что я заблуждаюсь. Если мы будем (после покаяния)соблюдать 2 заповеди которым учил Христос (возлюби Господа всем сердцем, всей душою и всем разумением своим и люби ближнего твоего как самого себя), то и жить будем без греха. Нам нужно только понять глубину этих слов и жить ими. Если вы вдумаетесь в эти слова, то и меня поймете. Всего вам доброго и Господних вам благословений. |
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +4. |