![]() |
(продолжение) - я тоже еще будучи не знакома со всеми тонкостями ЮЮ...обратилась по месту жительства и месту работы за помощью, как многодетная мама...в районе хотела встать на очередь по улучшению жилищных условий, а на работе - материальную помощь...были трудные времена (временные) у моей семьи...в итоге ни там ни на работе я ничего не получила, а вот головной боли хоть отбавляй...6месяцев постоянно проверки, комиссии, вызывали в разные департаменты...я так устала от этого, что уволилась с работы, хотя была еще в декретном отпуске,.. забрала детей и уехала в другой город...теперь надеюсь только на себя.. и *никогда не обращусь за помощью к государству...так спокойней....
|
самое интересное то, что на работе мне отказали в помощи, а при проверке оказалось, что мои дети пользовались этой самой помощью и не раз...я была крайне удивлена и возмущена...на моих детей администрация списывала экскурссии по Москва-реке на теплоходе, причем дети там были одни без меня, хотя на тот момент им было -дочке 1год 10 мес., а сыну 8 месяцев...причем детей на теплоходе было 50 человек и только 4 взрослых от администрации, кто сопровождал детей..вот интересно, а где же я была и почему не знала куда мои дети ходили одни? а коммиссию такой вопрос не мучил...они просто сказали - вот вам же была оказана такая помощь, что вы еще хотите?
|
У нас был такой случай в детдоме. У одного мальчика мама пила и за ним не следила, папы нет в помине, соседи пришли к нам в православный детдом и попросили его туда пристроить, чтобы хоть поесть было что ребеночку. Опека отдыхает. Отмыли, привели в чувства, стал в школе нашей учиться (у нас еще гимназия есть), все ему нравится, домой он не хочет совсем, в церковь ходит. Учится хорошо, лет около 8 ,точно не знаю. Опека тоже интересуется частными детдомами. Унали про ребеночка. Мамашу тотчас лишили прав и было за что. Приезжают с автоматами человек 12 в детдом, врываются, требуют ребенка, его нет, он в школу на уроках. Пока ехали в школу из детдома позвонили туда ,они парня в шкафу запрятали каком-то, не нашли. Страшно ругались, сказали, что еще приедут.
|
Мы через свои каналы узнали, что на ребенка уже оформлена путевка, а это значит, что его уже продали заграницу (они же видели, что он чистенький, ухоженный, родителей нет). Мы в суд - как же так, ребенок у нас уже содержится, зачем ему нервы портить. Отказали, потому что по нашим законам всеми отнятыми от родителей детьми владеет опека и только она может дать разрешение на содержание ребенка в частном детдоме, а опека не дает, естественно. Прошло немного времени. Вдруг среди ночи вламываются в детдом, где спят дети, как фашисты везде включают свет, осматривают детей, ищут. Оказалось, что его уже увезли в загородный детдом, потому что лето наступило. Так и не отдали. Отец настоятель сказал, что будет его прятать, пока им не надоест. Сторожа ,который открыл дверь среди ночи этим зверям уволили сразу.
Вот они - "методы работы органов опеки". |
Единственный способ - держаться всем вместе и показывать свое недовольство. Я считаю, что если выражать недовольство массово (пусть они это называют экстремизмом) - то это уже воля народа.Если один человек будет бороться за своего ребенка,то его упекут в психушку как ненормального, а если прийдут к этой опеке 5000 человек с прессой и будут скандировать и прославят эту опекуншу, - то это уже другое дело.5000 человек сразу не упечешь.
|
Во Франции арабских детей ювенальщики не трогают, там потом эту ювенальную судиху найдут на помойке без головы, они это знают. У арабов свои методы борьбы. А мы можем массово, организованно, но очень твердо тоже показать свое мнение. Так что давайте держаться вместе.
Взято с сайта ***********.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=7256&postdays=0&postorder=asc&star t=270 |
Полностью согпасна с вами Алеся, ( один в поле не воин) считаю что с этим можно и нужно бороться.
|
Вот что пишет участница другой группы, обсуждающей проблему Ю.Ю "Так как проблемой защиты прав ребенка занимаюсь с 1989 года и присутствовала при подготовке последнето текста Конвенции прав ребенка(1989) перед утверждением его на Генеральной сессии и являюсь автором учебного пособия по правам ребенка и м/н консультантом по защите прав ребенка позволю занять Ваше внимание несколькими уточнениями.
1. Все законы, и механизмы их реализации, которые сейчас принимаются в России по зашите прав ребенка , являются следствием взятых государством, при подписании и ратификации в 1990 году Конвенции ООН о правах ребенка. Согласно договоренностям на высшем уровне (сентябрь 1990) государсвтва, которые подписали Коныенцию ОБЯЗАЛИСЬ привести в соответствие с положениями КПР все свое национальное законодательство в сфере семьи и детей." Понятно, МЫ ОБЯЗАНЫ, нас даже не спрашивает никто, понимаете? |
Когда человек приходит брать кредит в банке, там смотрят его кредитную историю и решают: дать- не дать. А мы заранее раздали ТАКИЕ кредиты доверия, обязались (и почти приняли законы) выполнять обязательства несмотря на КОШМАРНЫЕ "КРЕДИТНЫЕ ИСТОРИИ" других гос-в в отношении Ю.Ю. Ну почему так? Почему у нас считается, что ВСЕ западное это панацея, а все наше ...(не уточняю).
|
Это выписка из ЖЖ "Я как-то только теперь сообразил, что уже имел возможность общения с предъювенальной юстицией в пресловутом приюте "Никита" павлопосадского района Московской области.
Приют. Детей воспитывают монахини, 3-4 ребенка на одну монахиню. Находится при храме. Внутри - аквариумы, теплые полы, уютные спальни и проч., короче, далеко не в каждой семье дети в таких условиях живут. То же с питанием. Пришла опека. Злые. Основные аргументы: 1. дети слишком близко к кладбищу живут (при храме кладбище) - антисанитария. 2. Не хватает каких-то ногомоек (я серьезно). Это, если кто не понял, штука, в которой ноги моют. Говорят, детей будем забирать, если понадобится - с ОМОНом. И в казенное заведение. кому это было надо - до сих пор загадка, но то, что мероприятие было ангажировано - никаких сомнений. Отбить детей получилось только пикетами и телевидением, и то не без приключений. Вот такая юстиция." Leave a comment Add to Memories Tell a Friend |
| Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +4. |