Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   СЕКТА!!! Что если секта, делает человека добрее, умнее и правильнее? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2222)

Пламя 31.03.2010 17:08

Дорогие мои! Секта секте рознь. Я имела ввиду протестантов. А не какие-то уродливые в полном смысле слова организации. Именно протестанты помогли многим людям прийти к вере, т.к. указали им на необходимость изучать Слово Божие. А вера - от слышания Слова рождается, так написано в Св.Писании - это закон, своего рода. А те секты, о которых вы говорите - это вообще не знаю что, извращение полное. Возможно, надобыло бы сказать не секта, а ересь. Это правильное наименование других христианских конфессий.

Ника 31.03.2010 17:30

:-D :-D :-D Какая же рознь секта секте? Если априори секта - это отход от Истины, а значит однозначно ЛОЖЬ. Хоть маленькая, хоть большая, но уводящая грубо или тонко от истины. А отец у лжи только один...(H)

Пламя 01.04.2010 00:05

Я согласна, что все это ересь. Но, Люда, здесь о каких-то организациях говорили, которые не к одной официальной конфессии не относятся. Которые с полным правом можно назвать сектами. У протестантов и католиков таких безобразий нет, кроме как отклонение в истине по отношению к некоторым догмам.

Мата Хари 02.04.2010 20:17

СЕКТА!!! Что если секта, делает человека добрее, умнее и правильнее?

Кривое - косым не исправишь...

Мата Хари 02.04.2010 20:37

Хорошо если добрее...но ведь мы живем в мире не один день. Часто сталкиваемся с искушениями и что в этом случае делать?!?! Адвентисты отрицают опыт святых отцов, а как жежить без совета опытных духовников?!?!У меня есть знакомые адвентисты...мне их по-человечески жалко, люди очень хорошие, но заблуждаются... "плавают" в вопросах веры...а мы знаем, чтоесли слепой ведет слепого, то оба упадут вяму (От Матфея; 15;). Адвнтисты также не верят в жизнь после смерти и это-то после притчи о бедном и Лазаре...они полагают, что после смерти тела душа засыпает довсеобщего воскресения мертвых во плоти.

Мата Хари 02.04.2010 20:38

В 6 главе Откровения Иоанна Богослова читаем: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число». Спрашивается, как бы они возопили, если бы были "спящими"??

Мата Хари 02.04.2010 20:39

К тому же из содержания следует, что убиенные праведники просят Бога о возмездии ДО Второго Пришествия и Воскрешения мертвых, иначе бы Бог не говорил, чтобы они подождали еще немного, пока новые мученики за Христа не дополнят их число. Не могли же они спать, потом проснуться ни с того ни с сего, чтобы завопить и снова уснуть??? Конечно же нет!

Мата Хари 02.04.2010 20:48

Одним словом, хорошо если ваш знакомый к Богу пришел) Но помолитесь за него, что он правильно начал славить Бога, а то ведь "незрелым плодом можно и отравиться"...

Zamekt 04.04.2010 23:22

Я в понятие сектв вкладываю смысл ЭКСТРИМИЗМА, ФАНАТИЗМА, насильного вияния на людей, попытки навязать людям суждения, которые они по началу не принимают! Пример: "Ты носишь крест!! Это ужасно!! Ты сам на себя добровольно ПОВЕСИЛ крест! Жди теперь неприятностей!" Это я слышала на пляже адресованное МОЕМУ сыну! Как кто молится- это дело каждого, а вот когда пытаются ЗАСТАВИТЬ людей молиться и поступать как он, запугивая и давя на психиу - это в монм понятии СЕКТА

Великоросс 04.04.2010 23:39

протестантизм-это не секта...
Се?кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и оппозиционной по отношению к нему. Так что к протестантизму вполне подходит именование "секта". Брать часть, отвергая полноту - признак секты, независимо от количества ее участников.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +4.