![]() |
Можно сколько угодно рассуждать мол "лицом не вышла-потому не могу без краски" или "вот та женщина причислена к святым,а сама красилась и еще и брюки носила". На ТОМ свете только нам отвечать за наши поступки (а не той тетеньке с иконы).
Давайте стараться поступать в соответствии с христианскими правилами,а не искать оправдания своим слабостям и прихотям! |
На ТОМ свете только нам отвечать за наши поступки
Так и есть! И никто здесь об этом не забывает. Просто тут одни люди уверены в том, что использование любой косметики, украшений, нарядной одежды - грех великий, а другие люди уверены в том, что чувство меры, вкус и привычка к аккуратности - есть нравственное мерило в вопросах выбора православного человека. |
Всё уже в одну кучу - и немытые-небритые туда же...зачем крайности? Тема о переборе косметики, наводящем мысли на языческие ретуалы, такие ведь встречаются. Особенно среди молодёжных субкультур - готы, эмо, панки и т.д. с чёрными губами и пр. Но что тут обсуждать, итак понятно-от лукавого. Но не комнями их забивать, подрастут, умоются, сама подростком была. Но это уже тема о духовном и нравственном воспитани. А вот при чём здесь увлажняющий крем для лица, тушь для ресниц... Многих завтра с работы за ненадлежащий вид выперут, если придут ненакраш. Я сижу дома с детьми, понятно не крашусь, а на работу другое дело, обязывает. Главное не сотворить кумира.
|
Нет, Оль, разговор о том, что ВООБЩЕ краситься нельзя. Проснулась - и иди такая на работу. Естественная.:-| Без туши и румян. А то грех.*-)
|
Ой, милые дамы, мы, по-моем, уже по 48-ому кругу пошли! (fr)
Не пора ли этот ТЮЗовский оживляж прикрывать уже? ;-) И так всё ясно! |
никакого внимания к чтению чужих постов я не проявляю))) ляп уже не первый))) так что мне "три к" остается как путь ко спасению))) или как там, православная модификация: босая, беременная и на кухне))) удачной дискуссии!
|
Оксан, Вы простите, но Ваше поведение уже нездоровым юродством попахивает. Вы что из-под нас хотите? Скажите напрямик! Мы поймем. А то знаете... То какие-то сектантские сайты цитируете, то других на пустом месте в сектантстве обличаете, то обижаетесь, что к этим Вашим действиям никто серьезно относиться не хочет и картинно дверью хлопаете... Мы уже даже и не знаем, как Вас понимать.
|
никакой картинной обиды! самой смешно! таким мудрецом себя мнить - и надо ж тебе такое косноязычие. до бродства далеко. всего лишь перестала делать макияж. серьги ношу. туалетную воду хорошую люблю. но думаю, это неправильно, пока не так категорична в суждении о себе, как в суждениях о других.
|
А я не люблю особенно ни парфюмы, ни косметику, ни бирюльки.Ношу и пользуюсь, потому что так надо. Но вообще, считаю, что чистые волосы пахнут лучше самых изысканных духов. Люблю запах человеческой кожи, вообще чутко на личные запахи реагирую, которые из-под любойпарфюмерии просочатся.И к тряпкам тоже равнодушна, но льнянуюрубашонку общество не заценит, приходится подстраиваться.
|
Ну вот, сдвинулись с мертвой точки, слава Богу!(L) А о том, что Вы перестали краситься совсем недавно - это за версту видать!!!:-D :-D :-D (v)
Мы все через это проходили. Как только начинаешь делать шаги, поступки в Православии - сразу мосты все сжигаем, и на их пепелище поем гимн своей победе, а после него потом заодно анафему тому, от чего только что так решительно отказалися!:-@ И только потом, со временем, начинаешь понимать разницу между православным выпендрежем и самим Православием. И вот потом всю жизнь с удивлением каждый день все понимаешь и понимаешь эту разницу, каждый день в новых красках и гранях!(fr) (F) (F) (F) |
| Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +4. |