Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Можно ли допускать к евхаристии человека, который регулярно исповедуется в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1551)

Хорошая 19.07.2010 18:02

А если человек постоянно совершает именно смертные грехи
-
пока грех жив, будет совршение оного.

Азнаур 20.07.2010 01:38

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. (1Кор.11:29).
...
Осуждение Божие нужно ли предпочесть отлыниванию от него?
"С Христом и в аду хорошо" (Ф.Достоевский).

Amelia 20.07.2010 02:46

"С Христом и в аду хорошо" (Ф.Достоевский). * *???

.
Но ведь так Иоанн Златоуст сказал, что
«С Христом и в аду хорошо»...
Ну разве что Ф.Достоевский его процитировал ?...
Только где?
Не уж-то опять в "Бесах"?...:-D ...

Amelia 20.07.2010 03:30

1. Незадолго перед своей смертью Ф. Достоевский обратился к двум текстам из Нового Завета.
Одним из них был - Матфея(3,14.15):
«Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду».
Прослушав эти слова, Достоевский задумался ненадолго, а потом сказал своей жене:-
«Ты слышала? Не удерживай меня. Мой час пришел».

Amelia 20.07.2010 03:34

2. Позднее он позвал своих детей,
прочитал им историю о потерянном сыне из Евангелия от Луки (гл.15) и сказал:-
«Дети мои, никогда не забывайте того, что вы сейчас слышали.
Доверьтесь Богу и никогда не сомневайтесь в его милости.
Я вас очень люблю, но моя любовь ничто по сравнению с бесконечной любовью Бога к людям. Если даже вы совершите преступление(!),
то и в этом случае не сомневайтесь в Боге.
Вы Его дети, склонитесь перед ним так, как преклонился потерянный сын перед своим отцом. Просите Eго о прощении, и Oн будет этому так же рад, как радовался отец возвращению своего потерянного сына».

Amelia 20.07.2010 03:37

3. Без раскаяния,
обращения к Богу и прощения
человек не может быть исцелен от раздирающих его внутренних противоречий.
Именно поэтому Ф.Достоевский вкладывает в уста старца Зосимы следующие слова:
«Только бы покаяние не оскудевало в тебе -
и все Бог простит».
И прощение означает не только то, что его получают от Бога, но и то, что его дают другим.
.
«На людей не огорчайся,
за обиды не сердись...
в сердце все прости...
примирись воистину».
(F) (L)

Хорошая 25.07.2010 11:34

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. (1Кор.11:29).
------------------------Своей Жертвой Христос поразил грех, оправдав человека. Жертва Христа - это смерть греху и оправдание человеку. Принимая причастие, не рассуждая ОБ ЭТОМ, (более того, оценившие себя "достойным" принятия Чаши Господней, вместо того, чтобы оценить достоинство оной), можно принять вместо оправдания себе, осуждение (предназначенное греху)

hellokitty 26.07.2010 02:25

В Библии не подразделяются грехи по степни греховности.Там только говорится что хула на Духа Святого не простится.А все остальные грехи равносильны.нет смертельных или не смертельных.Нет маленьких грехов и нет больших.Грех,он и в Африке грех.

Алмазная Детка 26.07.2010 16:48

Разве покаяние не от Бога и не Бог ли приводит к покаянию, во уничтожение грехов? Одно когда человек рождается более здоровым в духовном смысле, с него Господь более и спрашивает. Но если человек глубоко болен духовно, то не Господь ли призывал прощать братьев согрешающих, до семидесяти семижды. *Прощать, но терпеливо обличать в любви и указывать на то, что участие в вечере с нечистым нерасскаянным от души сердцем, ведет к осуждению. Должен ли человек прикасаться к святым символам если в сердце его нет мира, но осуждение? Это грех. Объяснить нужно, но запрета в Библии нет.

Философ 26.07.2010 17:47

В Библии не подразделяются грехи по степни греховности.Там только говорится что хула на Духа Святого не простится.А все остальные грехи равносильны.нет смертельных или не смертельных.Нет маленьких грехов и нет больших.Грех,он и в Африке грех.
А вот и нет, в Библии очевидным образом различаются заповеди и их нарушения (грехи). Во первых различаются по степени исправительного наказания (за зуб только зуб, за жизнь - зуба мало) различаются по весу (о немощах повелено не спорить, а с идолопоклонниками, прелюбодеями, пьяницами - даже не есть вместе, если называется братом и остается таким), различаются по как симптомы (одни грехи не к смерти, а другие грехи явно показываются что человек на пути к смерти), Иисус указал на комара и верблюда (оставили важнейшее - суд милость и веру, а исполняют малое - дессятина с прянностей). Итак грех греху рознь. Все грехи заслуживают ада, но не все они одинаковы. Нектороым будет в аду хуже чем другим....

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4.