Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Роль женщины в церкви.(02.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1546)

На Краю Света 05.07.2010 22:28

Думаю, что если бы Бог эелал бы ставить женщин проповедниками, пастырями и т.д. то обязательно бало хотя бы одно Евангелие от женщины ( например, Евангелии от Марии? . *:-D или Евангелии от Юлии?).

Вечность 05.07.2010 23:11

Сказано: женщина в церкви да молчит!
а где они проповедовать начинают так то уже и не церковь...

Angel-2 06.07.2010 00:29

Ага-недождетесь..(H) Влад-так мы по вашему-по-православному итак не церковь,так что терять нам нечего...:-)

Антиангел 06.07.2010 01:16

Юлечка! а где в Библии написано о том что Женщина проповедовать - учить должна или учила?

Angel-2 06.07.2010 01:26

Не написано также что женщина не может учить или проповедовать...учить мужа в церкви и громко спорить-не может..поэтому Павел написал-чтоб молчала...но это не о служении.Вообще то посмотрите-если сможете посты в этой теме-я много написала ..некоторых даже раздрожает что так много-(H)

Антиангел 06.07.2010 01:47

Юлечка!
Мало времени много дел! Я человек маленький *и не всегда имею Время для Дискуссий с Болшими и Умными.
Но Библия не следует Вашему учению? Я почитал посты Ваши и удивился! Берёте пару слов из Библии и вывoдите ДОКТРИНУ!
Красиво и Женщин я уважаю! Но Фёбе была слугой в Цекви , а не Учителем, И перевод Диаконой и Тас Гюнаикос *разные вещи.
Я встречал Женщин , одна и в Киризии 2 или 3 раза проповедовала - так как была Вдова в годах , и по приципу ; таким разреши служить была допущена.

Антиангел 06.07.2010 01:59

Юлечка!
Ещо в Бытие написано что Жена будет Гл.3 , 16 пытаться мужем владеть. Но Он будет твой Господин и так далее.
Поймите правилно я не против Женщин но во всём есть свой Богом обусловленный порядок.

Алиса В Стране Чудес 06.07.2010 04:43

Раньше я тоже удивлялась, а почему женшина не может быть проповедником? Много и часто спорила на эту тему. Сегодня я скажу, что если я христианка, католичка и слушаю слово Божие, в котором написано, что женщина жена одного мужа и какой она должна быть, я должна принять, хотя и трудно исполнять в наше время. Хочется делать поправки. Но Бог хорошо знает сердце человека, потому так и сказал. Иначе нарушается гармония. Женщине и так много дел в Церкви можно найти. Благотворительность, помощь детям, старикам, молитва за людей. Пример этому Мария и другие женщины. Почему институт семьи разрушается, потому что женшинам хочется власти, а дома ее дел никто не оценивает. Почитайте посты женщин военнослужащих и может поймете о чем я говорю.

Sexy 06.07.2010 07:40

Я почитал посты Ваши и удивился! Берёте пару слов из Библии и вывoдите ДОКТРИНУ! Красиво -Вальдемар
Вальдемар и Ирина(Y) (Y)

А насчёт того, кого ставить пасторами 1 Тимофею, Титу, может быть, Вы Юля, их не считаете Богодухновенными???

1 Тим.3:1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив,

Sexy 06.07.2010 07:46

8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, учителен,
8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
12 Диакон должен быть муж
11 Равно и жены...
Титу 1:5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4.