Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Давайте поделимся о том какой пример вы получаете от пастыря в церкви? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2300)

Азиат 15.11.2010 16:16

но у овечек иногда иначе нельзя. И господь иногда такое допустит, что овечки со сломанными ножками королевами выглядят. Свидетельств море. Лично я сам, Сикорский, "Китаец" - брат, пробывший в местах многие годы, много сроков отмотал, а сегодня пастор с циррозом печени.
Помните про ВЫРВИ ГЛАЗ? Вот то про нас , таких овечек, которые по-мирному служить Господу не желали. Зато теперь(Y)
Благодарность Господу за каждую сломаную ножку.

Camilla 15.11.2010 18:37

В одном форуме прочла, что дубинка *кидалась в непослушную овцу для того чтобы причинить ей боль, но не для того чтобы её покалечить (сломать ножку или две).
_______
В Псалмах и в Книге Откровения я читаю вот что о Господе нашем Иисусе Христе и Его отношении к непослушным:
*Псалом 2"7 ...Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе
и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь
(в др. пер. "будешь пасти, владычествовать)их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ".
10 Итак вразумитесь, цари;
научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом
и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался,
и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."

Camilla 15.11.2010 18:42

Откровение 19
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ". __Конечно, и в Псалме 2, и в Откр. гл. 19 сказано о грядущем царстве и суде Господа над теми, кто перед Ним не смирился.*Но обратите внимание, для чего согласно этих двух отрывков применяется Его жезл, и как именно Он будет пасти народы в Своём 1000-летнем Царстве.*

Camilla 16.11.2010 20:10

Далее, Бог часто называет Себя Пастырем Своего избранного народа -- Израиля, например, в Псалмах
и в Пророках: *
Псалом 79:2
Пастырь Израиля! внемли;
водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя.
*
Исайя 40:11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое;
агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
*

Иезекииль *34:11
Ибо так говорит Господь Бог:
вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.

Camilla 16.11.2010 20:13

Так вот Пастырь добрый -- Он же и Бог святой,справедливый и соблюдающий Свои обещания, *ненавидящий грех и наказывающий за непослушание Свой народ Израиль, см. Второзак. главы 28 - 32 о серьёзных последствиях нарушения их завета с Господом:
*
Втор. 32: 39
Видите ныне, [видите,] что это Я,
Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки." * Господь и поражал Израиля и Иуду не потому что Он переставал их любить, но именно потому что желал им наилучшего: вернуться к Нему - единственному доброму и истинному Пастырю!
*Он же восстановит их в будущем по вере в пока что отверженного ими что Мессию. *Причём Господь не переставал быть милующим к ним даже во время судов. Он всегда 100% милостив и полон благодати и любви - и всегда 100% свят, праведен и справедлив.

Camilla 16.11.2010 20:22

Господь не покалечит, не сломает...
*Псалом 50:10Дай мне услышать радость и веселие,
и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.*
Псалом 34:10
Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего;
нет мира в костях моих от грехов моих,*
Повторюсь, то, что Господь наказывал и сокрушал Свой народ и Давида, затем Езекию и др, вовсе не отнимает от Его милости, великой благости и любви. Ведь Он желает это для того, чтобы овцы Его, непослушные и непокорные, всё же смирились и покорились Ему, и следовали за Ним, Его путями праведности. *Т.е. не для их уничтожения, а для их исправления и восстановления.
*
Так порой костоправы намеренно ломают неправильно сросшуюся кость, чтобы исправить её и чтобы пациент смог нормально ходить в будущем.

Camilla 16.11.2010 20:31

Подведу итог "лирическому отступлению от темы" (спору о жезле и посохе):
* ранее в теме говорилось о практике пастухов Ближнего Востока -- и уточнялось, что пастухи ломают задние ноги непослушной овце не со зла, не для того чтоб бросить её погибать, но с исправительной целью: они затем несут эту овцу на себе до тех пор, пока её ноги заживут, чтоб приручить овцу и приучить её следовать за пастухом.

*
Также уточнялось, что это информация из внебиблейских источников, из наблюдений за действиями пастухов, а значит, второстепенная. Она помогает нам понять и оценить метафору, сравнение Господа с Пастырем. Каждый волен либо принимать эту информацию к сведению, либо нет.

*

Camilla 16.11.2010 20:31

Предлагаю не спорить по поводу того, что второстепенно и вернуться к теме
.
В частности, мы можем поделиться, чему мы учимся от наших пастырей. * Думаю, наши свидетельства ободрят и самих пастырей, и тех, кто слишком критично к ним относится... или вообще считает ненужным посещать церковь.

Camilla 16.11.2010 22:02

Евгения,
Для ответа на Ваш вопрос необходимо перечитать те отрывки в их контексте, а также перечитать в Книгах Царств о самом Давиде и его жизни.
*
Пожалуйста, расскажите, чему Вы учитесь у своего пастыря, как он служит Вам своим примером -- и как Вы молитесь за него. Уверена, это принесёт больше пользы, нежели оспаривание Вами того, что говорили прежде другие участники.

Golub 17.11.2010 02:04

О моём Пастыре, много *писали в теме про Пастыря Христа, других у меня нет, я ведь собрания очень редко посещаю (так что пасти меня кроме Иисуса некому), поэтому как Он ведет так и стараюсь идти, а если захожу в тупик то Он меня с любовью и терпеньем ведет назад (не гонит) и выводит на правильный путь. Он учит любить, надеяться и верить, учит терпеть, смиряться и брать с благодарностью всё что даёт, даже если не по моему вкусу. Но раз Господь даёт значит такая воля Его для меня, значит должно быть мне во благо. Стараюсь понять чему Господь моё хочет меня научить и что показать в том что допускает (как в этой группе). Учит брать Его обетования даже *тогда когда веры почти нет, когда вокруг темно и не видно никакого просвета, учит верить в Его близость когда этого не ощущаю. Он учит верить меня не напрасной верой. И я очень благодарна Господу моему Иисусу Христу, за то что Он Сам меня всему учит, за то что мне не надо учиться от людей. Когда мне трудно Он утешает меня как даже любящая мать не может утешить своего ребенка. Он отвечает на мои молитвы, оберегает от греха, или наоборот допускает экзамен и Сам же помогает его выстоять. Мой Пастырь добрый ног не ломает, но *дух сокрушает и сокрушенных духом поднимает и востанавливает так, что и натуральные кости радуются и готовы подпрыгивать до небес и благодарить Его.

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +4.