![]() |
Лично я медицинские показания не уважаю (наверное, это не правильно). Просто опыт говорит о том, что медицинские показатели и Божья воля вполне могут не совпадать. И не смотря ни на какие показатели женщины в таких случаях рожают здоровых детей.
====================================== Судя по вашим словам, вы праведны и многодетны, амма Жер!(fr) Помолитесь обо мне грешном! |
И не смотря ни на какие показатели женщины в таких случаях рожают здоровых детей.
Периште Жер, бывают и другие плачевные ситуации, когда, зная, что по медицинским показателям детей иметь нельзя, беременеют и потом идут делать аборт. "Из двух зол избирай легчайшее". Или контрацептивы или аборт. И ещё есть и другие плачевные ситуации, когда мать умирает при родах, так как по медицинским показателям ей нельзя было рожать. |
Помолитесь обо мне грешном!
Обещаю помолиться :-D . Ну, а Вы уж за меня. За всех человеков положено молиться, даже за меня. Не забудьте)) |
бывают и другие плачевные ситуации
да. каждый выбирает для себя, по себе. Кто-то готов использовать контрацепцию, кто-то пойти на аборт, кто-то пойти на смерть. Вы считаете, что можно здесь отговаривать? Как Вы определяете, где воля Божия, а где нет? Я думаю, Сарре, если бы доктора "хорошего" в своё время, запретил бы он ей рожать, в 90-то лет :-D . Гормоны то важные для вынашивания беременности у нее отсутствовали))) (это даже зафиксировано в Библии). |
я про то, что Сарра физиологически была уже пожилой женщиной. [обыкновенное уженщин у нее прекратилось]
А сейчас после тридцати женщине уже напишут, что она старородящая. Хотя, всё при ней. |
да. каждый выбирает для себя, по себе. Кто-то готов использовать контрацепцию, кто-то пойти на аборт, кто-то пойти на смерть.
Согласен с вами, что во всём должна быть рассудительность, но я не вижу рассудительности вот в этих ваших словах (без ваших пояснений): "говорят, что воздержание помогает от детей.... и не грех", поэтому и вынудил вас на беседу, чтобы понять вашу позицию. |
я не вижу рассудительности вот в этих ваших словах (без ваших пояснений): "говорят, что воздержание помогает от детей.... и не грех"есть такой способ: в определенные дни воздерживаться.
|
Сарре было обетование от Бога.Это было чудом. Я думаю никак нельзя считать, будто Воля Бога всегда будет таковой во всех похожих ситуациях.
|
"В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь" (Основы Социальной Концепции РПЦ).
|
"Православная Церковь ни при каких обстоятельствах не может дать благословение на производство аборта. Не отвергая женщин, совершивших аборт, Церковь призывает их к покаянию и к преодолению пагубных последствий греха через молитву и несение епитимии с последующим участием в спасительных Таинствах" (оттуда же).
|
| Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4. |