Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Меня только пригласили. Я даже некрещеная! Можете вы мне показать что ваша вера ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1793)

Cотниковa 14.12.2008 06:28

Сергей X. Вы все хорошо разложили по полочкам.....

Ясно и понятно....
Жалко, что Ольга еще пока не понимает этого....

констанция 14.12.2008 17:29

По стилистике написания этих посланий все же очень похоже - "а казачок-то *- засланный". :-D

Марина, так что зря Вы так переживаете... :-(

Лиса Алиса 14.12.2008 20:46

Конечно нужно поведать Ольге о Госпаде нашем,о его жизни.о смысле нашей жизни,здорово что у всех нас есть что сказать...от себя лично хочу добавить...Олинька всё основывается на вере...если у человека нет её ни грама...всё усложняется...хотите понять? просите Бога открыться вам....Блажен не видевший но уверовший,и вот когда вы вы призовёте имя Господне,когда начнёте позноватьего,с его помощью вам станут понятны многие вещи.Вы знаете меня как и многих других возмущают многие жизненные события и ситуации,но потом я собираюсь духом и понимаю что всё не просто....всё так должно быть...и всё будит так как должно.....Молю Госпада чтобы он открыл вам свои истины-это есть самый важный смысл понять и воспроизвести...

Ильмира Давм 14.12.2008 23:53

А мне кажеться ,что она для себя уже все давно решила а в форуме писала для того чтобы утвердиться,что"креститься не надо,вон какие там все злые"Наверно,действительно,свекровь ее к этому склоняет,а делать то что советует злобная " Свекруха " не хочиться .А теперь будет что сказать" Общалась я с вашими православными.знаю...." Конечно, все это домыслы,но в ее постах совершенно не было интереса к данной теме и не одной ссылки она не посмотрела,это еще раз убеждает.что человек подводит все аргументы к готовому знаменателю.. Душа у нее болит - это обнадеживает. Помолимся за нее.

Татьяна Дамаш 15.12.2008 00:24

Знаете, а ведь действительно в агрессивной полемике никогда не родится истина. Я, правда, когда писала о том, как надо бы изучать азы Православия, почему-то Ольгу Анной назвала :-( Но все же из личного опыта (работаю в православных СМИ) могу сказать, что надо всеми силами сдерживать свое желание "загасить" инакомыслящего. Разумные, спокойные, аргументированные выкладки убеждают; "а ты посмотри на себя", "да ты ничего не понимаешь". "да как ты такое можешь говорить" и т.д. - *вызывают лишь желание сказать "сам дурак". А для того, чтобы вести аргументированные споры, надо самим как можно больше читать хорошую православную литературу.

Кунжутик 15.12.2008 01:32

Согласна с Алексеем. Мне так тяжело было сейчас читать посты большинства своих православных единоверцев. Больно и за Олю, и за нас, верующих. Разве вы ничего не поняли об этом человеке, читая ее посты? Вас покоробила лишь ФОРМА ее обращения к нам. А что стояло за ней? Она же пишет, приоткрывая немного нам себя, что из детдома, что даже больше, чем сирота, потому что подвергалась насилию со стороны своей матери в детстве. И это в том возрасте, когда ребенок матери доверяет абсолютно, без сомнения, представить себе не может, что мама желает ему зла. Какой любви к нам, чужим ей людям, вы можете требовать от нее после этого, какого доверия!? А сами пишите, что любите ее, оставаясь при этом голословны! Совсем не стало человеку тепло от такой вот фарисейской любви и она в этом не виновата. Прежде чем учить человека смирению, нужно самому смириться перед ним... Нет слов... :'(

Барабашка 15.12.2008 01:33

Друзья, я думаю, что эта тема может нас кое-чему научить. Каждый из нас ответственен за то, каким увидят через нас Православие другие люди.

Кунжутик 15.12.2008 01:35

А вот что рекомендует нам митрополит Антоний Сурожский:

"Мы часто замыкаемся в своей среде, стараясь создать тихую заводь, не замечая, что эта заводь в скором времени делается болотом. Мы не можем перед лицом происходящего снять с себя ответственность, которую несем вместе с теми, кто жил до нас и чьей плотью и кровью мы являемся. Мы не можем также надеяться на то, что Господь нас защитит и упасет; не для того Он создавал Церковь, чтобы она стала замкнутым, страшливым обществом людей, которые укрываются под Божие крыло. Христос создал Церковь для того, чтобы люди, облеченные Его духом, вышли в мир и ценой своей жизни, своего страдания, своих трудов, своей смерти создавали из поколения в поколение новый мир, где бы царствовала Божия правда..."

Кунжутик 15.12.2008 01:36

Продолжение: "Недостаточно, чтобы мы знали, что сотворил Господь все: надо нам войти в Его труд и помнить, что Своим ученикам, посылаемым в жизнь, в языческий, безбожный, гниющий мир, Христос сказал, что Он их посылает, как овец среди волков (Мф 10:16), что Он их посылает, как Отец послал Его, для того, чтобы остаться непричастными неправде, нечистоте, оскверненности, безбожию мира, но вместе с тем в этот мир войти всей огненной любовью, всей готовностью жертвовать собой, всей силой человеческого духа, всем смирением перед спасающей Божией волей".

Кунжутик 15.12.2008 01:38

"

И каждый из нас обязан так стоять в этом мире: осуждать мир не наше дело, потому что мы несем за него бoльшую ответственность, чем те, кто творит неправду. Кому много дано, говорит Господь, с того спросится много; нам дано чрезвычайно много, и спросится чрезвычайно много. О других же Христос молился на кресте: прости им, Отче! они не знают, что творят (Лк 23:34)."

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +4.