![]() |
Катюш, вспомни Ваш разговор с Артуром о браке и любви, о том, что может быть допущено между супругами, но не достойным ложа.... Иногда именно это бывает причиной - внематочных беременностей... Увы.... Поэтому не будем постигать чужих тайн,тем более Божьих, но и не стоит сомневаться, что такая страшная потеря - следственная причина нашей греховности....(sr) Так же как и не крещенное, но умершее дитя....
|
Ой... Это я с Артуром такие темы обсуждала?:-O *:-$ Не было такого. Я только приличные вещи пишу на форуме:-D
|
Ира, ты хочешь сказать, что внематочные беременности и выкидыши, если не было абортов, бывают от того, что в супружеской жизни какие-то противоестественные моменты происходят?
|
Катюш, вспоминай о любви и браке....:-D *Было. грю, было.... И все очень было целомудренно и мудро.... Мы с тобой еще в личке маленько коснулись....
Да бывают и такие моменты в браке, которые приводят к такой расплате.... достаточно страшной.... А может и в личной жизни большие ошибки на духовном уровне....А такая беда так бывает страшна, что заставит женщину задуматься над своей душой - что в ней не так.... |
Елена, да что вы такое говорите? Я понимаю, что нужно смиряться, но В ЧЁМ КАЯТЬСЯ?!!! Если есть какая-то вина - то надо каяться, если самопроизвольный выкидыш, то почему надо каяться? Мне бы хотелось прочитать по этому поводу мнение священника! У меня был выкидыш на ранней стадии беременности, моей вины в этом нет. И КАЯТЬСЯ В ЭТОМ Я НЕ СОБИРАЮСЬ!!!
Где здесь смирение, о котором понимают? Я такого ответа у православного человека, простите, не понимаю.... |
Я могу ошибаться, но мне кажется, что в нашей жизни ничего просто так не происходит, и если в моей жизни случается *несчастье (с моей точки зрения), то мне нужно глубоко задуматься , почему это произошло со мной, чем я привлекла его в свою жизнь. Возможно, я найду в чем мне каяться.
Вот мудрый ответ женщины.... Для чего нам дан разум, чтобы думать, а не отбрыкиваться, как строптивой.....лошадке.... |
Болезни не обязательно бывают по грехам как наказание, но бывают и как испытание.
Повторюсь, испытывают подвижников, простите - нас исправляют, приводят к покаянию.... Вот об этом и надо думать.... |
Когда я была в Вифлееме, то удивилась увиденному..... Среди косточек младенцев, убиенных Иродом, были и взрослые останки... Первая мысль при воспоминании, когда я писала статью, были.....
|
"....К Вертепу прилегает пещера Иосифа, где праведник *получил повеление от Ангела бежать со Святым семейством в Египет; за ней *пещера, где погребены многие из убиенных Иродом младенцев. Если в Вертепе *все молчали от благоговения и радости, то *здесь хотелось плакать от боли и печали… * * * *Тогда сбылось *сказанное ранее через пророка Иеремию, который говорит: «Глас в Риме слышен,плач и рыдание, и вопль великий: Рахиль плачет о детях своих и не хочет *утешится, ибо их нет» (от Матфея гл. 2 с. 17-18).
* * * Тут бросилось в глаза: останки не только *маленьких, но и взрослых людей предстали перед нами!? После узнали, что *погребались и дети, и их родители. Видно никого не щадила рука воина: ни *младенцев, ни их матерей, закрывающих собою своих детей. * * * *О чем думала *каждая из нас, глядя на останки первых мучеников за Христа? Некрещеные убиенные *младенцы стали прообразом более страшных преступлений в *истории человечества: убиенных во чреве по *воле самих же матерей… *но, не плачет современная Рахиль… * * *Вот так, в великом храме Рождества Христова,как и в жизни каждого человека, встретились: счастье и горе, радость и печаль,благоговейная молитва и горечь покаяния, рождение и смерть, ликование жизни и *ужас потерь. Боже, милостив буди нам грешным! " |
Ну а про слепорожденного в Евангелии, помните: кто согрешил - он или родители его? помните, что ответил Господь? - не он, и не родители, но чтобы явилась на нем слава Божия... Так что болезни необязательно бывают за что-то...
|
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +4. |