Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Завтра Щедрый вечер. Что мы об этом знаем? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1961)

Мастер Дкат 13.01.2011 16:15

Ой, сколько же Вами, Таня, накачено материала и ради чего? Чтоб показать, нехристианские истоки коляд? Ура! Браво!!! Свидетели Иеговы Вами должны гордиться. Они тоже праздники не признают. Хмурые такие все, угрюмые... Но они то, ладно - там анти-российская, анти-русская пропаганда. И там одни "Иваны не помнящие родства". Вам не по душе исконные добрые традиции? В пожелании хорошего, щедрого урожая Вам виден лишь магизм? Тогда *н и к о г д а * и никого ни с чем не поздравляйте, здоровья, счастья и др не желайте - это ж магизм!
Таня * а * как Вы * думаете *- зачем я * около *двух *недель *держу "наверху" * всех *тем *Колядки ... Наверное * *я *хотел *, что *бы это *послушали люди , *много *людей *- *что *бы *начали *этим *интересоваться *- *петь самим * и учить * детей *, внуков , вспоминать * свои * традиции *- * неужто *мы * Иваны *-родства * не * помнящие ...
(Y) ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К *МНЕНИЮ ГРИГОРИЯ ГАРМАНЧУКА

таня шак 13.01.2011 16:28

я даже комментировать весь этот бред написанный вами в мой адрес не стану!!!!!оставайтесь с Богом!

Мастер Дкат 13.01.2011 16:45

я даже комментировать весь этот бред написанный вами в мой адрес не стану!!!!
Таня, а это уже и есть комментарии. Ежели чаво... Эх, наган бы Вам да кожаную тужурку... для борьбы с предрассудками, суеверием и народными праздниками да гуляньями...;-) (H) (v)

Большие Сиськи 13.01.2011 19:51

Вот и наступил Щедрый вечер. Перечитала всю тему, *дааа уж.. :-( * * А наши дети, ровестники *Тани Шокиной, *до сих пор с удовольствием вспоминают, как ходили колядки пели, кутью носили бабушкам-дедушкам, крёстным на Рождество, как щедровки рассказывали и пели, ряженные и просто нарядные ходили. Как долго готовились, репетировали, а мы для этого литературу искали (времена дикого дефицита, развал Союза) счастливы были, когда нашли толстенную книгу "Обрядовая поэзия. *Люди радовались *появлению весёлых детей на пороге дома, двери, калитки, ворота не закрывались. ПРАЗДНИК *же был! *Разве это плохо? * Эээхх... *И это всё ушло.. *Сидим теперь перед компами и обсуждаем-рассуждаем-ругаемся.. *А тема хорошая, спасибо Тамаре. И всех *со Старым Новым Годом! (если ещё не обалдели от праздников :-))

Большие Сиськи 13.01.2011 19:52

Сеем, веем, посеваем,
С Новым годом поздравляем!
Хоть и “старый” Новый Год -
Все равно ДОБРО несет!
Мы желаем по старинке
Плодовитости - скотинке,
Теплой будки - собачонку,
Блюдца молока - котенку,
Горсть пшеницы - петушку,
Девку красную - дружку,
Деток малых - папе с мамой,
Бабушке - внучаток малых!
Сеем, веем, посеваем,
С Новым годом поздравляем!
Открывайте сундучок,
Доставайте пятачок!(ch) :-)

Большие Сиськи 13.01.2011 19:54

Сійся, родися,
Жито, пшениця,
Горох, чечевиця,
І всяка пашниця!
Внизу корениста,
Зверху колосиста,
Щоб на майбутній рік
Було більше, ніж торік!
Щоб всього було доволі
І в коморі, і на полі!
Сію, сію, посіваю,
З Новим роком
Вас вітаю!

Onlyone 14.01.2011 01:39

Раскроем рты и души шире,
Дадим веселью буйный ход,
Ведь мы одни в огромном мире
Встречаем дважды Новый год!

Открыт простор любовным чарам,
Народ напитками *согрет.
Тому, кто спал в салате старом,
Нарезан новый винегрет.

Пусть будет жизнь смешной и клёвой,
Повсюду светят огоньки.
Пусть Старый год, который Новый,
Не даст отбросить нам коньки!

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4.