![]() |
А если человек постоянно совершает именно смертные грехи
- пока грех жив, будет совршение оного. |
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. (1Кор.11:29).
... Осуждение Божие нужно ли предпочесть отлыниванию от него? "С Христом и в аду хорошо" (Ф.Достоевский). |
"С Христом и в аду хорошо" (Ф.Достоевский). * *???
. Но ведь так Иоанн Златоуст сказал, что «С Христом и в аду хорошо»... Ну разве что Ф.Достоевский его процитировал ?... Только где? Не уж-то опять в "Бесах"?...:-D ... |
1. Незадолго перед своей смертью Ф. Достоевский обратился к двум текстам из Нового Завета.
Одним из них был - Матфея(3,14.15): «Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду». Прослушав эти слова, Достоевский задумался ненадолго, а потом сказал своей жене:- «Ты слышала? Не удерживай меня. Мой час пришел». |
2. Позднее он позвал своих детей,
прочитал им историю о потерянном сыне из Евангелия от Луки (гл.15) и сказал:- «Дети мои, никогда не забывайте того, что вы сейчас слышали. Доверьтесь Богу и никогда не сомневайтесь в его милости. Я вас очень люблю, но моя любовь ничто по сравнению с бесконечной любовью Бога к людям. Если даже вы совершите преступление(!), то и в этом случае не сомневайтесь в Боге. Вы Его дети, склонитесь перед ним так, как преклонился потерянный сын перед своим отцом. Просите Eго о прощении, и Oн будет этому так же рад, как радовался отец возвращению своего потерянного сына». |
3. Без раскаяния,
обращения к Богу и прощения человек не может быть исцелен от раздирающих его внутренних противоречий. Именно поэтому Ф.Достоевский вкладывает в уста старца Зосимы следующие слова: «Только бы покаяние не оскудевало в тебе - и все Бог простит». И прощение означает не только то, что его получают от Бога, но и то, что его дают другим. . «На людей не огорчайся, за обиды не сердись... в сердце все прости... примирись воистину». (F) (L) |
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. (1Кор.11:29).
------------------------Своей Жертвой Христос поразил грех, оправдав человека. Жертва Христа - это смерть греху и оправдание человеку. Принимая причастие, не рассуждая ОБ ЭТОМ, (более того, оценившие себя "достойным" принятия Чаши Господней, вместо того, чтобы оценить достоинство оной), можно принять вместо оправдания себе, осуждение (предназначенное греху) |
В Библии не подразделяются грехи по степни греховности.Там только говорится что хула на Духа Святого не простится.А все остальные грехи равносильны.нет смертельных или не смертельных.Нет маленьких грехов и нет больших.Грех,он и в Африке грех.
|
Разве покаяние не от Бога и не Бог ли приводит к покаянию, во уничтожение грехов? Одно когда человек рождается более здоровым в духовном смысле, с него Господь более и спрашивает. Но если человек глубоко болен духовно, то не Господь ли призывал прощать братьев согрешающих, до семидесяти семижды. *Прощать, но терпеливо обличать в любви и указывать на то, что участие в вечере с нечистым нерасскаянным от души сердцем, ведет к осуждению. Должен ли человек прикасаться к святым символам если в сердце его нет мира, но осуждение? Это грех. Объяснить нужно, но запрета в Библии нет.
|
В Библии не подразделяются грехи по степни греховности.Там только говорится что хула на Духа Святого не простится.А все остальные грехи равносильны.нет смертельных или не смертельных.Нет маленьких грехов и нет больших.Грех,он и в Африке грех.
А вот и нет, в Библии очевидным образом различаются заповеди и их нарушения (грехи). Во первых различаются по степени исправительного наказания (за зуб только зуб, за жизнь - зуба мало) различаются по весу (о немощах повелено не спорить, а с идолопоклонниками, прелюбодеями, пьяницами - даже не есть вместе, если называется братом и остается таким), различаются по как симптомы (одни грехи не к смерти, а другие грехи явно показываются что человек на пути к смерти), Иисус указал на комара и верблюда (оставили важнейшее - суд милость и веру, а исполняют малое - дессятина с прянностей). Итак грех греху рознь. Все грехи заслуживают ада, но не все они одинаковы. Нектороым будет в аду хуже чем другим.... |
| Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4. |