Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Евангелизация-что это и как лично вы в этом участвуете?(21.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1549)

Zakat 22.12.2010 19:12

Светлана З, так ты считаешь, что этот брат говорил неправду? Мне бы хотелось знать, какую неправду он говорил людям в церкви? Светочка, если Дух Святой говорит, что брат обманывает народ, то начни за него молиться, проси у Бога правды для него.

Zakat 22.12.2010 19:14

Христос сказал: "Идите по всему миру" (Марк.16:15). А начинается "весь этот мир" за вашей дверью.

Zakat 22.12.2010 19:15

Мы сеем, а Божье дело - спасать, наше дело говорить, а Бог Сам отвечает за слова Библии, которые мы провозглашаем. Нам же придется отвечать за все, что мы должны были сделать и не сделали. Люди будут слушать нас настолько, насколько мы сами горим и небезразличны к тому, чем занимаемся.

Amelia 22.12.2010 19:17

В любом случае Светлана была искренней...открытой...честной...
Лучше честно сказать то, что на самом деле думаешь, чем думать одно, а говорить другое...
.
А может Сам Господь показал нам нас самих через Светлану ?...
.
Разве мы лучше поступаем ?...
.
Что же мы так любим сориночки чужие в чужом глазу показывать?...
Да ещё так изысканно... ещё раз...и ещё раз...сделать больно упавшему...
.
Разве истинная любовь к ближнему нуждается, чтоб о ней трубили вслух вовсеуслышание ?...
.
"Любовь
всё долготерпит,
милосердствует,
любовь не превозносится,
не гордится,
не ищет своего,
не раздражается,
не мыслит зла,
не радуется неправде,
а сорадуется истине;
все покрывает,
всему верит,
всего надеется,
все переносит."

Отсупившийся 22.12.2010 19:30

Давайте будем почаще вспоминать к нам обращённые Слова Иисуса:
.
«Да будут все едино».
.
Разве не зовут они нас всех к той любви, которая есть новая заповедь Христа и дар, через который Дух Святой объединяет всех нас верующих?
.
Давайте будем стараться преодолевать всё то, чем мы сами себя друг от друга разделяем !
----------------------------------------
Люба!(Y) (Y) (Y)

Отсупившийся 22.12.2010 19:43

Корнем слова <<евангелизация>> есть слово <<евангелие>>. Но что значит <<евангелие>>
1Кор15;1 Напоминаю вам, братия, * *Евангелие, * *которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, * * что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
Вся проблема разногласий кроется в том что под маркою <<евангелизация>> распространяется все что угодно только не Евангелие...
А нужно то людям только сказать одну классную новость(Y) , что за ихние грехи Христос умер, и что теперь они свободны...

Martin 22.12.2010 20:00

А нужно то людям только сказать одну классную новость(Y) , что за ихние грехи Христос умер, и что теперь они свободны...

Думаю, что эта благая весть, это Евангелие может быть услышано и правильно воспринято только тем человеком, который осознает, что в его жизни есть грех, и что он с этим грехом ничего сделать не может - простить сам себе грех не может, уничтожить его не может, избавиться от него не может. Вот такой человек услышав благую весть, воспримет ее как иссохшая земля - воду, такой человек и каяться будет в своем грехе искренне и осознанно. А тот, кому каяться не в чем - не поймет... зачем ему прощение, и от чего его спасать, коли он не грешен?

Отсупившийся 22.12.2010 20:19

Думаю, что эта благая весть, это Евангелие может быть услышано и правильно воспринято только тем человеком, который осознает, что в его жизни есть грех...
------------------------------------------
Ну комплекс греха (т.е. признание своей греховности) заложена в каждом человеке, поскольку есть совесть...

Martin 22.12.2010 20:23

Незнаю, Алексей... Мне неоднократно встречались люди, которые напрочь не видят того, что в их жизни можно было-бы характеризовать, как грех...

Далмат 22.12.2010 20:23

А тот, кому каяться не в чем - не поймет... зачем ему прощение, и от чего его спасать, коли он не грешен?
--------------------------------
А Евангелизация - это типо попытка внушить "непонимающим", что они грешны и что они могут освободиться от своих терзаний Совести приняв Иисуса?) Вот жили прекрасно люди в своем "диком" счастье и тут на тебе...Им откроют глаза))

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4.