![]() |
Дорогой отец Петр, тема Ваша достаточно интересная и полезная, думаю не только для меня. *А отдельным «знатокам» русского языка видимо просто не с кем поспорить, им всегда нужно кого-то поучать . Таковым можно предложить, например купить гуся…
|
Благодарю за понимание и поддержку, но эти посты темы не касаются, посему, я их удалю.
|
Мы отходим от темы.
Мне интересно, почему молодые (и не только молодые) люди не желают монашеских трудов? Интересно из-за отговорки; мол, я не достойный(ая). Ведь в монашеском постриге, постриженник, повторяет те же самые обеты, которые каждый крещенный давал во время Крещения, исключение, обещание оставаться в монастыре. Так почему же переферийные обители пустуют, если, как получается, каждый должен соблюдать "почтимонашеский" уклад жизни? |
Половина монастырей бывшего Союза, ведут родословную от Печерской (не Печёрской *;-)) обители, другая половина, чтит своего родоначальника, прп. Сергия. Вот и я, подражаю древним отцам, ушел на миссию *;-) Монастырь основывать. Ето, если к тому, что я делаю на приходе. Хотя это и приходом трудно назвать, так, скит. ;-)
|
До вступления в монастырь, я думал, что монахи безплотные. Думал, шо, вот это, у них токо голова и руки, а под подрясником - эфир - это было мое первейшее заблуждение.
|
На мой взгляд, монахи не столь равноангельские..
Они такие же люди, как и мы с вами. У них такие же страсти и тому подобное..Я общалась с некоторыми из них..И скажу вам честно, я слегка разочарована.. |
А мой маленький сын в своё время был страшно потрясён тем, что иеромонах N признался ему, что когда ложится спать, то надевает пижаму. Он-то был уверен, что, как минимум в подряснике и с наперсным крестом :-)
|
Почитал, почитал, но так и не понял, а о чем здесь все высказывания?
Только одно мне понравилось: о. ?????? (Александр Бакай) До вступления в монастырь, я думал, что монахи безплотные. Думал, шо, вот это, у них токо голова и руки, а под подрясником - эфир - это было мое первейшее заблуждение. Просто раньше я тоже так думал (или хотел так думать). Хорошо видимо, что в ту пору я все же не решился уйти в монастырь. |
Не стоит богохульвовать! Уйти в монастырь - это болльшой духовный труд и ни каждый на это способен.
|
Моим вторым заблуждением было... я думал, что в монастырях, как в книжке "Ольховский монастырь"... Оказалось не так... Далеко не так...
В книге "Плачь третьей птици", монахиня N, "Ольховский монастырь" назвала душевредной книгой. |
| Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +4. |