![]() |
Вам,Иван,спасибо за совет! Обязательно так сделаю! Только это не подруга,а моя родная сестра (tr) Я думаю,это все от бездуховности! Душа не может пустовать... А в церковь ходить,большой труд нужен,покаяние и т.д. А тут ничего не нужно: мантры почитал,и ты уже прямо Бог!
|
А Юля совершенно правильно сказала про упражнения. У меня у самой проблемы с позвоночником,и я делаю спец.комплекс лечебной гимнастики,разработанный врачами, и все в порядке!
|
Нет пророка всвоем отечестве.Бог един.Уважать другой народ из за разногласий в физических упражнениях не собираюсь . Разногласие считаю созданным кумиром для ссоры.Не сотвори себе кумира . Разделяй и властвуй.
|
В книге по подготовке к исповеди в перечислении грехов есть хранение еретической литературы - перечисляется...в том числе и йога. Я выбросила такую книгу и в голову больше не беру, сказано так сказано! А что касается модных сейчас занятий йогой, то начинается всё с упражнений, а дальше их философия прокрадывается и в душу, релаксы, нирвана...... зачем искушаться?
|
Ничего себе! а я про это не знала ! У нас много всякого подобного хлама! Но я же не могу выкинуть книги,если они не мои?
|
Йога - эффективна как система физического тренинга и крайне губительна для души в православном понимании. Занимавшимся необходимо по возможности пройти "Чин присоединения к Православию ",как отпавшим от Истины . Пишу как прошедший опытным путем .Повторяю : КРАЙНЕ ОПАСНО !
|
Пару лет назад "испытала" на себе. После нескольких занятий начинаешь испытывать необыкновенное физическое состояние. Да, легко, комфортно, уходит лишний вес и т.д...но, как уже говорили многие- нельзя заниматься йогой и не втянуться в чуждую православию философию...(dt) Лично я почувствовала, то, что православной душе может навредить и остановилась.
Тем православным, кто все же решится: Будьте благоразумны! ЭТО ОПАСНО. |
ЕСЛИ ЙОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОСТО КАК ФИЗКУЛЬТУРУ,БЕЗ МЕДИТАЦИЙ И ГЛУБОКОГО ПОЗНАНИЯ,ТО ДУМАЮ МОЖНО,НО ОПЯТЬ ВЕЛИК СОБЛАЗН ВТЯНУТЬСЯ!!! Я САМ ЗАНИМАЛСЯ,НО ТОЛЬКО ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГИБКОСТИ,ФИЛОСОФИЮ НЕ ПРИНИМАЛ И НЕ УГЛУБЛЯЛСЯ! ЛУЧШЕ СЕБЯ НЕ ИСКУШАТЬ!!!!!!;-)
|
Я в студенческие времена занималась хатхой - йогой, безо всякой философии- только упражнения , а один знакомый занимался, углубляясь в философию и крыша у товарища съехала набекрень , очень долго лечился и боюсь, что повредился навсегда. Еще один знакомый попал в руки рерихистам. В то время, когда я повязав платок шла с темными ( на его просвещенный взгляд) бабушками в церковь , он с "интеллигентными" людьми восходил на новую ступень разума, открывая третий глаз. Конечно пить, курить он бросил, как бы весь просветлился, и весь , бедолага, ушел в рерихизм. Появилась мания учения, (как ему казалось) отставших от прогресса православных. Третий глаз до сих пор не открывается ,зато жена ушла и проч. а он все в прелести....
|
У Православного Душа-Бессмертна! А в ёге задача достич состояния нерваны ( переводится угасание, растворение) Это не для нас!!!!
Хатха если не касаться филосовской основы то хорошая профилактическая система упражнений против различных заболеваний! Знаю одного отличного доктора с 35 летним врачебным стажем! Он сам занимался. |
| Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +4. |