Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зачем крестят младенцев? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2350)

Без Ума 14.09.2008 22:57

Читайте Слово Господа Бога нашего и вы найдёти правду.Тот кто ишет тот найдёт.А вы ишете значит и найдёте.Было больше 8000писаней и только несколько десятков попало в Библию.И ето тоже воля Бога.Или вы думаете у нево силы нехватило сохранить своё слово.Он бодровствует над своим словом День и Ночь.

Toomas Voss 14.09.2008 23:03

Анастасия, Новый Завет тоже часть Библии. Тогда откуда вообще вера в Христа? В Ветхом Завете Его ведь небыло еще на земле.Или что,чтото из Библии принимаем что нравится и понятно.а остальное все придумано людьми? Так это недоверие Богу в лице пророков,Сына Его (Его же самого) и ученикеов Христа (христиан),которых Он послал людей проповедовать благую весть по всему миру и крестить уверовавших и покаявшихся во имя Отца,Сына и Св. Духа и научить их соблюдать все то,чему Христос их научил.

Милая 14.09.2008 23:05

Я не спорю, но стих про богодухновенность неудачный, им богодухновенность Нового завета логически не доказать. Я верю, что Писание богодухновенно, но доказывать это стихом из Тимофею не стала бы (F)

Toomas Voss 14.09.2008 23:13

Анастасия,ну доказать богодуховненность Библии не может НЕОДИН человек,а только Богу это возможно.Он это вам докажет если вы Его об этом попросете и позволите это ему зделать.

А как вы можете доказать.что жил Наполеон? Правильно,потому что есть история и у вас нет причин ей не доверять.У меня тоже нет причин думать.что Библия не богодуховненна.Бог мне это доказал.

Кассандра 14.09.2008 23:15

Сорри, Анастасия, что обидела. имела в виду, что уж очень бодро и быстро Вы на посты каждого отвечаете. И при том складывается ощущение, что как-будто бы огрызаетесь, защищаетесь.

А поспокойнее нельзя беседовать?

Между прочим, очень многие протестанты - это в прошлом "православные". искали и нашли. Истину. В Библии. И ничего кроме Нее.

А иконы, поклонение Богородице, крещение младенцев, свечи, нательные кресты, украшение золотом храма и одежд Священников - все извне....

Поимей Мэня 15.09.2008 15:59

Не понимаю, может своего рода посвящение,или родители таким образом надеятся что ребенок после крещения будет под особой защитой у Бога.Но про это в библии ничего нет.Дети святы у верующих ,это есть.Но я не против если православные так верят, то пусть крестят,моя жена в детстве была крещена и покаявшись крестилась уже осознанно в 20 лет.Маму благодарит что не побоялась и крестила ее.Мама тогда была партработником.

Я Знаю Всё 08.01.2009 10:56

А может лучше все-таки по теме писать будите ...?Так зачем жекрестят младенцев ..???? Наверное те кто крестят, чаще всего даже не задумываются .... Ну или просто думают, что так ,,положенно,, ....и все ... Кто нибудь, из тех, кто принес на крещение своего ребенка, знает - что такое крещение воопще...??? Ну разве может младенец дать Богу обещание служить в доброй совести ...?! Почти все преступники, наркоманы, воры, прелюбодеи, когда-то в детстве были тоже крещенными ... И что ..? Человек должен выполнять данное Богу обещание ... но к младенцам это не относится. Младенцев можно ( и даже нужно ) приносить в церковь - на благословение, а не на крещение ... Мы верим, что когда над ребенком молится ,,помазанник,, Божий это большое благословение для малыша , Гоподь хранит его от всякого рода зла и главное мы просим Бога, чтоб этот младенец в будующем познал Господа, как своего Спасителя и тогда ПРИНЯЛ КРЕЩЕНИЕ....

Надежда И Любовь 08.01.2009 13:29

чтоб сошла на младенцев Божия благодать и они стали частью Церкви Христовой через завет...

а вот кто думает что крешение это ОБЕЩАНИЕ Богу доброй совести.....

тот заблуждается...

это ИСПРОШЕНИЕ у Бога доброй совести.

как ты можешь обещать добрую совесть?

ну подумай...

сам через 5 минут согрешишь..и где твоя совесть милок?

это все одно что обещать не грешить...

сынки не обещание а испрощение спросите там своих ученых...

перевод Петра неоднозначен так что можно и так и так перевести...

а спорить не стоит..

не крестишь детей потомучто так тебя научили...

а так люди придумали совсем недавно во времена эпохи возрождения.

а до того всегда детей крестили и крестят те у кого ума хватает.

простите старую дуру (v)

Классный Парень 04.02.2009 16:59

Господа!Буду признателен если кто-то объяснит мне смысл срезания волос у младенца,закатывания их в восковой шарик и сожжения.

лиц 08.02.2009 02:51

у нас в пятидесятнической вере детей *не крестят,когда ребёнок рожается приносят к пастору и он возлагает руки на него и именим Иисуса благословляет, как Христос благослоблял,когда ребёнок доходит до совершенолетия принимает водное *и духовное крешение.а детское крешение я считаю не правельным ведь ребёнок не понимает и не может дать Богу обет,ведь он не может отвечать за свои поступки.я понимаю так

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4.