Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   может ли Бог творить через мощи чудеса, может ли Он сделать их святынями - ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1526)

Далмат 04.01.2011 02:21

Александр ,может быть эти люди не знают что им нужно каяться ,и просто их "жалеть" безсмысленно .Нужно рассказать им о Иисусе , и что он для них сделал!!
-----------------------------
Речь не о тех, кто не слышал, а как раз о тех, кто слышал)) Именно им а. Павел говорит свои слова о "соработничестве" Спасения "совершайте свое Спасение", т.е. трудитесь-совершайте) Кстати, слово страдание можно понимать и так...страдание -страда -труд, работа -усилия)

Антипод 04.01.2011 02:21

Я Евангельский христианин. Что подразумевает то что авторитетом для меня служит только Библия, которая одна Богодухновенна !

Антипод 04.01.2011 02:42

Александр. Ну Вы уж простите ,но тут вы пытаетесь сказать, что жертвы Христа не достаточно для нашего спасения, в таком случае, можно понять что в ней и необходимости большой нет, можно просто соблюдением заповедей , данных Моисею , спастись !! .9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется. Матф. 24:9. наверное вы имели в виду этот текст.Претерпевший здесь значит , тот кто останется верным,а не тот кто что то добавит к своему спасению.

Далмат 04.01.2011 02:54

Претерпевший здесь значит , тот кто останется верным,а не тот кто что то добавит к своему спасению
-------------------------------------
Речь не идет о недостаточности жертвы или необходимости что либо добавлять к ней, только о приятии ее (жертвы) по существу)) Верность (приятие жертвы) - это не слова о признании своим личным Спасителем Христа, а следование примеру Христа, в каждом моменте своей жизни, сопричастности христову духу...что потребует личных усилий и личного смирения...

"Господь призвал нас учиться смирению у Него Самого: «Придите... и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем» (Мф. 11, 28-29).
Господь указал нам следующий путь ко смирению: «Когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк. 14, 8-11).
Итак, Господь заповедовал нам смирять себя во всех случаях жизни и перед всяким человеком — всякого почитать высшим себя.
Если даже мы видим кого-либо из ближних в чем-либо недостаточным, то и тогда мы от всего сердца можем почитать его высшим себя, думая так: «Может быть, на данное ему малое число талантов он все же принесет сколько-то новых, а я на большее число ничего еще не принес».
Господь повелел нам всем быть слугою, смиряя себя пред всеми (Мф. 20, 26). И Он не только говорил об этом, но и Сам подал пример этому, когда «встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем» (Ин. 13, 4-5)"

Maria-M 04.01.2011 07:53

Возвать и понадеется недостаточно)) Нужно еще и собственные усилия приложить, об этом говорит Писание, в том числе и а. Павел) Узки врата, даже для призывающих "Господи") Кто куда, к кому пришел - узнаем в конце пути)

"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение". (Флп. 2, 12). Значит, ап. Павел не считал, что спасение есть нечто такое, что уже человеку дано в момент обращения. Если бы это было так, то как же можно было бы совершать спасение, да еще со страхом и трепетом? Таким образом, Свщ. Писание различает истину уже совершенного нашего спасения и истину необходимости совершения спасения каждым верующим во Христе, т. е. личного усвоения открытого для нас во Христе спасения. Значит, спасение синергично, оно предполагает соработничество Бога и человека"
Сегодня 01:03
Александр, ка Вы правы! (Y)

Далмат 04.01.2011 15:16

Александр, ка Вы правы!
------------------------------------
Это не я прав, а православное учение о Спасении)) Я только цитирую))

Ищу бога 04.01.2011 18:32

Владимиру с крестиком у имени выдается первое предупреждение
за оскорбление православной доктрины и за неуважительное обращение
к собеседникам. Владимир, перечитайте правила группы в новостях и
следуйте им, пожалуйста. Вы имеете право на личнос мнение, однако
в этой группе не имеете права выражать это личное мнение в оскорбителЬной манере.

Vonca 05.01.2011 03:08

Алена,правде рот не заткнет никто.если не я то кто-то другой РОЖДЕННЫЙ СВЫШЕ христианин будет говорить то-же самое в АВТОРИТЕТЕ СЛОВА БОЖЬЕГО.Бог никогда никому и никакой конфесии доктрин недавал,и в Библии нет такому подтверждения.Внимательно прочтите Слово Божье-иисус еще не то говорил.

Amelia 05.01.2011 03:19

"Внимательно прочтите Слово Божье..."
________________________________ *
.
Читаем:
.
"...приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня."

(Мф. 15, 8)
.
"...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим...
и ближнего твоего, как самого себя."

(Мф. 22, 37, 39)

Альфонс 05.01.2011 03:20

Владимир, а Вы себя, как минимум, Иисусом считаете... забавно, забавно... (H)
а Наполеоном нет? (ch) *или может ещё пророком каким "РОЖДЁННЫМ СВЫШЕ"? (ch)

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +4.