![]() |
а что конкретно говориться в Библии о самоубийсве,или прямо там не сказанно ничего по данному вопросу?
|
Сказано: Не убий. (Втор.5:17)
... А Вы, Давид, уже оставили надежду написать дипломную работу о Православии? |
=) к моему счастью, и к вашему, как я предполагаю,несчастью,я ее уже написал..остались формальности..=);-)
|
Да я просто удивился Вашему вопросу. Решил, что Вы отказались от темы дипломной работы и, соответственно, чтения Писания.
|
и к вашему, как я предполагаю,несчастью
... Так расскажите об этой столь несчатсливой для нас работе. А то выходит таинственно как-то. Что, Бога совсем и навсегда победили? |
не вижу смысла рассказывать это вам, человеку который не видит дальше своего носа ничего...извините за резкость...А тема и работа получаилась на славу, Славо Богу.
|
Какие то все через чур умными стали в этой группе....Что то узнали, прочли и теперь думают что все вокруг тупые...Мне интерено вы родились все такими умныыми?
|
нет...психически больным он не был....
Вы таки медик-психиатр, что смело без сомнения утверждаете отсутствие психического отклонения?! Да оное в каждом из нас в той или иной степени в определенные моменты присутствует! А порой в генах сидит и неожиданно проявляется. Девушка нис того ни с сего (как показалось первоначально) сиганула с окна 8-го этажа. Самоубийца? При поверхностном рассмотрении - похоже, а чуть глубже - неожиданное развитие шизофрении, кое было и у ее матери (кстати, закончевшей жизнь подобным же образом!) да и священник все знал... ВСЁ знать может лишь Господь Бог. А священник - простой человек, не всеведущ, однако... |
верно, у умершего уже нет возможности покаяться в грехе самоубийства,но также у любого умершего скоропостижно тоже нет возможностипокаяться, может, и в более серьезных грехах.
------------------------------------------------------------------------------- Вы сравниваете, на мой взгляд, несравнимое. Одно дело - умерший внезапно без покаяния. Господь будет его судить по своему милосердию и состоянию души умершего. Совсем другое дело - умертвивший сам себя человек. Это восстание человека на Бога, отрицание Бога и Его милосердия, хула на Святого Духа ( по-моему, именно так расценивается грех самоубийства у Св.Отцов).Бог дал человеку жизнь и бессмертную душу,- и не дело человека прерывать эту жизнь.Какие могут быть более серьезные грехи у человека, чем одновременное отвержение всех ВЗ и НЗ заповедей одним деянием - самоубийством? Олеся, проанализируйте грех самоубийства с точки зрения каждой заповеди. "Возлюби Господа своего всем сердцем своим...". "Не сотвори себе кумира..." и т.д. Как часто мы в жизни творим себе кумиров, забывая о Боге! Даже из своих близких (родителей, мужей, детей). Они у нас на первом месте, наше и их здоровье, жизненное благополучие. А Вы представьте себе, что завтра у Вас в один миг всё это отымется? Представили? Если Господь попустит это, то, как ни странно это звучит для неверующего человека, Он сделает это для нашего блага.И нам нужно будет только благодарить Его и славить Его. Да будет, Господи, на всё воля Твоя.Скажите, при таком взгляде, где здесь место отчаянию и мыслям о самоубийстве? Прожить ВСЮ жизнь, отпущенную нам Богом. Претерпеть всё и принести Ему свою душу и сердце...(что-то очень красиво излагаю, но по-другому не выходит) |
Ольга, Вы, ИМХО, ставите перед Олесей практически неисполнимую задачу - проанализировать. Она же сплошь на одних эмоциях, да на неприязни и пишет! Оправдывать самоубийство отчанием, как она это делает, это все равно, что написать, что повесившийся не виновать - мыло на веревке было уж очень скользкое! Отчание и есть смертный грех, приводящий к таком печальным последствиям. Грех, а не оправдание!
|
| Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4. |